Оборудование для презентаций - ТЕСТЫ

Магистр презентационной магии (Видеопроектор Epson EB-2265U)

Epson EB-2265U — поистине «многозадачный» бизнес-проектор для просторных залов. Модель может работать с любыми источниками, подключаться всеми возможными способами и создавать сочную картинку.

Дизайн
Внешность Epson EB-2265U красноречиво показывает, что перед нами серьезное, современное решение, которому не чуждо чувство стиля. Корпус радует изяществом плавно закругленных линий, эргономикой органов управления и лаконичной компактностью. Для своей немалой 5500 ANSI люмен световой мощности, решение весит менее 5 кг. Вдохновляет и практичность компановки тыловой коммутационной панели — разъемы «фен-шуйно» сгруппированы и снабжены доходчивой цветовой маркировкой, наглядно проясняющей групповую принадлежность и «смысловую нагрузку» того или иного гнезда.

Видеопроектор Epson EB-2265U

Конструктив / функционал
Проектор построен на базе трехпанельной ЖК-матрицы (3LCD) WUXGA (1920х1200) разрешения. 5500 ANSI люмен яркости в сочетании с 15 000 : 1 контрастностью позволяют создавать наглядную и четкую картинку (с диагональю от 1,3 до 7,5 м) даже в просторном, незатемненном зале с аудиторией порядка 100 человек. Резкость и зум (1,6х) настраиваются вручную (кольца на объективе). Для быстроты и удобства инсталляции предусмотрены не только функции автоматической корректировки трапеции, но и автоопределение размеров экрана — функция ScreenFit, вызываемая отдельной кнопкой на ПДУ (проектор самостоятельно распознает границы проекционной поверхности и оптимально «вписывает» в нее картинку за счет цифрового зума). Также имеются и ручные настройки геометрии изображения по углам.

Что интересно, для своей немалой мощности, данный проектор обладает на удивление «долгоживущей» лампой с ресурсом в 5 000-10 000 часов (в зависимости от режима использования).

Подключения
Одним словом, здесь есть все и даже чуть больше. В традиционном административно- офисном хозяйстве будет довольно сложно найти источник видеосигнала, который было бы невозможно подключить к Epson EB-2265U. Проектор можно задружить сразу с несколькими компьютерами (по HDMI и/ или VGA). Разумеется, предусмотрены все актуальные способы взаимодействия с мобильными устройствами (беспроводная передача контента, «отзеркаливание» экрана). А при отсутствии компьютера или смартфона презентацию можно провести и с обычной USB-флешки — есть встроенный USB-плеер, который воспроизводит изображения, видео и pdf-файлы (документы Microsoft Office не воспроизводятся).

Радует и наличие HD-BaseT входа, позволяющего организовать высококачественное FullHD-подключение там, где не хватает длины традиционного HDMI-кабеля (до 10м). Еще одна интересная «фишка» — подключение к ПК по USB-кабелю, при котором проектор воспринимает и видео (но только с неспешной сменой кадров), и звук и управляющие сигналы.

В работе
Модель быстро включается и выходит на «крейсерскую скорость». Уровень шума — весьма умеренный для проектора соответствующей немалой яркости. Впечатлила работа функций автоматической корректировки трапеции и «подгонки» картинки под размеры используемого экрана (ScreenFit) — действуют оперативно и эффективно, здорово выручают в случаях создания проекции в неподготовленных, «полевых» условиях.

Качество картинки — отличное. Радуют безупречная четкость линий, вполне достойная равномерность распределения светового потока по экрану, естественность цветов и более чем убедительная (для яркого бизнес-проектора) контрастность изображения — при желании проектор можно использовать не только для демонстрации презентаций, но и кино. Глубина черного и цветовая палитра здесь, конечно, уступают соответствующим показателям специализированного кино-проектора, но для просмотра познавательных / образовательных фильмов в условиях незатемненного зала данный проектор прекрасно подходит.

Видеопроектор Epson EB-2265U

Да, здесь есть и встроенный динамик — достаточно громкий (выручит в «экстремальной ситуации»), но очень неубедительный с точки зрения достоверности воспроизведения низких частот.

В целом модель производит позитивное впечатление, гармонично сочетая в себе высокие демонстрационные характеристики, удобство использования, широчайший функционал и адекватную (текущим рыночным реалиям) стоимость.

Видеопроектор Epson EB-2265U
Ориентировочная стоимость, руб: 175 000

Сильная модель для серьезных дел. Даже в просторном, освещенном зале ваши презентации, иллюстрации, промо-ролики, обучающие видео или медицинские диагностические данные будут выглядеть ярко, зрелищно и доходчиво. Важно, что помимо выдающихся «изобразительно-художественных» характеристик, проектор отличается мощнейшим функционалом по воспроизведению контента с любого подручного источника при подключении к ним всеми доступными (проводными или беспроводными) способами. Гибкие настройки, статусный дизайн, скромные габариты и довольно сдержанный (для данной яркости) шум системы охлаждения — максимум благ за умеренно-серьезную для профессионального решения сумму.

Дизайн Эргономика Функционал Изображение Цена ИТОГ
9 9 10 9 8 9

ГЛАВНОЕ

  1. WUXGA-проектор для бизнеса/ образования
  2. 5500 ANSI люмен / 15 000 : 1 / 1,6 оптический зум / процессор с DCDi
  3. Cinema/ лампа с ресурсом до 10 000 часов/ автоматическая коррекция трапеции / функции Screen Fit и
  4. 2 х HDMI, 2 х VGA, USB, LAN, HD-BaseT / функция Split Screen (разделение экрана и выдача картинки с разных источников)
  5. Воспроизведение контента с мобильных устройств (в т.ч. дублирование экрана), USB-накопителей; передача изображения, звука и управляющих сигналов по одному USB-кабелю
  6. 15 Ватт динамик; 29 дБ уровень шума (эко-режим); управление показом слайдов жестами (функция Gesture Presenter); эмуляция DICOM

Матрица:LCD: 3 х 0.76" P-Si TFT / WUXGA (1920х1200)/ 16:10
Яркость:5500 ANSI люмен
Контрастность:15 000 : 1
Оптика:1,6х зум
Проекция:1,27 – 7,62 м (по диагонали)
AV-входы:2 х HDMI, 2 х VGA; композитное видео;
линейный аудиовход (RCA), 2 х PC-аудиовхода (мини-джек)
AV-выходы: VGA, аудиовыход (мини-джек)
Интерфейсы:USB (A), USB (B), LAN, HD-BaseT,
Wi-Fi Miracast/ Intel WiDi, RS-232
Аудиосистема:16 Ватт (моно)
Ресурс лампы:5000 – 10000 часов
Уровень шума:29 дБ
Габариты: 291,5 х 377 х 125 мм
Вес:4,7 кг

Плюсы

высокий световой поток и четкая картинка при сравнительно небольшом весе и минимальном (для данной мощности) уровне шума;

широчайший функционал по взаимодействию со всеми актуальными источниками контента;

минимальное время развертывания, быстрая настройка, удобное управление

Минусы

заурядное качество звучания встроенного динамика;

нет микрофонного входа;

встроенный USB-плеер поддерживает крайне ограниченный перечень файловых форматов.

Благодарим компанию "Epson" за предоставленную модель.

20.04.2017, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Микрозеркальное 4K: первое пришествие (Видеопроектор BenQ W11000) || Первым делом — самолеты (Видеопроектор ViewSonic Pro8520WL) >>

Все тесты категории "Оборудование для презентаций"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Оборудование для презентаций > Магистр презентационной магии (Видеопроектор Epson EB-2265U)

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)