Обсудить на форуме

"Три звезды" Samsung

Samsung ElectronicsSamsung - бренд с мировым именем. Успех сопутствует ему во всех направлениях, в которых развивается компания. Сегодня Samsung Electronics —  признанный лидер в области полупроводникового и телекоммуникационного оборудования, а также в сфере цифровых технологий. Офисы компании расположены на территории 57 стран мира, имеется 32 представительства, а также 18 производственных предприятий. В компании работает более 100 тысяч человек.

История Samsung уходит в далекий 1938 год, когда  корейский предприниматель Бьонг Чхуль Ли совместно с китайскими компаньонами основал фирму по торговле рисом. Предприятие получило название  Samsung Trading Co. "Samsung" в переводе с корейского означает "три звезды". Выбор названия связывают с тремя сыновьями основателя компании, один из которых, Кун Хи Ли, возглавляет промышленную группу в настоящее время. В последствии три звезды стали еще и символизировать три основных направления развития компании -  технологии, маркетинг и дизайн.

С 1969 года  начинается отсчет истории собственно Samsung Electronics: компания вышла на рынок полупроводников и в результате сотрудничества  с Sanyo Electric всего за несколько лет превратилась в серьезного игрока на рынке  электронных технологий.  В 1973 году главный офис корпорации переехал из Тэгу в Сувон, здесь же был построен  завод по производству бытовой электроники. Первые черно-белые телевизоры Samsung появились в 1972 году, а в 1977 году компания выпускает уже цветные телевизоры. В 1979 году выпущены первые  видеомагнитофоны.

В 1980 году компания начинает сотрудничать с Korea Telecommunications Co., которая теперь называется  Samsung Semiconductor Telecommunications Co. В 1983 году Samsung  открывает производство персональных компьютеров. Год спустя корпорация расширяет производство и в США начинает работу завод по производству видеомагнитофонов. Тогда же открывается представительство Samsung в Англии.

В 1986 году Samsung  получает признание  Корейской Ассоциацией менеджмента "как Лучшая компания года".  В этом же году открываются  представительства в Канаде и Австралии, исследовательские лабораторий в Калифорнии и Японии. В 1988 году во происходит слияние корпорации с Samsung Semiconductor Telecommunications Co..

В 1994 году объем продаж Samsung Electronics  достигает уже 5 млрд. долларов США.  На этом этапе, в начале 1995 года, Samsung Electronics приобретает 40,25 % акций компьютерной компании AST Co. (США). Серьезным шагом в развитии компании стало открытие в ноябре 1995 года отделения Mukoonhwa Factory с использованием труда инвалидов.

К концу 90-х корпорация становится ведущим игроком рынка жидкокристаллических мониторов и начинает  массовое производство цифровых телевизоров. В январе 1999 года Samsung Electronics получила приз «Лучшая компания по производству бытовой электроники» от  журнала Forbes Global.

Еще одним важным приобретением  стала японская компания  Lux, это позволило корпорации заявить о себе как о производителе элитной аудиотехники класса Hi-Fi.

Samsung Electronics вот уже много лет является активным участником  Олимпийского движения.  В 1988 году компания выступила спонсором Олимпиады в Сеуле, а с 1997 года Samsung стала генеральным партнером Всемирного олимпийского движения и с тех пор поставляет на Олимпиады беспроводное коммуникационное оборудование. Компания  выступила  почетным партнером эстафет олимпийского огня «Афины-2004» и «Турин – 2006», а также была эксклюзивным спонсором Олимпиады-2008 в Пекине.

Одной из составляющих современной стратегии корпорации на рынке является строительство самой большой в мире фабрики по производству полупроводниковых устройств, которое планируется завершить к  2012 году. Что же касается светодиодных (OLED) телевизоров, то к их массовому производству компания планирует перейти в 2010 году. В последние годы  Samsung Electronics продолжает успешно развиваться, постоянно расширяя ассортимент своей продукции и выходя на новые рынки.

Подробнее о бренде Samsung




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)