Обсудить на форуме

Все статьи Сергея Сергеева         Оставить комментарий

Самый лучший усилитель

Мне часто задают вопросы посоветовать лучший усилитель (колонки) или схему. На этот вопрос ответить трудно, если не сказать невозможно.

Если бы все было так просто, то сделали бы одну «самую лучшую» схему и весь мир бы выпускал один усилитель и одни колонки. Но, увы...

Люди всю жизнь ищут идеал и не могут найти. Меняются усилители, колонки, источники. И казалось бы вот он найден, но проходит время и поиск начинается снова. И тем дальше в лес, тем труднее выбрать.

На Аудиопортале я по приколу открыл тему «лучшие лампы для однотактников». Участниками обсуждения были перечислены почти все типы мощных и не очень ламп. А моя цель была – показать, что почти на любой лампе можно сделать достойный усилитель.

Очень много зависит от вкуса, от жанра музыки от привычки к определенному звуку. Большинство молодых людей не воспринимают честный звук. Они испорчены современной «колбасней».

Люди поколения 40-60 лет воспитаны на S-90 и подобный звук считают правильным. Я знаю не бедных людей, имеющих дорогою, серьезную аппаратуру, но колонки S-90. Потому, что им нравится этот звук, вернее они его слушали с детства и привыкли к нему.

Как тут на всех угодить?

Чтобы понять, что нравится конкретно Вам, нужно брать усилитель, колонки - привозить их домой и слушать и сравнивать и не один день на разных жанрах.

Рецепт о лучшем звуке может дать только продавец. Надеюсь понятно почему. И он будет меняться в зависимости от того, какой аппарат на сегодня выгоднее продать.

Что нравится мне? Хлёсткий, упругий бас, чистая середина, особенно верхняя и мягкие незвенящие верха.

Это может дать акустика с большим бумажным НЧ, бумажным или тканевым СЧ (с широкой полосой) и шелковым ВЧ. Или широкополосный динамик. Например: Отчет о работе с Новыми динамиками.

Не претендую на истину в последней инстанции. Это всего лишь мое мнение и вкус.

Сергей Сергеев, 18.12.2012

Комментарии

Всего комментариев 6

Vlad001
06 мая 2013, 08:05
Ну, это дело поправимо, нужны лишь средства, время и талантливые специалисты. Теоретически уже все готово и даже в РФ (с 1993 года) запатентовано на уровне открытия нового фундаментального закона природы http://www.hifinews.ru/inquirer/what_hi_fi.htm#comment

Комментарии 2
престидижитатор
14 мая 2013, 19:48
самый лучший усилитель--- это рупорная труба, или звуковой раструб от патефона.

Комментарии 2

Имя E-mail
   подписаться на новые комментарии раздела
Комментарий



||


Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий