УСИЛИТЕЛИ И РЕСИВЕРЫ - ТЕСТЫ

Обзор Bluetooth-ресивера Logitech Bluetooth Music Receiver

Вы только что приобрели iPhone 7 или 7 Plus? Поздравляем! Однако у этих замечательных устройств нет стандартного аудиовыхода, а с док-станцией вы, наверное, уже расстались. Да, беспроводные наушники иди колонки сейчас стоят недорого, однако если вы захотите послушать музыку через обычную стереосистему, то на помощь придет Logitech Bluetooth Music Receiver. Эта маленькая коробочка сделает любое аудиоустройство со стандартным линейным входом совместимым с беспроводными технологиями и позволит принимать сигнал с планшетов и смартфонов под управлением iOS, Android и даже персональных компьютеров. Music Receiver предлагается по очень доступной цене, которая составляет около $30.

Bluetooth-ресивер Logitech Bluetooth Music Receiver

Данная модель является обновленной версией ранее выпускаемого Logitech устройства, которое теперь стало меньше по размерам, и его легко спрятать рядом с другим оборудованием. Работает Music Receiver от внешнего блока питания, который включается непосредственно в электророзетку. Разъем питания находится на задней панели, здесь же распоолжены выходные аудиоразъемы mini-jack 3,5 мм и RCA, а в комплекте с Music Receiver поставляется кабель-переходник RCA/mini-jack – такое сочетание позволит выполнить подключение к любому аудиоустройству, оснащенному соответствующими входными гнездами. Хорошая универсальность!

После того, как вы подсоедините Music Receiver к Hi-Fi-системе, останется только выполнить его сопряжение по Bluetooth с помощью нажатия кнопки на передней панели и последующим выбором Music Receiver в списке доступных устройств в меню гаджета. В случае успешного соединения из колонок системы раздастся веселый звуковой сигнал – это будет означать, что все готово. Вы можете подсоединить к Music Receiver одновременно два беспроводных устройства, без необходимости отключения и включения их – однако одновременно можно будет прослушивать сигнал только с одного.

Согласно данным Logitech, расстояние беспроводной передачи составляет 15 метров. Я погулял по своей квартире с сопряженным с Music Receiver смартфоном, и могу подтвердить эти данные, однако расстояние будет зависеть от наличия других беспроводных устройств, материала и толщины стен, и других факторов. Как и в случае с многими другими Bluetooth-устройствами, прерывания сигнала и помехи все равно будут иметь место.

Сравнение беспроводных стримеров
На рынке сейчас представлено несколько Bluetooth-адаптеров, однако выпуск модели Belkin прекращен, а Bose стоит в два раза дороже, чем Music Receiver (хотя и имеет дополнительный цифровой выход).

В результате конкурентом для него фактически остается только Chromecast Audio компании Google. Chromecast и Music Receiver имеют практически равную стоимость и выполняют одну и ту же функцию – позволяют превратить любую аудиосистему в беспроводную. Однако между ними есть и отличия.

Bluetooth-ресивер Logitech Bluetooth Music Receiver

Chromecast использует Wi-Fi и поддерживает воспроизведение аудио High Resolution с параметрами до 24 бит / 96 кГц. Вы можете купить несколько таких устройств и подлючить их к аудиосистемам в различных комнатах, для одновременного прослушивания музыки. Chromecast полностью универсален по отношению к любым устройствам на Android, однако поддержка iPhone/iPad у него ограничена с точки зрения совместимости с различными приложениям. Можно передавать аудио с использованием браузера Chrome, на компьютерах PC или Mac.

В тоже время Music Receiver использует для передачи аудиосигнала Bluetooth, что подразумевает его сжатие, и в результате музыка звучит не так динамично, как при передаче по Wi-Fi. Если вы будете использовать для прослушивания настоящую Hi-Fi-систему, то потери в качестве звука будут заметными, хотя через простую мультимедийную акустику они гораздо менее очевидны. Преимущество Bluetooth состоит в том, что он позволяет транслировать звук с любого запущенного на вашем мобильном устройстве приложения.

Например, я подключился к своей домашней аудиосистеме и наслаждался просмотром фильмов с хорошим звуком из моей коллекции, которые я воспроизводил с помощью программного плеера VLC – через Chromecast я бы этого сделать не смог. Так что решение о том, приобретать или нет Music Receiver, зависит от того, что именно вам необходимо. Если вы хотите создать систему мультирум с возможностью передачи звука с высоким качеством, то вам больше подойдет Chromecast. Однако если вам необходимо передавать сигнал от одного источника и нужна совместимость с любыми приложениями и программными плеерами (и вы готовы согласиться на некоторое снижение качества звука), то Logitech Bluetooth Music Receiver будет отличным выбором.

Понравилось

Logitech Bluetooth Music Receiver позволяет передать сигнал с любого мобильного устройства с Bluetooth на любую стереосистему (усилитель, AV-ресивер, активную акустику), оснащенную обычным линейным входом. Аудиосигнал можно подавать через разъемы mini-jack или RCA, а беспроводное соединение поддерживается с несколькими устройствами. Дальность связи составляет до 15 метров и соединение является весьма стабильным.

Не понравилось

Chromecast Audio через Wi-Fi обеспечивает лучшее качество звука и поддерживает мультирум-функции, и может оказаться лучшим выбором для владельцев гаджетов на Android.

Вывод

Забудьте о кабелях - Logitech Bluetooth Music Receiver является самым простым способом передать звуковой сигнал с вашего мобильного устройства на аудиосистему.

Оценки
Дизайн – 8/10
Функции – 8/10
Звук – 7/10
Качество/цена – 8/10
Общая оценка – 7,8/10

При подготовке обзора использовались материалы с www.cnet.com (перевод с английского - hifiNews.RU)
Оригинал: https://www.cnet.com/products/logitech-bluetooth-music-receiver/review/

12.01.2017, Владимир Чернов




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Обзор AV-ресивера Pioneer VSX-831 || Обзор интегрального стереоусилителя NAD C 368 >>

Все тесты категории "Усилители и ресиверы"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Усилители и ресиверы > Обзор Bluetooth-ресивера Logitech Bluetooth Music Receiver