АКУСТИКА - ТЕСТЫ

Ivolga V-852 HT

Участник конкурса «Лучшая покупка Hi-Fi 2005» Победитель конкурса «Лучшая покупка Hi-Fi 2005»


 Ivolga V-852 HT
увеличить Ivolga V-852 HT

Дизайн.Пять небольшого размера колонок и массивный сабвуфер. Чёрные блестящие корпуса хорошо гармонируют с современным дизайном телевизоров. Углы корпусов аккуратно срезаны, а передние панели немного выпуклые, что стилистически напоминает профессиональную концертную акустику.

Потребительские свойства. Система активная, в сабвуфер встроен шестиканальный усилитель общей мощностью 125 Вт, что вполне хватит для комнаты в 15-20 м². Сабвуфер имеет щелевой порт фазоинвертора внизу задней панели, следовательно, не рекомендуется ставить его вплотную к стене. Срез частоты кроссовера сабвуфера настраивается в диапазоне 80-160 Гц, возможно переключение фазы на 180º. Частотный диапазон полной акустической системы - 30-20000Гц.

Фронтальные и тыловые саттелиты можно подвешивать, они дополнительно комплектуются всем необходимым (включая даже шурупы). Центральный канал в отличие от других колонок имеет винтовые крепежи акустических проводов (остальные - только стандартные пружинные).

 Ivolga V-852 HT
увеличить Ivolga V-852 HT
 Ivolga V-852 HT в коробке
увеличитьв коробке
Ivolga V-852 HT кнопки
увеличитькнопки

Усилитель имеет чувствительность 400 мВ, при входном сопротивлении 28 кОм, и множество легко коммутируемых аналоговых входов, кроме стандартного 5.1 ещё и стереовход для микшированного сигнала, к которому можно подключить любой источник: DVD, CD, VCD, TV, Tape, AUX. В случае отсутствия сигнала на входе усилитель погружается в спящий режим (Standby).

Дистанционный пульт инерционен, требуется время от нажатия клавиши до начала изменения регулируемого параметра.

Паспорт написан в техническом стиле. Присутствуют все необходимые картинки и схемы подключения.

Гарантия 12 месяцев, цена ниже средней для этого класса, что, конечно же, большой плюс.

Качество звука. На первый взгляд высоких частот немного, но, учитывая тот факт, что акустика предназначена для близкого контакта со слушателем, это оборачивается большой пользой – звучание более мягкое, не агрессивное. К тому же Ivolga V-852HT может похвастаться качественной серединой. Здесь мы особо отметим отличное звучание центрального канала, очень важного для просмотра кино: диалоги хорошо прослушиваются и обретают природную естественность.

Сабвуфер вполне соответствует своему классу и легко расправляется с конкурентами, учитывая цену комплекта: во время киносеанса он отлично воспроизведёт все громоподобные эффекты, но при прослушивании музыки ему немного не хватает скорости и прозрачности.

 Ivolga V-852 HT коннекты
увеличить коннекты
Ivolga V-852 HT пульт ДУ
увеличитьпульт ДУ

Фронтальные и тыловые колонки в связи со своими размерами слабо воспроизводят низкую середину. Не скажешь что в этой части спектра звуков совсем нет, но всё же вы будете ощущать её недостаток при прослушивании музыкальных композиций. Но в случае с кинопросмотром это будет совсем незаметно.

Акустика создаёт достаточно объёмное звучание, широкий стереообраз, что говорит о продуманном подходе к проектированию – ведь на домашнем кинопросмотре обычно присутствует больше одного человека и поиск «идеальной точки прослушивания» был бы не совсем кстати.

Оценка.

Данная система очень чётко ориентирована на просмотр кино, что сказалось на особенностях конструкции и звучания. Для прослушивания музыки её сложно назвать идеальной, но средней – вполне. Учитывая цену аппарата около 150$ можно сказать, что выбор именно Ivolga V-852HT для установки в небольшую комнату оправдан.

Дизайн ***/*
Потребительские свойства ****/*
Качество звука ***/*
Общий балл 11.5

Модель в каталоге

Ivolga V-852 HT

Выбрать полочная АС



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Ivolga Accent AT-5101 и Virtus VS-5100: лайт-энд || Triangle Comete Es: маленькая комета >>

Все тесты категории "Акустика"