Обсудить на форуме
21.11.2013 14:24

Смарт-телевизоры в качестве сборщиков информации

Не думайте, что вы в безопасности от любопытных глаз, когда выключили компьютер или смартфон, перевели телевизор в дежурный режим. Сообщения о телевизорах Samsung, подглядывающих за хозяевами появлялись еще в прошлом году.

А недавно блоггер из Великобритании, называющий себя DoctorBeet, обнародовал информацию о своем смарт-телевизоре LG, который передавал в сеть информацию без ведома хозяина.

Ни для кого сегодня не секрет, что личная информация о пользователях и покупателях чрезвычайно важна маркетологам компаний, ее собирают легальными и прочими способами. Оказывается, что смарт-телевизоры и остальная интеллектуальная электроника с выходом в сеть идеальный инструмент для сбора такой информации о личных пристрастиях, привычках, семейном положении и прочих особенностях и причудах потребителей.

Смарт-телевизоры в качестве сборщиков информации

В смарт-телевизорах LG, в одном из разделов меню даже есть программный переключатель для отключения функции сбора информации, которая отправляется на специальный сервер компании LG. Каково же было удивление DoctorBeet, когда после отключения функции сбора данных, он обнаружил, что телевизор продолжает отправку информации. Просканировав журнал роутера DoctorBeet заметил, что телевизор при каждом переключении канала отправляет об этом данные. И даже более того, отправлялись названия файлов сохраненных на флэшке, подключенной к порту USB. Информация передается в незашифрованном виде и может быть легко доступна для перехвата.

В ответ на запрос о правомерности подобного функционирования телевизора, компания LG сообщила, что при установке телевизора пользователь принимает "Правила и условия использования", а затем возложила ответственность на продавца.

Позднее появилось следующее заявление:
"Неприкосновенность частной жизни потребителя является главным приоритетом для LG Electronics, компания очень серьезно относится к этой проблеме. Сейчас анализируется ситуация разглашения информации о просматриваемом на LG Smart TV контенте. LG предлагает на разных рынках множество моделей Smart TV, которые отличаются возможностями и функциями, поэтому надеемся на ваше терпение и понимание, пока мы разбираемся в этом вопросе. Мы собираемся предоставить более подробную информацию в ближайшее время".

Подробнее о бренде LG



Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Технологии > Смарт-телевизоры в качестве сборщиков информации