Обсудить на форуме

Hi-Fi по осени считают

Один из крупнейших российских дистрибюторов AV-техники, компания Bonanza, провела дилерскую конференцию, представив «осеннюю коллекцию» Hi-Fi новинок сезона 2015-2016. В «осеннем марафоне» приняли участие зарубежные партнеры Bonanza — представители компаний Tannoy, Canton, Denon / HEOS, HECO, InAcustic, Bell’O.

TANNOY: старая песня о главном

Tannoy — «это звучит гордо»! Tannoy — старейший британский Hi-Fi / High-End бренд, не только оказавший влияние на ума-сердца нескольких поколений меломанов во всем мире, но и внесший свою лепту в развитие звукозаписывающей и музыкальной индустрии.

Epson на IFA 2015

Комапния Tannoy родилась в далеком 1926 году (в ту пору она называлась Tantalum Lead Alloy) и изначально специализировалась на производстве громкоговорителей и систем публичного оповещения (при помощи которых, в частности, озвучивались речи британских монархов). В 1947 компания Tannoy выпустила 15” коаксиальный драйвер Dual Concentric, ставший «визитной карточкой» бренда, и впоследствии сыскавший огромную популярность в ведущих звукозаписывающих студиях. На студийных мониторах Tannoy работали Джимми Хендрикс, Майкл Джексон, Элвис Пресли и другие звезды мировой музыки.

Epson на IFA 2015

Сегодня Tannoy — один из немногих Hi-Fi / High-End производителей, который занимается не только «домашней» акустикой, но и выпускает профессиональные громкоговорители для студийного мониторинга и озвучивания концертных залов. Техника Tannoy используется в LaScala (Италия, Милан), в Сиднейском Оперном Театре. А в знаменитой башне «Бурдж-Халифа» (Дубай) установлено сразу 9 000 спикеров Tannoy…

Штаб-квартира и производственная линия (где выпускаются модели флагманских линеек Definition, Prestige и Kingdom Royal) Tannoy находятся в Шотландии. Бюджетные модели собираются в Азии, но под «пристальным контролем» английских разработчиков.

Epson на IFA 2015

Основные модели АС Tannoy для музыки и домашнего кино:

Mercury Vi – бюджетный вариант, оптимальный по цене/качеству. В 2016 году ожидаются две новые бюджетные линейки Mercury 7 (сменит Mercury Vi) и Eclipse (супербюджетная).

Revolution XT — акустика «начального среднего класса», лидер европейского хит-парада по объемам продаж. В основе — фирменные драйверы Dual Concentric Omnimagnet (твитер и 6-дюймовый мидбас имеют общую магнитную систему — достигается «когерентность» полос и снижаются фазовые искажения).

Precision — «уверенный средний класс». Модели 6.2 и 6.4 (старшая) также очень популярны в мире.

Definition Ti — четыре модели начального аудиофильского уровня, включая сабвуфер. Рассчитаны на использование с достойными компонентами в просторных апартаментах.

Prestige Gold — винтажные спикеры для создания правильного High-End звука и классического ретро-антуража (о модели Turnberry GR Limited Edition мы писали в отдельном обзоре).

По сути, именно эти спикеры сегодня являются «лицом» Tannoy и являются иконой для многих меломанов и фанатов ретро-стиля.

Kingdom Royal — «венец творения», модель вобравшая все достижения компании и выпускающаяся «штучным» образом (на заказ). Цена — заоблачная, но даже она, по словам представителя Tannoy, Максела Моуда (Max Maud), не покрывает всех расходов на ее создание.

Во время демонстрационной сессии сотрудники Bonanza и Максел Моуд продемонстрировали в деле несколько АС Tannoy , в том числе и из линейки Prestige Gold. Безусловно, прослушивание акустики такого класса — это целое Событие.

DENON: Полное 3D и прочие радости жизни

Epson на IFA 2015

Новость дня — все AV-ресиверы Denon текущей линейки (и даже младшие модели) будут поддерживать 3D звук в форматах DTS:X и Dolby Atmos. Что примечательно, только Denon сегодня предлагает такую возможность в ресиверах стоимостью до 500 евро.

Epson на IFA 2015

Ресиверы Denon AVR-X4200, AVR-X5200W, AVR-X7200W — здесь установлен 4-ядерный звуковой процессор, реализующий поддержку Auro 3 D в формате 9.1 или 10.1.

Очень полезная «фишка» — автоматический setup-помощник для упрощения настройки и оптимизации системы. Видеотракт совместим с HDR-видеосигналом, поддерживает UHD + 10/12-битный цвет со всех HDMI-входов.

Epson на IFA 2015

Ресивер AVR-X6200W (в России появится в ноябре) — каждый канал смонтирован на отдельной плате, и все они равноценны по качеству и выходной мощности.

Ресивер AVR-X7200W — флагманская 13.2 -канальная модель. Платы правых и левых каналов физически разнесены в корпусе — это выгодно сказывается на качестве звучания т.к. снижаются перекрестные наводки.

Denon Design — новые аудиокомпоненты, сочетающие компактные габариты, модный дизайн и подлинно «хайфайное» качество звука.

Встречайте скоро (после Нового Года) — новый ресивер с поддержкой устройств и эко-системы HEOS, новый CD-проигрыватель и интегральник PMA-2500 со встроенным ЦАПом и цифровыми входами.

