ТЕЛЕВИЗОРЫ - ТЕСТЫ

Обзор саундбара Polk Signa S1

Пословица «вы получаете ровно на столько, сколько платите» все еще верна, но как и из любого правила, здесь есть свои исключения. По крайней мере, на рынке техники для домашнего кинотеатра есть недорогие модели, которые звучат действительно хорошо.

Мы были впечатлены звучанием саундбара Yamaha YAS-106 (цена около $200), не имеющего отдельного сабвуфера, и теперь пришло время оценить Polk Signa S1. Причем при стоимости около $160 эта модель даже комплектуется внешним сабом! Конечно, Signa S1 не самый лучший саундбар на свете, и это правда, но за свою стоимость он делает все, что вы можете ожидать от акустики данного класса. Он достоверно передает звуковые дорожки кинофильмов, в отличие от встроенной акустики ТВ, и на удивление хорошо звучит на музыке.

Разумеется, заплатив больше денег, вы получите модель более высокого класса Polk MagnFi Mini, обладающую лучшим звучанием, но обе эти АС демонстрируют, что качественный звук стоит не так уж и дорого. А для обладания Signa S1 вам не придется сильно потратиться, да и общий стиль вашей гостиной он не нарушит.

Cаундбар Polk Signa S1

Дизайн и функции
В то время как такие компании, как Samsung и Vizio уже предлагали саундбары с отдельными сабвуферами за цену в $200, для Polk подобное впервые. Однако при взгляде на эту модель вы не скажете, что она дешевая. Сабвуфер имеет в высоту 34 см, 17 см в ширину и 31 в глубину, оснащен басовиком диаметром 5,25 дюйма, а его нижняя заявленная рабочая частота составляет 45 Гц.

При длине корпуса самого саундбара в 89 см и высоте в 5 см он может перекрывать ИК-приемник на передней панели телевизора при установке перед ним на одной полке. Как вариант, саундбар можно подвесить на стену под ТВ – для этого на его задней панели имеются специальные отверстия. Фронтальная панель саундбара затянута тканью, которая скрывает два НЧ-динамика диаметром 4,4 дюйма и два 1-дюймовых твитера. Сверху колонки находятся кнопки управления – для Bluetooth-сопряжения, переключения входов и регулировки громкости. Комплектный пульт ДУ выглядит получше, чем у большинства аналогичных устройств, он вполне эргономичен, с него легко управлять всеми функциями и переключать входы.

Так как данная колонка относится к моделям начального уровня в каталоге Polk, набор ее функций не слишком обширен, но все же довольно неплох. Кроме того, что, как уже упоминалось, Signa S1 комплектуется отдельным сабвуфером, здесь имеются Bluetooth, линейный вход на разъеме mini-jack 3,5 мм, оптический вход с поддержкой Dolby Digital (но, как и у большинства саундбаров, не DTS). К сожалению, в отличие от конкурирующей модели от Yamaha, здесь нет HDMI.

Для того, чтобы улучшить передачу голосов при просмотре телепрограмм, в Signa S1 предусмотрен режим настройки звучания диалогов.

Качество звучания
Даже если вы не аудиофил, вы сможете оценить качество звучания Signa S1. Саундбар имеет непривычно богатый тональный баланс, полновесно передает диалоги, а музыка на нем звучит натурально. Поэтому с учетом стоимости системы около $180 она просто не может не понравиться, и к тому же легко переигрывает встроенную акустику большинства ТВ.

Мы были так впечатлены Signa S1, что начали оценку качества его звучания с воспроизведения музыки, а это является серьезным испытанием для саундбаров даже в четыре и пять раз более высокой стоимости. Акустические записи, рок, поп, джаз и даже классика звучали очень хорошо. Музыка была телесной и осязаемой, в том числе и благодаря сабвуферу, который звучал согласовано с саундбаром и растворялся в общей картине.

Затем мы перешли к тестированию Signa S1 при воспроизведении звуковых дорожек фильмов (его кинотеатральных способностей), начав просмотр картины The Revenant. Здесь сабвуфер очень хорошо показал себя в сцене перестрелки купцов с индейцами. Диалоги звучали чисто, но звуки выстрелов были глуховаты. Мы попытались исправить ситуацию, увеличив громкость, но это не слишком помогло, и детализация на верхах была не такая высокая, как того требовало происходящее на экране.

Для сравнения мы прослушали примерно такую же по стоимости модель Yamaha YAS-106. Несмотря на то, что этот саундбар не имеет отдельного саба, YAS-106 звучал гораздо прозрачнее и живее, и формировал более широкую и глубокую сцену на фильме The Revenant. Саундтрек этой картины имеет насыщенную структуру, в нем много звуков дикой природы – водопадов, дождя и леса – и YAS-106 погружал нас прямо в происходящее на экране. Это очень различные саундбары. Благодаря наличию отдельного сабвуфера Signa S1 звучит более весомо, но и менее прозрачно, чем YAS-106. С другой стороны, Polk выигрывает у Yamaha с точки зрения качества воспроизведения музыки, поэтому нам трудно определить победителя между этими двумя саундбарами.

На более спокойной картине, такой как психологическая драма The Girl on the Train, Signa S1 никак не проявлял свое присутствие в звуковой сцене. Диалоги звучали натурально, а закадровая музыка воспроизводилась сбалансированно. DVD с VH1 Storytellers: Dixie Chicks звучал потрясающе, и кантри/блюграсс группы с акустическими гитарами, скрипками, банджо и вокалом отлично звучали через Signa S1.

Режим Night у саундбара работает вполне эффективно и снижает резкие изменения громкости звука. Однако режим VoiceAdjust нас разочаровал, так как не настолько улучшал передачу диалогов, как нам бы хотелось.

Cаундбар Polk Signa S1

Заключение
Нам очень понравилось, как Signa S1 воспроизводит музыку, хотя формируемая им стереокартина была не такой широкой, как у YAS-106. Что касается фильмов, то здесь Signa S1 обнаруживает ограниченный динамический диапазон, хотя это заметно только на самых насыщенных действием картинах. В целом Polk Signa S1 надо признать очень качественной акустикой, особенно с учетом ее стоимости.

Понравилось

Signa S1 обеспечивает отличное воспроизведение музыки при своей стоимости и неплохо показал себя при просмотре кинофильмов. Наличие отдельного сабвуфера позволяет ему воспроизводить более глубокие басы, чем конкуренты, не имеющие саба.

Не понравилось

Не такие ударные и динамичные басы при воспроизведении блокбастеров, как у некоторых конкурирующих моделей. Нет HDMI.

Вывод

При своей доступной стоимости саундбар Signa S1 звучит гораздо лучше, чем можно было бы ожидать.

Оценка – 8.1
Дизайн – 7/10
Функции – 6/10
Звучание – 7/10
Качество/цена – 10/10

При подготовке обзора использовались материалы с www.cnet.com (перевод с английского - hifiNews.RU)
Оригинал: https://www.cnet.com/products/polk-signa-s1/review/

21.04.2017, Николай Сергеев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< ТВ для романтиков (Телевизор Sony KD-55SD8505) |

Все тесты категории "Телевизоры"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)