Обсудить на форуме
09.01.2007 10:10

LG Electronics выпускает первый плеер с поддержкой двух HD-форматов

LG BH100
увеличитьLG BH100

Объединяя новейшие технологии и предлагая беспрецедентную гибкость потребителям, ищущих возможности использовать все форматы высокого разрешения (Blu-ray Disc и HD DVD), компания LG Electronics (LG) представила на международной выставке CES(r) плеер "Super Multi Blue".

Флагманская модель двухформатного плеера LG BH100 поступит в продажу в первой четверти 2007 в США и станет первой моделью на рынке, способной производить оба формата следующего поколения, бросая вызов текущей войне форматов.

"Мы создали Super Multi Blue для того, что бы положить конец путанице, вызываемой соревнованием Blu-ray Disc и HD DVD. Потребителям больше не надо будет выбирать одно из двух", говорит Hee Gook Lee, президент LG Electronics. "Мы надеемся, что в условиях нынешнего развития телевидения высокой четкости плеер Super Multi Blue сыграет ключевую роль в расширении и развитии как ТВ, так и DVD рынка.

Вместе с отдельным плеером, предлагается аналогичное универсальное решение и для пользователей персональных компьютеров. Так же, в начале 2007, поступит в продажу привод GGW-H10N, воспроизводящий и Blu-ray Disc и HD DVD. Привод Super Multi Blue 50GB совместим с Blu-ray Disc, DVD, CD чтение/запись и HD-DVD-ROM (чтение), являясь самым универсальным устройством подобного типа.

"Мы знаем, что наши покупатели хотят высококачественный контент, достойный их HDTV устройств. И мы знаем, что война форматов заставляет людей занимать выжидательные позиции", говорит Mike Vitelli, коммерческий вице-президент американской сети магазинов Best Buy. "LG предлагает жизнеспособное решение этой проблемы в виде двухформатного плеера. Именно такой, клиенто-ориентированный тип подхода предпочитает Best Buy." Президент Warner Home Video, Ron Sanders, добавляет : "Мы с энтузиазмом встретили презентацию Super Multi Blue плеера. Это значительный шаг к разрешению потребительских сомнений и неопределенности из-за существования двух противоборствующих форматов."

Кроме воспроизведения стандартного контента высокого разрешения, плеер преобразовывает обычные DVD к формату 1080i, обеспечивая совместимость со старыми видотеками пользователей и улучшение качества их воспроизведения.

Кроме воспроизведения Full HD 1080p с супер-форматов, плеер содержит интерактивные функции, основанные на BD-Java, позволяющие создавать сложные меню и дополнительные возможности при воспроизведении Blu-ray дисков. И, хотя этот уровень интерактивности недоступен при воспроизведении HD DVD, мощное сочетание Blu-ray Disc и HD DVD audio-video технологий уникальны сегодня.

Устройство поддерживает различные аудио и видео форматы, включая MPEG-2, VC-1, H.264 video, MPEG1/2 audio, Dolby Digital, Dolby Digital+, DTS и DTS-HD audio а так же содержит большое количество входов и выходов, таких как HDMI, компонентный и композитный видео-выходы, оптический/коаксиальный/дискретный 5.1 аудио-выходы и другие.

Дизайн корпуса с элегантными и простыми сенсорным кнопками с подсветкой и эргономичный пульт дистанционного управления помогут органично вписать плеер в домашний кинотеатр следующего поколения.

Ориентировочная розничная цена в США составит $1199.

Подробнее о бренде LG



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > LG Electronics выпускает первый плеер с поддержкой двух HD-форматов