Обсудить на форуме

Компания BBK завоевала признание во всем мире

Логотип BBKИстория бренда BBK не исчисляется десятилетиями. Однако компания уже успела завоевать признание во всем мире. В Китае и в России она известна, прежде всего, как один из ведущих производителей DVD-техники. Аббревиатура BBK расшифровывается как Bu Bu Gaо, по-китайски это примерно соответствует лозунгу «быстрее, выше, сильнее».

Корпорация BBK Electronics Corp., LTD. была основана в 1995 году на юге Китая в провинции Гуандун, здесь и сейчас находится ее главный офис и три собственных завода. Все они оснащены самым современным оборудованием и имеют международный сертификат качества и безопасности. Корпорация поставляет цифровую технику более чем в 30 стран по всему миру.

Главный офис в провинции ГуандунСоздатель компании, Дуань Юнпин, начинал свою карьеру  в качестве инженера на пекинском заводе, а затем, в конце 80-х основал собственное дело. Возглавив в 1989 году  компанию Subor, занимающуюся электроникой, он за пять лет вывел ее в лидеры среди производителей обучающих и игровых компьютеров в Китае. А в 1995 году появилась BBK Electronics Industrial Group, быстро получившая широкую известность и прочно закрепившая свои позиции на рынке. В 2000 году  журнал AsiaWeek  назвал основателя компании BBK - Дуань Юнпина - одним из лучших руководителей тысячелетия.

С самого начала было определено три стратегических направления развития корпорации BBK Electronics: производство AV-электроники, телефонов и обучающих систем.  В 1997 году было создано подразделение по выпуску AV-компонентов. Еще тогда  компания сделала ставку на новый в то время формат DVD, который спешил на смену VHS. И это направление до сих пор остается для BBK  приоритетным. Спустя два года компания начала производство усилителей, и акустических систем.

Компания BBK стала Маркой №1 в России в 2007 годуВ России продукция BBK появилась в 2001 году, а в 2003 было открыто официальное представительство компании. К этому времени был проведен целый комплекс работ по организации сервисного обслуживания, сертификации и локализации продукции. При этом стоит особо отметить тот факт, что компания первой на российском рынке стала поставлять только полностью локализованную продукцию. Благодаря одному из основных принципов  — производить именно те категории цифровой техники, которые наиболее востребованы в данный момент  — в 2006 году  BBK Electronics достигла лидерства на российском рынке DVD-техники и удерживает ведущие позиции до сих пор. В 2007 году компания стала Маркой №1 в России  в категории DVD-плееры. А осенью 2008 года Московское представительство BBK Electronics отметит свое пятилетие.

В 2007 году в качестве еще одного приоритетного направления деятельности было выбрано производство ЖК-телевизоров. И уже по итогам четвертого квартала 2007 года  компания вошла в пятерку лидеров российского рынка ЖК-телевизоров, а в первом квартале 2008 года занять третью позицию в этой категории.

В конце 2008 года компания BBK планирует выпустить на российский рынок BD-плеер. Данное устройство воспроизводит диски формата Blu-ray, и цель BBK - сделать данную технологию доступной массовому потребителю. Также компания собирается выпустить сетевой HD-плеер, который позволяет воспроизводить цифровой контент, полученный из сети, прямо на экране телевизора. Одна из отличительных особенностей этого устройства - поддержка формата данных MKV (Matroska).

DVD-плеер  BBKГлавный принцип компании — качество по разумной цене.  Большой заслугой  BBK Electronics является то, что она вывела DVD на массовый рынок, сделав  эту категорию продукции доступной для широкого круга потребителей. Это произошло за счет снижения цены  DVD-техники в несколько раз по сравнению с ценой аналогичных устройств от глобальных вендоров. Компания BBK сочетает в своей технике оптимальные функции, надежное качество и доступную цену. Девиз компании BBK – “Теперь возможно!”

Подробнее о бренде BBK




Оставить комментарий

Имя
Комментарий
Всего комментариев 1

Александр
25 марта 2011, 13:18
Вся продукция ВВК полное г..., я купил телевизор и кинотеатр, проработала техника ровно год, а теперь сервисный центр компании отказывается от ремонта. Получается техника на один год. Не берите их продукцию, себе дороже будет.




||


Главная страница > Hi-Fi профи > Каталог Hi-Fi брендов > Компания BBK завоевала признание во всем мире

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)