Обсудить на форуме
05.08.2014 09:59

78" гибкий 4K телевизор Samsung поступает в продажу

Имеющуюся сегодня у некоторых производителей тенденцию перехода на изогнутые телевизионные экраны, многие покупатели расценили как еще один модный трюк. А вот Samsung, своим последним предложением, возможно, надеется соблазнить некоторых скептиков, которые не готовы пока отказаться от телевизора с плоским экраном.

Производитель выпустил в продажу в Южной Корее первый в мире телевизор с изменяемой геометрией экрана. В действительности, речь идет об изгибаемой по желанию зрителя плоскости экрана. Большой 78-дюймовый экран Ultra HD телевизора UN78S9B может быть как плоским, так и изогнутым. Просто нажмите кнопку на пульте дистанционного управления, и плоская поверхность экрана станет изогнутой.

78-дюймовый гибкий UHDTV Samsung UN78S9B

Первую подобную конструкцию компания Samsung показала на выставке CES в январе. Тогда, производитель продемонстрировал 85-дюймовый телевизор сверхвысокой четкости (UHD). Эта версия также 4K (Ultra HD), в значительной степени она является стандартной по остальным показателям, в сравнении с другими сегодняшними высококачественными телевизорами. Поэтому Samsung будет фокусировать внимание на гибких свойствах экрана и надеется, что эта функция станет стандартной для телевизионных гурманов в будущем.

Неизвестно, почему Samsung выпустил 78-дюймовый UN78S9B вместо 85-дюймовой модели, демонстрировавшийся на выставке CES 2014. Тем не менее, этот телевизор также очень большой. Согласно информации от корейского производителя, максимальная кривизна экрана равна 4200R, что представляет собой часть круга с радиусом 4,2 метра. Samsung говорит, что это оптимальная кривизна для телевизионных дисплеев, если стремиться к идеальным углам обзора. Компания использует в этом телевизоре технологию UHD dimming и панель Crystal Black, чтобы улучшить контрастность и однородность экрана.

Возможно, что самое большое преимущество гибкого экрана в том, что он может быть настроен с учетом всех вариантов размещения в помещении. Обычные изогнутые экраны могут быть более привлекательными, но они удобны только при просмотре прямо напротив центра экрана. Но с гибкой версией такой проблемы больше нет, поскольку вы можете настроить кривизну экрана в зависимости от места перед телевизором, что может помочь при ограниченных углах обзора, свойственных ЖК LED телевизорам Samsung.

Насколько дорогими будут такие телевизоры, можно пока только предполагать, но наверняка это удовольствие будет не их дешевых, в любом случае.

Но если вы будете планировать покупку одной из подобных моделей, обратите внимание, что эта «революционная» концепция вскоре может стать и архивной в мире современных технологий. Относительно недавно компания LG показала свой ​​сгибаемый 18-дюймовый OLED дисплей (читать подробнее), который является настолько гибким, что его можно свернуть, как плакат. Правда это еще пока только прототип, но и прекрасная иллюстрация того, насколько далеко может пойти революция в мире гибких дисплейных технологий.

Подробнее о бренде Samsung



Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Новинки > 78" гибкий 4K телевизор Samsung поступает в продажу