ПОРТАТИВНАЯ АУДИОТЕХНИКА (НАУШНИКИ, АКУСТИКА, РАДИОПРИЕМНИКИ) - ТЕСТЫ

Обзор Bluetooth-наушников LG Tone Infinim (HBS-900)

Bluetooth-наушники выпускаются самых различных форм и размеров, в том числе и в виде обруча для ношения на шее, как LG серии Tone. Они стали очень популярными на рынке и, согласно официальной статистики, являются одними из самых продаваемых в своем классе.

Модель, участвующая в нашем обзоре, Tone Infinim, которую компания LG разработала совместно со специалистами из Harman Kardon, на сегодня занимает топовую позицию в своей серии и предлагается по цене около $150 (хотя в сетевых магазинах ее можно найти и дешевле).

Как и другие наушники этой линейки, Tone Infinim выполнены в виде обруча, надеваемого на шею и они настолько легкие, что очень скоро вы просто забываете, что на вас наушники – особенно если одеть их на рубашку с воротником. И это именно то, за что многие меломаны предпочитают наушники данного типа.

Их можно одеть и носить целый день, а вкладыши (оба, или только один, например, при необходимости ответить на телефонный звонок) вставлять в уши только по необходимости.

Bluetooth-наушников LG Tone Infinim (HBS-900)

Втягивающиеся внутрь обруча провода вкладышей очень тонкие

Конечно, я не могу сказать, что подобные наушники подойдут абсолютно всем. У меня, например, шея среднего размера (16-го), и обруч-держатель получается великоват, поэтому плохо фиксируется в одном положении.

Однако, если у вас шея, напротив, слишком толстая, то ношение подобных наушников может стать еще менее комфортным. Также я хочу заметить, что сами вкладыши комфортно и в то же время плотно сидят в ушах. Я не занимался бегом в этих наушниках (они не являются влагозащищенными), но они прекрасно показали себя в спортивном зале во время силовых упражнений или занятий на тренажерах.

Я заметил, что конструкция Tone Infinim немного более прочная, чем у младших моделей серии, но некоторые пользователи могут предпочесть менее жесткие наушники, например, Tone Ultra HBS-800, которые к тому же и легче. Лично мне больше нравятся Infinim – они выглядят немного, скажем так, круче остальных, хотя тоже полностью изготовлены из пластика.

Новой функцией в данной модели являются втягивающиеся внутрь обода провода вкладышей. У предыдущей версии наушников были магнитные корпуса излучателей, которые можно было соединить между собой, когда они не использовались. На самом деле, у Tone Infinim корпуса также магнитятся друг к другу, но скорее всего вы это заметите не сразу (как и я), потому что будете пользоваться возможностью втянуть их кабель внутрь обруча так, что излучатели окажутся вплотную к нему. Это делается нажатием на кнопку, раздельно для каждого вкладыша.

Bluetooth-наушников LG Tone Infinim (HBS-900)

Кнопка ответа на звонок и окончания телефонного разговора находится рядом с микрофоном

Это очень удачная функция, однако сам кабель довольно тонкий, и я не уверен в его долговечности в случае интенсивного использования наушников. Впрочем, я пользовался Tone Infinim около двух недель, и все было прекрасно.

Предусмотрены отдельные кнопки для начала и остановки воспроизведения композиций, регулировки громкости, ответа на телефонные звонки и окончания разговора, и переключения композиций вперед и назад. Кнопок довольно много и на то, что бы запомнить где какая уходит некоторое время, однако после этого я находил их вслепую безошибочно – в общем, с точки зрения эргономики здесь полный порядок.

Также среди дополнительных возможностей Tone Infinim можно отметить поддержку кодека aptX, что позволяет получить лучшее (хотя и не понятно, насколько) качество звука при Bluetooth-передаче сигнала с совестимых устройств. Мне понравилась функция вибрации, которая позволяет узнать о входящем звонке даже тогда, когда вы находитесь далеко от смартфона, и не пропустить его. При желании вибрацию можно отключить.

Bluetooth-наушников LG Tone Infinim (HBS-900)

Вы можете забыть о том, что на вас надеты наушники, так как они разработаны для ежедневного ношения.

В отличие от модели Tone Ultra, у этих наушников нет режима активного понижения внешних шумов. Я не могу сказать, что в Ultra эта функция работает очень эффективно, но, по крайней мере, она позволяет уменьшить внешний шум во время разговора по телефону (микрофон находится на внешней стороне шейного обруча слева).

И в заключение отмечу, что пользователи Android-устройств (например, смартфонов LG на базе этой операционной системы) могут скачать бесплатное приложение Tone and Talk с возможностью голосового чтения SMS-сообщений.