HEOS: устройства, которые размножаются почкованием

Epson на IFA 2015

Сравнительно недавно компания Denon начала выпуск новых беспроводных акустических систем и сопутствующего «снаряжения» для создания многозональной музыкальной мультирум-системы, управляемой со смартфона или планшета. И все это — под новой маркой — HEOS. На сегодняшний день, количество моделей в экосистеме HEOS приближается к десяти. Новинки сезона — переносная беспроводная система HEOS1 с автономным питанием Gopack, очень интересный и полюбившийся многим инсталляторам сетевой контроллер HEOS Drive, а также беспроводной саундбар HEOS HomeCinema.

Epson на IFA 2015

HECO: High-End и голуби

Epson на IFA 2015

Одна из интереснейших новинок — 2-полосная акустика Direkt, отличающаяся «странным» и «непохожим» дизайном, в котором встретились ретроромантичная классика и современная «яблочная» мода. Однако, при всём при том, это серьезный, тщательно выверенный High-End. Модель выпускается только под заказ в лаборатории HECO. Оснащение: фирменный 25 см басовый драйвер с бумажным диффузором, шелковый твитер с мощной двойной магнитной системой и алюминиевым рупорным волноводом. Чувствительность — 95 дБ (отлично сработается с маломощной и «нежной» ламповой электроникой). Частотный диапазон: 25 – 28 000 Гц. Габариты 440 x 998 x 397 (с ножками).

Epson на IFA 2015

Epson на IFA 2015

А фанатам объемного кинозвука HECO предлагает новый громкоговоритель AM-200, отвечающий требованиям Dolby Atmos. «Необычность» решения состоит в том, что AM-200 просто кладется на верхнюю панель кабинета традиционной колонки и излучает звук вверх под небольшим углом. В основе конструктива — коаксиальный излучатель работающий в диапазоне 50 – 35 000 Гц. Такая штука позволит ощущать «окружение» звука не только по сторонам горизонта, но и почувствовать, как самолеты, космические корабли, драконы и прочие птеродактили реально проносятся у вас над головой на разной высоте.

Epson на IFA 2015

InAkustik: воздух дорого!

Этот чисто немецкий бренд знаменит тем, что может себе позволить «заниматься наукой, а не изотерикой», а также тем, что с завидным энтузиазмом развивает направление студийной звукозаписи, создавая аудиофильские записи референсного класса.

Epson на IFA 2015

Хит сезона — новый межблочник Referenz NF-2404. Конструкция состоит из цепочки подвижно сочлененных друг с другом пластиковых «позвонков», удерживающих проложенные внутри по спирали «нервы» двух проводников. Каждый — сплетен из множества жил. Для снижения скин-эффекта и потерь, вызванных вихревыми токами, отдельные жилы изолированы лаком. Проводники разнесены друг от друга на расстояние в несколько см. Снаружи «позвонки» одеты в сплетенный из пластиковых волокон «чулок» — выглядит харизматично, дорого и очень по-змеиному.

Epson на IFA 2015

За счёт такого уникального конструктива и достигается минимальные значения емкости (порядка 10 пФ/м) и индуктивности. Модель выпускается в балансном и обычном вариантах с родиевыми наконечниками XLR и RCA Inakustik GAP-II. Предлагаемые длины: 0,75, 1,0 и 1,5 м. Кабель собирается вручную и стоит уйму денег. Однако цена на него, всё же, не столь бессовестна (как у некоторых конкурентов).

Epson на IFA 2015

Canton: всё чётко!

Главная новость — новая флагманская серия Reference K. Это шесть колонок (четыре напольника, полочные мониторы и центральный канал). Фирменные диффузоры — из алюминиево-керамического (с частицами вольфрама) материала. Скругленные корпуса — из многослойного ламината (5 см в толщину). Малошумная «разводка» и уникальные DC-кроссоверы — как водится. Стоимость топ-модели — порядка 1 790 000 руб.

В последнее время, Сanton также здорово поднаторела в выпуске саундбаров и звуковых платформ. Интересная новинка — модель Сanton DM100 (60 тыс. руб). Верхняя панель выполнена из закаленного стекла — выдерживает вес даже очень большого телевизора. «Под капотом» — мощный звуковой процессор, 200 Ватт цифровой усилитель и четыре 10 см басовика (сабвуфер можно не использовать).

BELL’O: тепло домашнего очага

Bell’o — это суперкачественная и модная-элегантная AV-мебель. В прошлом году Bell’o «продалась» американской компании Twin Star International, выпускающей декоративные камины и домашние обогревательные системы. Итогом «совместного творчества» стали очень интересные и уникальные в своем роде AV-тумбы со встроенным LED-камином. Новинка не только практична, но и «создает атмосферу» — слушать музыку долгими зимними вечами будет еще приятнее, наблюдая за игрой светодиодного пламени.

Bonanza: хорошая музыка и здоровый образ жизни

Компания переехала в новый офис, расположенный в «зеленом районе» Москвы. Теперь сессии прослушаивания (в новом демо-зале) можно сочетать с любованием природными красотами из окна с видом на Москва-реку.

А еще с недавних пор, Bonanza стала развивать совершенно новое для себя бизнес-направление — «товары для спорта и активного отдыха». Поэтому (для лучшего погружения в тему), во время рабочих перерывов сотрудники «Бонанзы» активно практикуют бадминтон, настольный теннис и другие виды спорта. Зимой грозятся перейти на лыжи. Кстати, физический тонус организма действительно очень сильно влияет на восприятие звука…

Благодарим компанию Бонанза за предоставленную возможность побывать на «осеннем марафоне»

12.10.2015, Андрей Сасиновский

О компании Бонанза



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||