Телевизоры - ТЕСТЫ

Polar 43LTV4005

Участник конкурса «Лучшая покупка Hi-Fi 2005»
 Polar 43LTV4005
увеличить Polar 43LTV4005

Дизайн. Несколько нетипичный для рынка 17-дюймовый телевизор Polar 43LTV4005 выглядит солидным и презентабельным из-за черного корпуса, со сглаженными краями и светло-серой решетки динамиков внизу. А 43 сантиметра видимой части экрана не так и мало, учитывая небольшие размеры самого телевизора. В центре решетки звуковых динамиков расположились кнопки управления телевизором, которых не так и много: питание, вызов главного меню, громкость звука и переключение каналов. Там же расположены окно-ловушка инфракрасных лучей пульта дистанционного управления и контрольные светодиоды питания.

Управление. Пульт ДУ невелик по размерам, черная шероховатая поверхность не дает пульту выскользнуть из рук при работе с ним. Кнопки на пульте маленькие, но высокие, что позволяет тактильно ощущать их в темноте.

Главное меню при вызове располагается в центре экрана, но оно прозрачное и не загораживает изображение. Группы команд и настроек расположились следующим образом: «Изображение», «Звук», «Замок», «Таймер», «Установки».
 Polar 43LTV4005 в коробке
увеличитьв коробке
 Polar 43LTV4005 вид сзади
увеличитьвид сзади
 Polar 43LTV4005 комплектация
увеличитькомплектация
Группа настроек «Изображение» несет в себе стандартные во многом настройки Яркости, Контраста, Цветности и Четкости. «Звук» позволяет регулировать громкость, Баланс, Режим Стерео (стерео, моно, правый канал, моно левый канал), Выбор (имеется в виду четыре предустановки эквалайзера), сам Эквалайзер, режим Звук вокруг (что является разновидностью программного расширения стереобазы), регулировка Наушников (включая внутренние настройки наушников по всем параметрам звука), режим Тонкомпенсации для лучшего прослушивания басов на не высоком уровне громкости, и наконец функция «Умный контроль», которая поддерживает постоянный уровень громкости, что бывает полезно при наступлении рекламной паузы. «Замок» с помощью четырехзначного пароля не позволяет детям включать определенные каналы или телевизор вообще. «Таймер» настраивает часы и режимы включения и выключения телевизора, не только по часам и минутам, но и даже по отдельным дням недели. Удобно, когда знаешь, что с понедельника по пятницу работаешь, и надо ложиться спать пораньше, а вот в ночь с субботы на воскресенье можно телевизор посмотреть и подольше.

Удивил селектор входов, проинформировав, что готов работать с VGA-сигналом, уж чего-чего, а совместимости с компьютерным сигналом на бюджетной модели мы никак не ожидали, причём, речь шла даже о цифровом сигнале формата DVI. Через переходник можно подключить и обычный VGA монитор. Согласитесь, этот формат поддерживают сегодня далеко не все дорогие модели.

 Polar 43LTV4005 пульт ДУ
увеличитьпульт ДУ
 Polar 43LTV4005 коннекты
увеличитьконнекты
 Polar 43LTV4005 ярлык
увеличитьярлык

Изображение. Паспортное разрешение у телевизора не конкурирует с компьютерными мониторами, но все равно выше общепринятых для 17 дюймовых телевизоров. Как ни странно, несмотря на применение в телевизоре жидкокристаллической панели от «Philips», яркость телевизора откровенно занижена. И попытка увеличить яркость картинки через настройки мало к чему приводит. Светлого изображения не получилось, хотя оно и выровнялось по тону. Контраст высокий, и по паспортным данным 600:1, и визуально, и по черному полю текста. Цветность высокая, без искажений и заливок красками больших площадей картинки.

Технологии. На телевизоре применена технология Genesis для оптимизации цвета, цветовой температуры, яркости и контрастности, придания изображению естественности, а технология Polar ArtView снижает уровень «цифровых шумов» в динамичных сценах.

Тюнер. Так как телевизор отечественный и производитель, как ни какой другой знает специфику наших сетей телевещания, на тюнере установлен дополнительный усилитель телевещания и мощная система шумоподавления, которые позволяют просматривать телепрограммы на большом отдалении от телецентра при большом уровне паразитных помехах.

Звук. Два встроенных стереодинамика даруют телевизору громкое звучание, правда, с недостатком высоких часто, но средние и басы звучат внятно, даже, несмотря на относительно небольшие размеры акустической системы. Отметим наличие декодера NICAM stereo, позволяющего принимать эфирный стерео сигнал.

 Polar 43LTV4005 увеличить
увеличитьувеличить
 Polar 43LTV4005 увеличить
увеличитьувеличить
 Polar 43LTV4005 увеличить
увеличитьувеличить

Форматы и коннекты. Форматы цветности видеосигнала – PAL, SECAM, NTSC. Немного странно разнесены коннекты по корпусу телевизора, например антенный вход и гнездо SCART’a расположены на горизонтальной площадке разъемов и смотрят «шнурами вниз», S-video, композитный – RCA, гнездо под наушники mini-Jack находятся на площадке коннектов вертикально сзади по правую сторону задней панели, а разъем DVI расположился на задней панели прямо. Шнур питания не имеет собственного разъема и «по-советски» выходит прямо из телевизора, что не особенно удобно при транспортировке и установке. Однако и у этого решения есть свой плюс: данный шнур имеет меньший диаметр и за счет этого смотрится более эстетично.

Гарантии и цена. Цена телевизора 600 долларов США или примерно 17 тысяч рублей, безусловно, невысока, гарантия в 12 месяцев со дня продажи и бесплатное сервисное обслуживание телевизора в течение 3 лет с момента изготовления.

Оценка.

Хороший отечественный жидкокристаллический телевизор с приличным, если не считать заниженной яркости, изображением. Также он обладает качественными технологиями обработки изображения и очень хорошим ТВ-тюнером. Для домашнего кинотеатра телевизор, безусловно, маловат, впрочем, квартиры бывают разные. Возможно использование телевизора в качестве монитора компьютера, но только для тех компьютеров чьи видеокарты поддерживают стандарт DVI. Телевизор может стать хорошим бюджетным решением для небольшой комнаты или дачи. Соотношение цена-качество и ценовое соответствие самые благоприятные. Отечественный производитель уже сам по себе является основанием для уверенности в выполнении гарантийных обязательств, а сеть сервисных центров только подтверждают это.

Дизайн и удобство управления *****
Качество изображения *****
Звук ****
Форматы и коннекты ****
Гарантии и цена ******
Общий балл 24

Модель в каталоге

Polar 43LTV4005

Выбрать LCD (ЖК)



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Horizont 21A40 || Polar 54CTV4835 >>

Все тесты категории "Телевизоры"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий