Обсудить на форуме
16.03.2011 11:19

Землетрясение в Японии: последствия для Hi-Fi индустрии

Землетрясение в Японии: последствия для Hi-Fi индустрииВ связи с произошедшим землетрясением в Японии многие производители бытовой электроники и аудио-видео оборудования закрыли свои заводы и эвакуировали рабочих. Среди них компания Sony, которая приостановила работу шести заводов, включая производственные линии CD, DVD и Blu-ray дисков. Panasonic приостановила работу нескольких заводов в Фукусиме и Сентай, на которых производилась, в том числе, и аудиотехника. По свидетельству компании, некоторые рабочие заводов получили травмы, здания были повреждены. Вход на заводы в данный момент закрыт.

На заводе Canon в Префектуре Тошиги пострадало 15 рабочих. Также поступили сообщения о повреждении зданий заводов и офисов компании и приостановке производства. На производстве, расположенном в западной часто Хонсю, повреждений практически нет, поэтому работа на нем продолжается.

Пока оценить экономический ущерб компаний не представляется возможным.

Одно из испытаний, с которым пришлось столкнуться компаниям — перебои поставок электроэнергии. Компания Panasonic уже заявила об отключении света на своих заводах с целью экономии.


Оставить комментарий

Имя
Комментарий
Всего комментариев 1

Alexrus
17 марта 2011, 19:32
Нужно было уже давно все производство перенести в Россию! Но как говорят, пока не грянет гром, японский самурай не перекрестится!!!






Главная страница > Новости > Бизнес > Землетрясение в Японии: последствия для Hi-Fi индустрии

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)