Телевизоры - ТЕСТЫ

Старший брат (Телевизор LG OLED77W8)

LG OLED77W8 — 77” флагман ТВ-линейки LG. Топовые характеристики, футуристичный дизайн и встроенный «искусственный интеллект» бросают вызов нашим привычным представлениям о том, какой же он, самый современный домашний телевизор.

Этюд-картина
Давным-давно в офисе LG ходила легенда, о том, что в будущем телевизоры будут продавать как фотообои (или даже как линолеум) — по метражу. Модель LG OLED77W8 практически полностью реализует эту фантазию. Разве что его передовая 4K OLED-матрица пока не настолько тонка и гибка (3,8 мм в толщину), чтобы ее можно было свернуть в рулон «телевизионных обоев».

Однако, выглядит «диковина» действительно крышесносно. Экран вешается на стену примерно так же, как Политическая Карта Мира или плакат любимой хэви-металл команды. Конечно, здесь для крепления используются не кнопки-гвоздики, а специальная магнитная «присоска» (которую предварительно надо прикрутить к стене саморезами). А вот банально водрузить OLED77W8 на подставку (как это имеет место у обычных ТВ) не выйдет — такой способ установки выходит за рамки «безрамочной» дизайнерской концепции (называется «изображение на стене»). Для усиления «эффекта картины» разработчики даже предусмотрели специальный режим «Галерея» — в то время когда телевизор не используется по своему прямому назначению, он работает «картиной на стене», демонстрируя обновляемые каждый сезон экзотические пейзажи (от портала Trip Advisor) или авторские фотоснимки пользователя (при включенном режиме «Галерея»).

Телевизор LG OLED77W8

А куда же поместились колонки и вся высокоинтеллектуальная электроника? А для них в LG OLED77W8 предусмотрен специальный внешний центральный блок-саундбар. Он ставится на полку / тумбу непосредственно под (или над) экраном-картиной и соединяется с последним при помощи плоского гибкого шлейфа (шлейф настолько тонок, что при желании его можно заклеить обоями).

Облик саундбара столь же смел и футуристичен. Вытянутая металлическая «торпеда» оснащена (справа и слева) выдвигающимися (при включении ТВ) омниполярными динамиками (воспроизводят звук во все стороны, создавая эффект объемного звукового окружения).

Представленный арт-объект станет находкой для поклонников современного техно-минималистичного дизайна, оставляющего много пространства и «воздуха» для игры воображения.

Космический разум
Главное отличие новинки от предшествующей модели (2017 года) — новейший процессор LG Alpha 9 (пришел на смену Alpha 7). На этот раз «мозг» настолько мощен, что способен не только обрабатывать 4K/HDR-картинку в реальном времени, но и обеспечивать работу «искусственного интеллекта» — всевозможных программ/опций/сервисов (например, Google Assistаnt) и Amazon Alexa, превращающих взаимодействие пользователя с телевизором в процесс живого общения. Теперь с телевизором можно поговорить о погоде, фильмах (в которых снялся любимый актер), кино-новинках, новостях спорта и прочих животрепещущих темах.

На текущий момент «Google Assistаnt», не доступен для Российского рынка. В 2019 году будет добавлен русский язык для активации «Google Assistаnt».

Матрица-революция
Каждый из 8 миллионов (3840 х 2160) пикселей OLED-матрицы является самоподсвечивающимся элементом. Черный цвет — воспроизводится как отсутствие светимости. Данный принцип обеспечивает безупречный черный цвет, безграничную контрастность и совершенство цветопередачи (чего лишены традиционные ЖК-LED телевизоры). Еще один важный козырь — 10-битная глубина цвета. Т.е. каждая из четырёх состовляющих пикселя RGBW «Red Green Blue White» может воспроизводить 1024 (2 в 10-й степени) оттенка. А значит, общее число цветовых оттенков, доступных матрице составляет 1,07 млрд. (1024 в третьей степени). Это сопоставимо с тем, что способен воспринимать человеческий глаз.

Соответствующего HDR-видеоконтента (где нюансы цветопередачи приближаются к тому, что мы имеем при непосредственном зрительном восприятии) постепенно прибавляется. И LG OLED77W8 способен его воспроизводить во всех актуальных форматных модификациях. К поддержке базовых форматов HDR10, Dolby Vision и HLG, добавилась совместимость с Advanced HDR (от Technicolor_), а также с собственными форматами LG — HLG Pro и HDR10 Pro. Причем, передовой алгоритм Enhanced Dynamic Tone Mapping позволяет телевизору обрабатывать HDR изображения динамически — кадр за кадром.

Новый ТВ-флагман также умеет воспроизводить и HFR-видео (видео с частотой кадров 120 кадров в секунду). По прогнозам, данный вид контента в скором времени станет доступен по интернет-телеканалам.

Поговори хоть ты со мной…
В фирменный пульт Magic Remote AN-MR18 встроен микрофон. Нажимаем нужную кнопку и говорим, что хотим найти, посмотреть или узнать. Телевизор самостоятельно отыщет и отобразит результаты запроса: фильмы, интернет-видеоролики, сводки новостей, фотографии летнего отпуска и пр.

Разумеется, как и в предшествующих моделях, LG Magic Remote также может использоваться в роли пространственной «мышки» — курсор можно направлять меняя положение ПДУ в пространстве, что очень удобно.

Акустическая система
Саундбар в W8 наделен парой направленных фронтальных спикеров, двумя омниполярными излучателями (выдвигаются) и парой встроенных басовиков («сабвуферов»). Таким образом, акустическая система ТВ способна воссоздавать некоторое подобие 4.2-канального звукового окружения с поддержкой пространственных эффектов системы Dolby Atmos. Суммарная звуковая мощность саундбара составляет 60 Ватт — что очень неплохо для ТВ-акустики.

