Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники) - ТЕСТЫ

Смех и радость мы приносим людям (Мобильная аудиоситема LG FJ3)

LG FJ3 — новый музыкальный чемодан со встроенным аккумулятором, адресованный фанатам отдыха на природе и примкнувшим к ним «бременским музыкантам». Модель оборудована телескопической ручкой и кучей эффектов, позволяющих петь караоке на все голоса.

Дизайн
По сравнению с предшествующими «музыкальными тележками», дизайн LG FJ3 стал еще более «летящим» и технологичным. В облике колонки гармонично соединились черты, присущие профессиональным сценическим аудиосистемам, и характерные «фишки» из мира домашнего аудио. Кроме того, модель оборудована очень удобной телескопической ручкой и парой колесиков, готовых выдержать долгие «покатушки» по городским скверам, переходам метро и вестибюлям аэропортов. Боковые ручки-ниши для переноски также предусмотрены.

Принципиальное отличие LG FJ3 — влагозащищенность корпуса (по стандарту IPX4). А значит, гаджет можно смело привлекать к развлекательным активностям на берегу, водоема, бассейна и прочим танцам под дождем. Производитель также обещает достаточный уровень защиты от разлитых на крышку «чемодана» коктейлей и других пенных и летучих жидкостей.

Мобильная аудиоситема LG FJ3

Функционал
Басовик заключен в достаточно объемный, акустически инертный, фазоинверторный корпус — есть повод ожидать «мясистого» и «сочного» звука. Тем более что металлическая пищалка, здесь одета в прямоугольный сплюснутый сверху и снизу рупор (по типу тех, что используются в профессиональных активных АС для озвучивания мероприятий).

LG FJ3 выдает честные 50 Ватт звуковой мощности. Стадион такой штуковиной конечно не раскачаешь… Но для того чтобы замутить уличный хип-хоп батл или спеть караоке у фонтана в день ВДВ — выдаваемого уровня звукового давления вполне должно хватить.

О да, «чемодан на колесах» оснащен функцией караоке. Причем, создать караоке-минусовку можно на любую песню — нажатием специальной клавиши VoiceCanceller (удаление вокала). Это фирменная разработка LG — умеет распознавать и автоматически уменьшать уровень вокала из исполняемого аудиотрека. Две клавиши (с изображением диеза и бемоля) позволяют повысить / понизить тональность фонограммы для наилучшего соответствия фонограммы вокальным данным исполнителя. Ну а если имеющихся данных все-таки окажется недостаточно для того, чтобы произвести должное впечатление на собравшуюся аудиторию — выручит новый функционал с 18 вокальными эффектами (позволяют измять тембр голоса до неузнаваемости: петь басом, сопрано, фальцетом, роботизированным голосом или «раздвоить» ваш голос в дуэт).

Разумеется, предусмотрен встроенный эквалайзер: можно управлять «качественностью» баса, или, наоборот, нарулить более проникновенный вокал (имеются пресеты для музыки разных жанров).

Модель оснащена встроенным аккумулятором (хватает на 10-15 часов автономной работы) — полностью устранен риск споткнуться о сетевой провод во время праздничной дискотеки.

Мобильная аудиоситема LG FJ3

Подключения
В «комбик» можно вставить USB-флешку (с MP3 / WMA-аудиофайлами), микрофон или любой аудиоисточник (через линейный аудиовход mini-jack). Безусловно, есть здесь и Bluetooth — для беспроводного воспроизведения музыки со вашего смартфона. Приятное нововведение — аудиосистема теперь умеет автоматически просыпаться (выходить из режима ожидания) при начале Bluetooth-аудио трансляции.

Категорически радует наличие 3,5 мм аудиовхода — к колонке можно подключить любой аудиоисточник, будь то ноутбук, микшерный пульт или аудиоплеер. Ну а если в самый разгар вечеринки USB-флешка окажется потеряна, а на вашем на мобильнике сядет батарейка — шоу продолжит встроенное FM-радио (с 10 фиксированными настройками).

Управление
Системой можно управлять дистанционно (с помощью смартфона) или же использовать клавиши, размещенные на верхней панели колонки. Вращающиеся барабаны (наподобие диджейских вертушек), используемые для регулировки громкости и листания треков производят особое тактильное впечатление.

В работе
Звук — вполне энергичный, четкий и басовитый. При работе в тандеме со смартфоном — никаких проблем с трансляцией аудио. Весьма эффективно работает и система удаления вокала Voice Сancelling (особенно на треках популярных жанров). Конечно, не ждите от данной аудиосистемы глубокой и объемной звуковой сцены — колонка исключительно монофонична. А вот ритм и драйв — это по адресу. Да и 18 вокальных эффектов заметно подливают веселья во время караоке-вечеринки.

Мобильная аудиоситема LG FJ3

ГЛАВНОЕ

  1. Мобильная аудиосистема во влагозащищенном корпусе, предназначенная для для путешествий и уличных мероприятий. Складная ручка и колесики на корпусе, благодаря которым систему можно взять куда угодно.
  2. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 15 часов воспроизведения без подзарядки.
  3. Расширенный караоке функционал: USB-караоке, эхо, вокальные эффекты, система удаления вокала из трэка (Voice Canceller), изменение тональности фонограммы Эквалайзер («норм», «рок», «поп», «джаз»); система усиления басов Bass Blast; 18 вокальных эффектов.
  4. Возможноcть воспроизведения музыки с мобильных устройств (по Bluetooth), USB-накопителей и внешних аудиоисточников, подключенных по линейному (3,5 мм миниджек) аудиовходу

Мобильная аудиосиcтема LG FJ3
Ориентировочная стоимость, руб: 16 600

Модель рекомендуется не только фанатам дачных караоке вечеринок, но и уличным рэперам, певцам и танцорам. Отличается стильным дизайном, высокой эргономикой, влагозащищенностью, прикольными вокальными эффектами и способностью довольно долго работать «в автономке».

Дизайн Эргономика Функционал Звук Цена ИТОГ
9 10 8 7 8 8

Звуковая мощность: 50 Ватт RMS
Защита от влаги:IPX4
Воспроизведение: mp3,wma (c USB-накопителя)
Подключения:аудиовход (3,5 миниджек), Bluetooth, USB,
микрофонный вход (6,3 мм джек)
FM-радио:87.5 — 108.0 МГц; 10 пресетов
Аккумулятор:до 15 ч автономной работы
Вес: около 10,5 кг

Плюсы

уникальное (по своему функционалу) решение за разумную цену

стильный эргономичный, «дорожный» дизайн + влагозащита

неплохое за свои деньги качество звука

Минусы

нет разъема для подключения наушников

только один микрофонный вход

не самое удобное управление балансом громкости микрофон /фонограмма

нет «светомузыки» (как у других устройств серии X-Boom)

Благодарим компанию "LG" за предоставленную модель.

27.12.2017, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Недооцененное (Наушники RHA MA750 Wireless) || Обзор наушников Klipsch Heritage HP-3 >>

Все тесты категории "Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники)"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники) > Смех и радость мы приносим людям (Мобильная аудиоситема LG FJ3)

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий