Обсудить на форуме
16.04.2012 12:55

Christie продемонстрировала первый в истории демо-показ лазерной проекции с высокой частотой кадров (HFR)

Christie продемонстрировала первый в истории демо-показ лазерной проекции с высокой частотой кадров (HFR)Компания Christie продемонстрировала контент с высокой частотой кадров (HFR) на Саммите в мировом Центре инженерии, исследований и разработок Christie в канадском городе Китченер (Онтарио). Компания представила свои производственные мощности, а также продемонстрировала первую в мире лазерную проекционную систему для кинопоказа с высокой частотой кадров, в т.ч. альтернативного контента, на 30-футовом белом экране.

Дуглас Трамбалл – недавний лауреат премии Киноакадемии имени Гордона E. Сойера (Gordon E. Sawyer Award) за вклад в развитие кинотехнологий; Иан Бидгуд – технический директор студии Park Road Post Production; Мэтт Коуэн – руководитель научного подразделения компании RealD; Джон Хэлликер и Берт Данк – руководители Научно-исследовательского и учебного центра Screen Industries Research and Training Centre, а также Деметрий Портелли из Stereographer встретились с техническими и научными сотрудниками Christie и обсудили темы высокой частоты кадров, лазерной проекции, а также будущее 3D проекции и 4K.

"Эта демонстрация контента с высокой частотой кадров, устроенная с помощью одного из наших прототипов лазерного проектора, произвела большое впечатление на наших гостей, – сказал Дон Шоу, старший директор отдела по управлению производством направления Entertainment Solutions, Christie. – Планы развития технологии лазерной проекции стали предметом откровенной дискуссии".

Большое, яркое и кристально чистое изображение станет стимулом к Возрождению кино
Специалисты отрасли пришли к консенсусу по поводу того, что отрасли необходимо дифференцироваться от множества разнообразных вариантов кинопросмотра: от планшетов до домашних кинотеатров и всевозможных установок в кинотеатрах, чтобы преодолеть нынешний неблагоприятный период.

Дуглас Трамбалл отметил: "Блистательные фильмы, созданные с высокой частотой кадров и показанные на большом и ярком экране, позволят создавать и получать удивительно захватывающий киноопыт, который будет гораздо более мощным, чем в любой другой среде".

Повторяя настроения Трамбалла, Иан Бидгуд предположил, что 3D изображения должны быть действительно впечатляющими, для того чтобы вернуть зрителя в кинотеатры по всему миру: "Для восприятия этих изображений должным образом необходим более высокий уровень яркости, а также более высокая частота кадров контента. Все это будет осуществимо с технологиями Christie в лазерной области, с новыми проекционными решениями для кино, рассчитанными и на сегодняшний день, и на будущее".

Christie планирует инкорпорировать технологию лазерной проекции в свою линейку кинооборудования, а также в бизнес-продукцию и в решения для визуализации и имитационного моделирования – везде, где это станет полезным для клиентов компании.

Производство проекционного оборудования, решений для визуализации и имитационного моделирования, DLP Cinema и LED продукции в Китченере зарегистрировано в соответствии со стандартами экологического менеджмента ISO 14001, а также по системе менеджмента качества ISO9001.
Подробнее о бренде Christie



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > Christie продемонстрировала первый в истории демо-показ лазерной проекции с высокой частотой кадров (HFR)