Акустика - ТЕСТЫ

Диджея вызывали? (Аудиосистема LG X-Boom OJ98)

LG X-Boom OJ98 — домашняя аудиосистема, способная играть громко. Очень громко. Хотите превратить унылые дачные посиделки в зажигательную клубную вечеринку? Тогда вам по адресу!

Дизайн
Назвать LG X-Boom OJ98 расхожим словом «минисистема» язык не поворачивается. Габариты и вес устройства (110 x 38 x 40 / 31 кг) говорят сами за себя. В общем, это большая и тяжелая «тумбочка». Для выноса устройства на поляну потребуются определенные физические усилия (выручат удобные ручки для переноски с обеих сторон корпуса). Но, как говорится, плох тот диджей, что не умеет таскать колонки! Заметьте, «в одном флаконе» собрано все, что нужно для создания клубной атмосферы в домашнее-дачных условиях (предшествующие дискотечные аппараты сери X-Boom состояли из нескольких отдельных блоков: колонок и головного устройства). То есть — пришел, поставил, включил… И понеслась. Очень удобно.

Аудиосистема LG X-Boom OJ98 Аудиосистема LG X-Boom OJ98

В дизайне устройства хитро замешены элементы из мира профессионального аудио, диджеинга, компьютерно-игровых симуляторов и эпатажного автомобильного тюнинга. Такое чувство, что большой корейский босс (похожий на героя известного клипа про «гангам стайл») лично подошел к дизайнерам LG, выкинул перед ними на стол пачку денег (и еще какой-то сверток) и лаконично произнес: «Ребята, новая аудиосистема должна выглядеть круто!».

Итак, при включении, аудиосистема вспыхивает яркой клубной подсветкой (разноцветные светодиоды + полоска-стробокоп), пульсирующей и переливающейся в такт исполняемой музыке. Моторику светового танца можно настраивать по вкусу (функция Sparkle Lighting).

Конструктив, оснащение
Массивный корпус готов к тяжелым дискотечным испытаниям. Динамики защищены металлическим грилем, а высокочастотные твиттеры утоплены в воронки рупорных волноводов. Конструкция производит впечатление прочной и надежной и, при этом, с достаточным (для энергичного звука) уровнем демпфирования. Что интересно, верхняя парная секция «рупорный твитер + среднечастотник» рассчитана на стереофоническое воспроизведение, в то время как нижняя басовая секция играет в моно. И это оптимальный вариант как с точки зрения общей компактности и эргономики решения, так и с точки зрения адекватности воспроизведения танцевальной музыки.

Фирменный диджейский пульт X-Boom с двумя вертушками расположен в верхней части аудиоситемы. Можно плавно сводить два трека, накладывать оригинальные эффекты и всячески экспериментировать со звуком.

В качестве фонотеки могут выступать CD/DVD-диски (есть встроенный дисковый плеер) или USB Flash-накопители (предусмотрено два USB-разъема для флэшек). Устройство распознает популярнейшие форматы аудио MP3/WMA.

Аудиосистема LG X-Boom OJ98 Аудиосистема LG X-Boom OJ98

С чем поиграться
Интересная опция — Party Kick Starter. Это набор оригинальных сэмплов (например,звук заводящегося спорткара) для оповещения гостей о начале вечеринки. Разумеется, можно подгружать свои собственные оповещающие «стартеры».

Еще одна роскошная фишка — Party Truster — рычаг (как в самолете), который активирует «звуковой форсаж» или «акустический турбонаддув». Плавно выжимаем Party Truster и система буквально идет на взлет, издавая странные звуки, напоминающие крик Тарзана, рев турбин реактивного двигателя, завывание сирены о начале ядерной войны и еще Бог знает что…

А для тех кто хочет проявить свои диджейски навыки, есть функция «Конструктор сэмплов». Работает она так: заранее пишите на смартфон любой звук, кричалку или начитываете рэпчик, а потом сможете одним нажатием добавлять все это в общий микс. Функция автоматического сведения треков пригодится тем, кто не хочет работать за пультом: аудиосистема сама выровняет громкость и уберет лишние паузы, чтобы переход между композициями получился бесшовным и мастерски плавным.

Мало огня? Выручат звуковые эффекты: Flanger, Phaser, Chorus и Delay. Также предусмотрена закольцовка короткого участка композиции — можно продлить лучшую часть трека или сделать классный переход между разными темами. Кнопки управления удобно сгруппированы на приборной панели.

«Голос» на даче
Здесь есть сразу два микрофонных входа (6,3 мм джеки) — можно спеть дуэтом. Начинающий вокалист (у которого нет денег на продюсера) может получить «минусовку» нажатием одной кнопки — «Удалить голос», и транспонировать фонограмму в наиболее удобную для своего тембра тональность.