Телевизор LG OLED77W8

На связи
Тыльная панель саундбара вооружена 4 х HDMI, 3х USB, 1 х LAN парой антенных входов (для «спутника» и «эфира»), компонентным AV-входом, оптическим аудиовыходом. Разумеется, поддерживаются все актуальные виды беспроводных коммуникаций с мобильными устройствами и домашним Интернетом (Bluetooth, WiFi, Wi-Di — Wireless Display, Miracast).

Смарт-платформа webOS
Важный апгрейд — операционная система webOS 4.0 под руководством которой работает система Smart-ТВ. Новая «операционка» переняла все лучшее у «предшественницы» добавив к ним более широкий функционал по взаимодействию ТВ с внешними устройствами, а также поддержку «искусственного интеллекта» (функция интеллектуального распознавания голоса).

В работе — впечатления
Без ложной скромности, перед нами один из лучших телевизор из тех, что можно сегодня купить за деньги. Год назад нас сильно впечатлил предшественник W8, модель 2017 года LG OLED77W7P. Нынешний флагман поднимает качество изображения еще выше. Правда, текущий «прирост», не настолько очевиден, как это было год назад (когда появилась модель W7). На первый взгляд, изображение осталось таким же ярким, безукоризненно четким, с идеальным черным и студийными, кинематографическими цветами.

Неужели здесь еще что-то можно улучшить? Да. За счет более мощного видеопроцессора Alpha9, ТВ обрел способность увереннее и «тоньше» отрабатывать нюансы фактур при воспроизведении сложных динамичных сцен. Иными словами 4K-видео, стало более безупречным и реалистичным. Кроме того, телевизор заметно прибавил в навыках поканальной цветокоррекции (может подправить какой-то один цвет или оттенок, не затрагивая остальные). На первый взгляд, разница (по сравнению с W7) не заметна, но все-таки она есть, и распознается именно при воспроизведении самого «высокопробного» 4K-видео.

Звучит телевизор тоже весьма достойно. Да, встроенным в замкнутое пространство саундбара колонкам очень сложно конкурировать с полноценной многоканальной акустикой. Но все же они пытаются. И если им в этом чуть-чуть «подыграть» и вести просмотр с близкого расстояния (а безукоризненная 4K картинка очень способствует погружению в детали), то в воображении действительно возникает ощущение глубины сцены и даже некоторая «иллюзия» звукового окружения. При этом, за счет разделения звука на 4.2 канала и музыка, и диалоги воспроизводятся по-отдельности отчетливо (не мешая друг другу) и при этом создают общее цельное пространство саундтрэка. Иными словами, LG OLED77W8 — это полноценный «домашний кинотеатр в миниатюре». Если расположиться поближе и по центру, то «эффект погружения» не заставляет себя долго ждать и производит на зрителя очень сильное впечатление.

ГЛАВНОЕ

  1. 4K OLED телевизор. Флагманская модель
  2. Уникальный минималистичный дизайн: тончайший экран вешается на стену как картина, а «системный блок-саундбар» со встроенной 4.2 аудиосистемой ставится на тумбу под экраном
  3. Интеллектуальный процессор Alpha 9, поддержка HDR (Dolby Vision, Advanced HDR от Technicolor, HDR10 Pro и HLG Pro)
    4k Cinema HDR = HDR 10 Pro + HLG Pro + Dolby Vision + Advanced HDR от Technicolor + функция HDR эффект
  4. 60 Ватт 4.2 акустическая система с эмуляцией многоканальной звуковой сцены Dolby Atmos
  5. Система Smart-ТВ (WebOS) / Google Assistant + интеллектуальное голосовое управление; исчерпывающий набор проводных и беспроводных интерфейсов для подключения самых разных внешних устройств и источников медиаданных

Телевизор LG OLED77W8
Ориентировочная стоимость, руб: 1 499 000

Не только мощное средство для просмотра самых зрелищных кинофильмов, но и роскошный «арт-объект», в духе высокого технократического романтизма. «Непохожий» дизайн, величественный звук и фантастическое изображение (с его абсолютным уровнем черного и живыми цветами). Цена столь же высока, как и достоинство аппарата. Но для ценителей прекрасного «с возможностями», ищущих новых впечатлений, она не станет преградой.

Дизайн Эргономика Функционал Изображение Звук Цена ИТОГ
10 9 9 9 ½ 8 ½ 6 ½ 8 ½

Матрица:77” / 3840 х 2160 (UHD 4K) / HDR + (сверхширокий угол обзора)
Аудиосистема:4.2 / 60 Ватт / Dolby Surround / OLED Surround/ Meridian Audio
ТВ-тюнер:DVB-T2/T, DVB-S2/S / мультитюнер (Twintuner) + DVB-C
Система SmartTV: WebOS Smart TV LG SMART ThinQ AI
Подключения:4 х HDMI, 3 х USB, WiFi, Bluetooth

Плюсы

высочайший градус дизайна и стиля

великолепное качество изображения

на удивление «полнотелый» звук (для ТВ-акустики)

Минусы

стоимость устройства впечатляет не менее его характеристик

только настенное крепление (поставить как обычный ТВ не получится)

Благодарим компанию "LG" за предоставленную модель. Тестирование проходило в первом премиальном магазине LG в Метрополисе.

02.10.2018, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Культуру — в массы (Телевизор Sony Bravia KD-65AF8) |

Все тесты категории "Телевизоры"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Телевизоры > Старший брат (Телевизор LG OLED77W8)

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий