Обсудить на форуме
25.11.2013 09:14

LG меняет прошивку Smart TV после заявления о нарушении конфиденциальности

LG меняет прошивку Smart TV после заявления о нарушении конфиденциальности

Компания LG отреагировала на недавний запрос в связи с заявлением о сборе смарт-телевизорами информации, якобы без согласия телезрителей.

Один из британских ИТ-консультантов подробно рассказал в сети, как его смарт-телевизор LG посылал данные о том, какие он телеканалы просматривает (подробнее о данном событии). Телевизор также загрузил информацию о файлах, содержащихся на флешке, подключенной к порту USB. В соответствии с утверждением блоггера, телевизор передавал информацию на серверы компании LG, несмотря на то, что он отключил функцию "сбор данных о просматриваемых каналах".

В ответ на это сообщение LG заявила, что такая информация, как телеканал, ТВ платформа, источник трансляция, и т.д., которые собирают определенные смарт-телевизоры LG, не содержит личной информации, и она собирается в рамках смарт-платформы, которой пользуется зритель. Эта информация нужна для того, чтобы прокручивать на экранах телевизоров рекламу, наиболее приближенную к потребностям отдельных телезрителей, и предлагать телепрограммы наиболее соответствующие вкусам телезрителя.

LG призналась, что даже если эта функция отключена по желанию зрителя, телевизор продолжает передавать информацию. Тем не менее, компания говорит, что данные не сохраняются на сервере. В любом случае, готовящаяся обновленная прошивка устранит эту проблему на всех смарт-телевизорах LG, поэтому теперь при отключении этой функции данные не будут передаваться.

Кроме того, было сообщено, что названия мультимедийных файлов, хранящиеся на внешних накопителях, таких как флэш-карты, в настоящее время действительно могут собираться смарт-телевизорами компании. LG утверждает в то же время, что имена файлов не сохраняются, а передача таких имен файлов была частью новой функции, которая готовится для поиска данных из интернета (метаданные), для того чтобы изучать зрительские пристрастия и предлагать необходимый контент. LG утверждает, что эта функция не была полностью реализована, и никакие личные данные не собирались и не сохранены. С обновлением прошивки эта функция также будет удалена из тех смарт-телевизоров LG, где она имеется.

Подробнее о бренде LG



Оставить комментарий







Главная страница > Новости > События > LG меняет прошивку Smart TV после заявления о нарушении конфиденциальности