Для пущей проникновенности вашего вокала предусмотрены специальные эффекты: банальная еверберация плюс 18 чумовых эффектов обработки голоса (имитация баса, сопрано, роботизированного голоса и т.д.). В общем, огромное поле для творческих экспериментов.

Подключения по Bluetooth
Система Bluetooth-подключения гаджетов далеко не банальна. Плейлист можно составить сразу с трех разных смартфонов. Кроме того, колонка умеет выходить из спящего режима автоматически как только начнется аудиотрансляция.

Наконец, еще одна полезная функция — беспроводное объединение двух колонок в одну стереосистему повышенной мощности.

Более того, если вы чувствуете, что на вашей вечеринке подмога, – то можно объединить пару колонок LG OJ98 в единую аудиосистему повышенной мощности.

Звук
Маркетологи LG обещают 1800 Ватт пиковой мощности. Конечно, тут есть некое «жонглирование цифрами», поскольку потребляемая мощность аппарата составляет всего 130 Ватт — отдельный электрогенератор не понадобится.

Но, спешим заверить, звучит «мини-системка» действительно и громко, и энергично и весьма «танцпольно». Однозначно, аппарат справится не только с озвучиванием гостиной, но и просторного зала, уличной веранды или целой поляны.

В звучании ощущается не только громкость, но именно высокое звуковое давление, столь «волнующее» и вдохновляющее танцоров на новые хореаграфические эксперименты.

Да, ввиду конфигурации динамиков звуковая сцена — не такая широкая. Но характерный «клубно-дискотечный эффект» достигается. Причем, даже на высокой громкости колонка не переходит на хрип и сохраняет «присутствие духа» и ясность звукоизвлечения.

Качество звука — даже чуть лучше, чем ждешь от современной аудиосистемы популярно-бытового класса. Слышны более тонкие нюансы, нежели просто бухание баса и голос вокалиста.

Аудиосистема LG X-Boom OJ98

Аудиосистема LG X-Boom OJ98
Ориентировочная стоимость, руб: 30 000

Тут вам и звук, и свет, и песни, и пляски. По своему, очень оригинальное решение для адептов веселого времяпрепровождения в клубном формате. Модель предлагает массу возможностей для творческого самовыражения (караоке, диджеинг, составление плейлистов…) и отличается на удивление энергичным и басовитым звуком с неплохой проработкой нюансов (ровно настолько, насколько эту нужно для воспроизведения танцевальной музыки в условиях домашней/ дачной/ пляжной вечеринки).

ГЛАВНОЕ

  1. Сверхмощная аудиоситема (1800 Ватт субъективной звуковой мощности) для проведения домашних караоке-вечеринок
  2. Встроенная «светомузыка» (оригинальная светодиодная подсветка плюс стробоскопическая полоса) помогают создать клубную атмосферу
  3. Мощный DJ-функционал
  4. Возможность спеть караоке дуэтом + уникальные функции по обработке вашего вокала и удаления вокала из «плюсовой» фонограммы
  5. Беспроводное подключение мобильных устройств; воспроизведение музыки с USB-накопителей, CD и внешних аудиоустройств (по линейному аудиовходу)

Дизайн Эргономика Функционал Звук Цена ИТОГ
10 8 10 7 ½ 7 8

Субъективная пиковая мощность:1800 Ватт
Частотный диапазон:40 – 20 000 Гц
Сигнал / шум:более 75 дБ
ЦАП:192 кГц / 24 бит
Дисковый плеер: Audio CD / CD-R / CD-RW / MP3/WMA CD
USB-медиоаплеер:mp3, wma
Конструктив:трехполосная, напольная с фазоинвертером
Радиотюнер:AM/FM; 50 фикс. Настроек
Подключения: AUX-вход (RCA-стерео), AUX-выход (RCA-стерео); Port in.
(3,5 мм миниджек), 2 х микрофонных входа (6,3 мм моноджек); 2 х USB
Энергопотребление:130 Ватт (в рабочем режиме)
Габариты:110 x 38 x 40 см
Вес:31 кг

Плюсы

чумовой клубный дизайн

функции для караоке, домашнего диджеинга и звуковизуаьных развлечений

мощный, энергичный, басовитый звук

Минусы

нет выхода на наушники

перечень поддерживаемых аудиоформатов не столь широк, как хотелось бы

Благодарим компанию "LG" за предоставленную модель.

28.12.2017, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Обзор акустических систем Monitor Audio Silver 100 || Винил жил, винил жив, винил будет жить! (Проигрыватель виниловых дисков Audio-Technica AT-LP60BT) >>

Все тесты категории "Акустика"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Акустика > Диджея вызывали? (Аудиосистема LG X-Boom OJ98)

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий