Домашние кинотеатры - ТЕСТЫ

Обзор саундбара Samsung HW-MS650

Звук невидим, но саундбары – нет. А люди хотя именно невидимые саундбары. Samsung HW-MS650 максимально приблизился к этому идеалу за счет отказа от внешнего сабвуфера.

HW-MS650 сделан по принципу «все-в-одном» и имеет встроенный басовик вместо того, чтобы комплектоваться отдельным сабом, для которого еще нужно найти место в вашей гостиной. Это вообще работает? Да, и иногда замечательно, например, в случае с Zvox SB500. У Samsung с точки зрения басов дело обстоит немного хуже, и в данном случае вы не имеете возможность добавить внешний саб для исправления ситуации.

Саундбар имеет широкий набор функций, в том числе и HDMI-коммутацию с поддержкой передачи сигнала 4K HDR, что может пригодиться вам в будущем. Если вам нужна простая в подключении колонка с возможностью стримингового воспроизведения музыки, то HW-MS650 будет хорошим выбором. Однако конкурирующие модели от Yamaha или Zvox при сравнимой стоимости обладают более высоким качеством звука, особенно при воспроизведении кинофильмов.

Ориентировочная стоимость HW-MS650 составляет $450.

Саундбар Samsung HW-MS650

Дизайн
Большинство саундбаров, как и HW-MS650, разрабатываются таким образом, чтобы не привлекать к себе внимание. Samsung имеет внешнюю отделку цвета вороненой стали и черную стальную защитную сетку на передней панели. Внешне колонка напоминает флагманские модели HW-K950 и HW-K850.

С правой стороны колонки расположена сенсорная панель управления, где имеются выключатель питания, переключатель входов и кнопки регулировки громкости. Также на передней панели предусмотрен светодиодный дисплей, на котором отображаются установленный уровень громкости и выбранный вход. Единственное, к чему можно здесь придраться – индикация на дисплее может перекрываться защитной сеткой, особенно если вы находитесь сбоку от саундбара. Экранной графики у HW-MS650 нет, поэтому для контроля работы и настройки саундбара вы можете использовать дисплей, или приложение для мобильных устройств Samsung Multiroom.

HW-MS650 довольно компактный – его высота составляет 76 мм, но все же нужно убедиться в том, что он не закроет ИК-приемник телевизора, в случае установки перед ним. Ширина колонки составляет 106 см, и она хорошо сочетается с ТВ с диагональю экрана 46 дюймов. Саундбар комплектуется двумя настенными кронштейнами, однако он довольно тяжелый для своих размеров (около 6,2 кг) – при таком монтаже нужно быть внимательным. HW-MS650 поставляется вместе с приятным на вид пультом ДУ, дизайн которого позаимствован у телевизоров этой фирмы. С помощью пульта можно регулировать громкость звука, уровень басов, а также выполнять настройки АС.

Функции
HW-MS650 имеет трехканальную конфигурацию и его характеристики полностью соответствуют стоимости. И здесь он обходит своего главного конкурента, Zvox SB500. В первую очередь нужно отметить, что HW-MS650 не только оснащен входами и выходом HDMI с передачей 4K HDR, но и поддерживает фирменное приложение Samsung Multiroom. Это приложение предоставляет доступ к десятку разных стриминговых сервисов, в том числе Spotify, Pandora, iHeartRadio и Tidal.

В дополнение к HDMI и Wi-Fi, HW-MS650 оснащен цифровым оптическим входом, USB и аналоговым входом. Необычным в данном случае является то, что саундбар имеет разъем для сетевого кабеля, то есть подключить его и ТВ Samsung 2017 года выпуска к электрической сети можно с помощью одного провода. Он также рассчитан на установку на стойке One Mount (продается отдельно) вместе с телевизором.

К прежним моделям саундбаров Samsung можно было подключить беспроводные (тыловые) колонки с помощью приложения Multiroom, для HW-MS650 же предлагается специальная акустика. Это набор SWA-9000S, состоящий из беспроводного модуля и пары колонок (стоимость набора около $180).

Саундбар можно подключить к телевизору Samsung и через Wi-Fi, например, в том случае, если телевизор используется в качестве коммутационного центра AV-системы. Мы опробовали эту функцию и оценили беспроводное соединение как не слишком стабильное, и к тому же ограниченное по возможностям настройки. В целом, использование HDMI-кабеля для подключения саундбара к ТВ является наиболее простым и надежным.

Саундбар Samsung HW-MS650

Прослушивание
Samsung HW-MS650 не имеет первоначальной настройки и готов к работе сразу после подключения. HW-MS650 хорошо передает диалоги, которые звучат натурально и артикулировано, и общая прозрачность звука впечатляет. Однако своими басами саундбар не способен сотрясти стены, да и динамический диапазон звука у него ограниченный. Он способен воспроизводить звуковое сопровождение фильмов и музыку, не привлекая к себе внимание, и это хорошо.

Так как HW-MS650 имеет трехканальную конфигурацию (левый, центральный и правый фронтальные каналы), поэтому не стоит ждать от него звука, заполняющего всю комнату. Однако при просмотре фильма La La Land передача игры джазового музыканта Себастьяна (Райен Гослинг) в клубе и в студии весьма впечатляла. HW-MS650 звучал очень правильно и только бас был легковесным, и хотя мы установили его уровень на максимум, нам хотелось прибавить еще. Наша тестовая комната имеет размеры 4 х 7 метров и большинство саундбаров сравнимой ценовой категории без проблем наполняли ее басами.

Джазовые композиции Джастина Хорвитца из La La Land звучали богато, но звуковая сцена была плоской, с потерей глубины. HW-MS650 передавал голоса очень натурально, и это не так часто встречается у саундбаров.

При просмотре драмы о Второй Мировой Hacksaw Ridge HW-MS650 не смог обеспечить необходимую насыщенность звука во время батальных сцен, и когда мы заменили его на Zvox SB500 звучание стало гораздо лучше. Zvox SB500 звучал более мощно и энергично при передаче артиллерийских залпов, и возврат к HW-MS650 сразу сузил динамический диапазон, сделав фильм менее увлекательным. Да, HW-MS650 не комплектуется внешним сабвуфером, но SB500 доказывает, что можно получить глубокие низкие частоты и без него. Среди положительных моментов можно отметить чистое звучание диалогов даже в самый разгар батальных сцен, и в этом он превосходил SB500. Поэтому для мелодрам и фильмов аналогичных жанров HW-MS650 подходит лучше.

Прослушивание музыкальных файлов обнаружило еще одно достоинство HW-MS650. Альбом Джона Майера The Search for Everything звучал очень хорошо, а голоса были чистыми и натуральными. Разрешение на басах было очень хорошим, но сами они оставались не такими глубокими, как у SB500. Мы наслаждались альбомом Mojo Тома Петти, особенно при прослушивании не небольшой и средней громкости, но все-таки HW-MS650 не подходит для озвучивания вечеринок.

Заключение
Samsung HW-MS650 представляет собой качественный саундбар с хорошим набором функций, который наверняка понравится тем, кто хотел бы улучшить качество звучания телевизора. Однако он уступает таким конкурентам, как Zxox SB500 или Vizio SB4551-D5, при этом последний способен сформировать и настоящий окружающий звук. Однако учтите, что оба они уступают Samsung по качеству воспроизведения музыки и если этот аспект для вас важен, то HW-MS650 будет наилучшим выбором.

Саундбар Samsung HW-MS650

Понравилось

HW-MS650 хорошо воспроизводит музыку и обладает широким набором функций, которые особенно понравятся владельцам телевизоров Samsung. Саундбар оснащен HDMI входами и выходами с поддержкой видео 4K, а также Wi-Fi.

Не понравилось

Легковесные басы и ненасыщенный звук в кинофильмах. Передача звука с телевизора с помощью Wi-Fi сложнее, чем с помощью кабеля.

Вывод

Samsung HW-MS650 оснащен новыми технологиями и имеет приятный звук, но не обеспечивает такие же басы, как у конкурентов, оснащенных внешними сабвуферами.

Общая оценка 7,7
Дизайн: 8/10
Функции: 9/10
Звучание: 6/10
Качество/цена: 8/10

При подготовке обзора использовались материалы с www.cnet.com (перевод с английского - hifiNews.RU)
Оригинал: https://www.cnet.com/products/samsung-hw-ms650/review/

04.05.2017, Николай Сергеев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий
Всего комментариев 1

муафаса
20 мая 2017, 02:46
Страшненький дизайн как и звук.




<< Обзор саундбара Polk Signa S1 || Обзор саундбара Klipsch RSB-8 >>

Все тесты категории "Домашние кинотеатры"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)