Обсудить на форуме
27.10.2005 14:04

Корейско-японская PDP гонка

Корейско-японская PDP гонка

По сообщению DisplayBank, корейские компании Samsung SDI (на первом месте по отгрузкам «плазмы») и LG Electronics (первое место по вместимости производств) начали активную экспансию на мировой рынок PDP TV. На повестке дня вопрос о привлечении значительных инвестиций для того, чтобы оставаться конкурентоспособными с такими сильными компаниями как например японская Matsushita Electric Industrial.

«Чтобы удовлетворить увеличивающийся спрос на плазменные панели и телевизоры, мы решили построить и оборудовать четвёртую PDP производственную линию. Предположительно, её открытие произойдёт в следующем году», - заявил Ли Джанг-Хва (Lee Jung-Hwa), финансовый директор Samsung SDI. В рамках пресс-конференции, прошедшей 24 октября, он также отметил, что на сегодняшний день вместимость производств Samsung SDI составляет 250`000 единиц техники (42-дюймовых), а в следующем году эта цифра приблизится к 310`000. В итоге общие объёмы выпуска компании могут достигнуть уровня в 470`000 единиц техники.

Компания LG Electronics обладает вместимостью в 310`000 плазменных панелей. Довести объёмы выпуска панелей до такого уровня LG сумела после введения в строй производственной линии A3 (сентябрь 2005г.). После того, как на линии проведут модернизацию, её вместимость может увеличиться до 350`000 единиц. Пока это не удаётся сделать из-за проблем с приобретением нового оборудования. Как только оные будут устранены, сразу же начнётся модернизация.

А вот японская корпорация Matsushita на днях объявила о планах по расширению ежемесячной вместимости до уровня в 420`000 «плазм». Компания надеется осуществить задуманное уже к концу первой половину следующего года. Японская компания Pioneer, которая буквально недавно приобрела PDP-филиал NEC, отметила, что также намерена вскоре увеличить вместимость. Причём это произойдёт довольно быстро и резко, сразу же после официального оформления приобретения филиала.

В связи с этим, 2006 год ожидает быть довольно «горячим» в сфере плазменных технологий. Вполне вероятно, что в этом секторе мы сможем наблюдать то же самое, что происходит сейчас в LCD TV – сегменте.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Корейско-японская PDP гонка