Обсудить на форуме
13.04.2010 14:22

Christie представляет визуальные технологии будущего для телевещания на NAB 2010

Christie представляет визуальные технологии будущего для телевещания на NAB 2010Благодаря расширению возможностей HDTV и всплеску интереса к виртуальным 3D приложениям для передачи в телеэфир, визуальные технологии отображения Christie более чем когда-либо пользуются спросом в сфере вещания. На Конвенции Национальной Ассоциации Вещателей (NAB), проходящей в Лас-Вегасе с 12 по 15 апреля, впечатляющие приложения Christie – MicroTiles™, HD проекторы и универсальные системы обработки видео – демонстрируются на стенде Christie (SL2005), а также на стендах компаний Harris Corporation (N2502) и Vizrt (SL5408).

Стенд Christie
Ведущая роль на стенде Christie отведена установке для передачи в эфир – Christie LIVE, которая демонстрирует последние тенденции в сценографии. С объединением нескольких дисплеев и технологиями обработки видео обеспечивается максимально широкая аудитория и зрительское участие. Установка, которая была разработана обладателями мировых наград, компанией FX Group, состоит из проекционной HD системы Christie, конфигурируемого дисплея и усовершенствованной технологии обработки видео.

Christie® MicroTiles™ – новые цифровые полотна для применения в области телевещания – дебютируют на NAB. Особая модульная конструкция позволяет вплотную соединять «плитки» вместе, как строительные блоки, и создавать цифровые дисплеи любой формы. MicroTiles могут легко адаптироваться к любому применению. Это решение, которое предлагает дизайнерам лучшие по насыщенности цвета. Цветовая гамма, составляющая 115% по сравнению с NTSC и PAL, позволяет воспроизвести и скорректировать на дисплеях любые требуемые температуры цветов.

Установка для телевещания Christie LIVE в общей сложности включает в себя 51 модуль Christie MicroTiles. Модули собраны в вертикальную, горизонтальную и геометрически нерегулярную конфигурации: они встроены во фронтальную вещательную стойку, расположены над центральным экраном обратной проекции в виде узкой дисплейной ленты. Кроме того, конфигурации установлены на двух колоннах, которые расположены по обе стороны от центрального экрана за столом, а также слева на фоне «задника» – здесь конструкция в форме небоскреба играет роль дизайнерского элемента.

MicroTiles также хорошо интегрируются с предпочитаемыми профессионалами проекционными системами Christie и технологиями обработки видео. Пара трехчиповых DLP® проекторов Christie Roadster HD12K, обеспечивающих бесшовное кадрирование на смежных участках изображения, вместе с видеопроцессором Christie Vista X20 Spyder смешивают и сопоставляют несколько источников и управляют контентом через главный экран, а также через меньший экран сбоку. Проекторы с яркостью 12 000 ANSI люмен с ксеноновой лампой идеально подходят для согласования цветовой температуры со студийной камерой, а возможность совершать настройки на заднем экране гарантирует, что ничто не помешает изображению на экране.

Стенд Harris
Christie MicroTiles играют ведущую роль и на стенде компании Harris, где они появляются в конфигурации лестницы из 39 плиток, размещенной на стене рядом с главной стойкой регистрации. Плитки, выбранные с целью показать творческие возможности дисплейных технологий, будут демонстрировать рекламный контент Harris, а графика будет подстраиваться под форму дисплея.

«Важность воздействия динамического контента высокого качества не может быть переоценена, и продуманные решения Digital Signage всегда занимают центральную позицию на нашем стенде на NAB, – говорит Денис Макдонелл, режиссер и генеральный директор подразделения Digital Signage, Harris Broadcast Communications. – В этом году благодаря использованию программного обеспечения Harris InfoCaster™ для построения систем Digital Signage и управления вещательным контентом, которое представлено на дисплее с гибкими возможностями MicroTiles, это будет возможно показать не только на нашем стенде, но и для посетителей на главном входе в конференц-центр».

«Уникальный дизайн дисплея в виде лестницы, огромный размер и высокое разрешение стены будут привлекать внимание и захватывать воображение посетителей. Мы с нетерпением ждем их реакции», – добавляет Макдонелл.

Стенд Vizrt
Компания Vizrt в режиме реального времени будет демонстрировать на своем стенде стереографическую 3D анимацию, используя пару трехчиповых DLP проекторов Christie HD8K. Работая в тандеме, чтобы создать соответствующее изображение для левого и для правого глаза и сформировать трехмерный стереоэффект, видимый через 3D очки от INFITEC GmbH, проекторы помогут создать 3DTV опыт.

Герхард Ланг, руководитель инженерного отдела Vizrt, говорит: «Качество нашей стерео 3D графики, создаваемой проекторами Christie, действительно непревзойденное. Проекторы HD8K обладают аппаратным разрешением HD 1920х1080, и здесь используется ксеноновый источник освещения, – а это означает достижение вершины точности цветопередачи изображения, так необходимого для фильтр-технологии, предоставленной INFITEC. В итоге это способ получить предназначенное для просмотра стереоскопическое 3D».

«Аудитория становится все более и более технически подкованной. А это значит, что и визуальные решения необходимо создавать с учетом непосредственного воздействия на зрителей. Чтобы привлечь и удержать внимание аудитории, необходимо предлагать гибкость в режиме реального времени, – отмечает Гэри Фуллер, вице-президент Christie по направлению бизнес-продукции. – Наши проекторы с богатыми цветовыми характеристиками, инновационные настраиваемые дисплеи и универсальные системы видеообработки открывают бесконечные возможности. С помощью решений Christie сценография ограничивается только воображением».
Подробнее о бренде Christie



Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Новинки > Christie представляет визуальные технологии будущего для телевещания на NAB 2010