Качество звучания
C точки зрения качества звука о наушниках можно сказать, что это еще одна модель LG Tone, «голос» которой поставила Harman Kardon. Они звучат хорошо для Bluetooth-наушников, но основной нюанс здесь заключается в том, что если вы не добьетесь плотной посадки вкладышей в ушах, глубоких басов не будет. На самом деле, звук отличается кардинально, когда наушники свободно болтаются в ушах или плотно сидят в ушной раковине – для себя я использовал самую крупную силиконовую внутриушную вставку из трех имеющихся.

Я сравнивал эти наушники с Sol Republic Shadow Wireless, еще одной моделью в виде обруча для ношения на шее, у которой ободок более гибкий. Sol Republic звучат немного громче и имеют более мощный звук и насыщенные басы. С другой стороны, Infinim обладают хорошей прозрачностью и звучат довольно натурально и не жестко. Я прослушал через наушники музыку различных жанров, в том числе хип-хоп и техно.

Bluetooth-наушников LG Tone Infinim (HBS-900)

Кнопки регулировки громкости расположены с левой стороны шейного обода

Наушники звучали хорошо на таких композициях, как Strangers to Ourselves группы Modest Mouse и Strage Лауры Марлинг. Некоторые частоты в записи Келвина Харриса C.U.B.A. были ограничены, но басы оказались весьма ударными – даже в большей степени, чем я мог ожидать.

Наушники Infinum вряд ли впечатлят своим звучанием аудиофилов, и, как и в случае с другими Bluetooth-моделями, сложные композиции с большим количеством одновременно звучащих инструментов воспроизводятся весьма сумбурно (из-за сужения динамического диапазона). Но это вовсе не говорит о том, что это плохие наушники. Просто это Bluetooth-наушники.

Заряда аккумулятора хватает на 14 часов прослушивания музыки, что является очень хорошим результатом (женский голос подскажет вам оставшийся заряд аккумулятора после включения наушников) и мои собеседники подтвердили, что звук при разговоре по телефону был хорошим. Очевидно, здесь используется схема понижения шумов и на мой взгляд она работает хорошо, хотя сильный ветер, дувший прямо на меня, все таки вызывал проблемы при разговорах.

Небольшие прерывания звука по Bluetooth все же имели место, хотя связь была стабильной, и никаких серьезных проблем я не заметил.

Заключение
В целом, мне понравились Tone Infinim, и понравились больше, чем некоторые другие более ранние модели этой серии. Втягивающиеся провода вкладышей это не просто привлекательная «фишка» - возможность притянуть излучатели вплотную к обручу весьма полезна во многих случаях, и при ношении на шее, и при хранении наушников в багаже.

В идеале, стоимость наушников должна быть около $99 или менее, но даже и при стоимости чуть более $100 мы можем рекомендовать эту модель для многих пользователей. Втягивающиеся провода вкладышей все же стоят некоторой дополнительной суммы по сравнению с самыми дешевыми моделями серии Tone, цены на которые начинаются с $55.

Понравилось
LG Tone Infinim обладают качественным звуком, провода их вкладышей можно втянуть внутрь шейного обруча, а аккумулятор обеспечивает до 14 часов прослушивания музыки. Наушники легкие, удобные в ношении, размещение кнопок управления на них хорошо продумано. Также модель обладает некоторыми интересными дополнительными функциями, в том числе вибрацией при поступлении входящего звонка на сопряженный смартфон.

Не понравилось
Соединительные кабели вкладышей довольно тонкие, а сами излучатели выполнены в пластиковых корпусах и выглядят дешево.

Вывод
Наушники Tone Infinim дороже других Bluetooth-наушников LG данной серии, но втягивающиеся провода вкладышей – оригинальная опция, которая наверняка заинтересует многих покупателей.

Оценки
Дизайн – 8 из10
Функции - 8 из 10
Качество звука - 7 из 10
Соотношение качество / цена - 8 из 10
Общая оценка — 8 из 10

Рейтинг — 4 из 10

При подготовке обзора использовались материалы с www.cnet.com (перевод с английского - hifiNews.RU
Оригинал: http://www.cnet.com/products/lg-tone-infinim-hbs-900/

23.03.2016, Владимир Чернов




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Обзор наушников Master & Dynamic MW60 Wireless || Обзор наушников Samsung Level U Pro >>

Все тесты категории "Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники)"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Какой тип наушников вы предпочитаете?


Наушники-вкладыши
Мониторные
Накладные
Вставные
Не имеет значения
Не использую наушники
Результат опроса
Оставить комментарий