ПОРТАТИВНАЯ АУДИОТЕХНИКА (НАУШНИКИ, АКУСТИКА, РАДИОПРИЕМНИКИ) - ТЕСТЫ

Обзор Bluetooth-колонки Otone BluWall Direct

Что такое Otone Bluwall Direct?
Otone Bluwall Direct представляет собой беспроводную колонку, которую можно использовать дома или на природе, а также взять с собой в путешествие.
Если вам нужна подобная АС только для дома, то имеет смысл присмотреться к Sonos Play:1, которая лучше звучит и надежнее работает в беспроводном режиме. Однако, при более глубоких басах, чем у других беспроводных АС данной ценовой категории, Otone Bluwall Direct будет хорошим выбором среди портативных колонок. При этом ее басы не только глубокие, но и сбалансированные.
Otone Bluwall Direct предлагается по цене около $250, что делает ее исключительно выгодным предложением.

 Bluetooth-колонки Otone BluWall Direct

Otone Bluwall Direct - дизайн и функции
Данная акустическая система выглядит как упрощенная версия Bang & Olufsen Beolit 15, примерно такого же класса, но без устрашающего ценника, способного отпугнуть многих покупателе.
Otone Bluwall Direct - компактная, переносная колонка, размеры которой все же больше, чем у многих аналогичных моделей. Дизайн у АС беспроигрышный, она имеет плоский корпус и прорезиненную ручку для переноски. Я оценил ее размеры как весьма практичные: хотя Otone Bluwall Direct выглядит крупной, ее можно поставить вплотную к стене или на небольшой столик, не опасаясь того, что он опрокинется.
Отделка колонки соответствует ее стоимости. Передняя и задняя панели Otone Bluwall Direct покрыты цветной тканью, которая точно облегает ее корпус. Под тканью находится пластиковая или алюминиевая сетка, в отличие от других АС, имеющих жесткие металлические поверхности.
Использование тканевого покрытия позволило Otone сделать колонку в нескольких цветах внешнего оформления. Я смог оценить два варианта - черно/темно-серый и синий/бежевый. Обе колонки производили совершенно разное впечатление: синяя была более праздничной, в то время как черная выглядела скучновато.
При более внимательном рассмотрении оказывается, что Otone Bluwall Direct только выглядит такой шикарной. Например, панель с разъемами изготовлена из пластика, а почти вся ручка для переноски сделана из резины. Это не сказывается на ее надежности, но производит не такое впечатление, как аналогичная кожаная ручка у B&O Beolit. Однако не забывайте, что Otone Bluwall Direct вполовину дешевле.
Между покрытыми тканью передней и задней панелями находится литая вставка из алюминия, которая полностью охватывает корпус Bluwall Direct. Это настоящий полированный металл, хотя качество его отделки могло бы быть и выше.
Все вышесказанное позволяет сделать вывод, что хотя дизайн Bluwall Direct и сделан с претензией на life style, колонка изготовлена в полном соответствии со своей стоимостью. Набор функций АС вполне удовлетворительный. Здесь есть Bluetooth и Wi-Fi, аналоговый вход 3,5 мм, USB для непосредственного воспроизведения музыкальных записей. Предусмотрен даже выход на наушники, с помощью которого вы можете подключить Bluwall Direct к стереосистеме, добавив ей беспроводной функционал. Возможно, для некоторых пользователей такая возможность окажется весьма ценной. Bluetooth работает отлично, и хотя у Bluwall Direct нет технологии упрощенного подключения NFC, сопряжение с источником сигнала выполняется довольно просто.
Кнопки управления на верхней панели Bluwall Direct позволяют регулировать громкость и переключать композиции, не беря в руки смартфон. Переключение режимов работы АС осуществляется вручную, используя кнопку Mode с многоцветным светодиодом. Последний меняет цвет, когда вы, нажимая на кнопку, переключаете источники сигнала: Aux, Wi-Fi и так далее. В идеале, конечно, Bluwall Direct могла бы переключаться на используемый вход автоматически, но не будем требовать от нее слишком многого.
Если рассматривать возможности Wi-Fi у данной модели, то главным преимуществом будет наличие Spotify Connect, которая открывает прямой доступ к музыкальной коллекции через соответствующее приложение. Также поддерживается и AirPlay. При пользовании колонкой вы не ограничены только фирменным ПО, и это хорошая новость, так как оно не из самых лучших. Оно срабатывает с задержкой (я проверял версию для Android), один из пяти доступных сервисов китайский, и, нажав на иконку Spotify, вы попадаете на приложение Spotify. Тем не менее, для того, чтобы в полной мере задействовать все возможности Bluwall Direct, вам необходима именно эта программа.
Здесь появляется возможность построения системы мультирум, а также объединения двух таких колонок в стереопару. Список доступных АС будет виден в приложении, и вы сможете простым перемещением объединять их в группы. Для каждой из них будет показываться, получает ли она сигналы левого или правого каналов, или суммарный сигнал. В зависимости от расположения колонок может оказаться, что наилучшим окажется именно воспроизведение полного сигнала через каждую Bluwall Direct.
Когда колонки установлены поблизости, становится очевидным их неидеальное согласование - явно слышна задержка сигнала. Хотя она составляет всего несколько миллисекунд, и не настолько большая, что бы создать эффект эхо, она делает звучание музыки искаженным - в чем то напоминая ситуацию, когда одна из АС включена не в фазе.
При прослушивании через пару комнат задержка незаметна - и, к счастью, BluWall выпустила обновленное ПО для своей колонки. Оно не устраняет задержку сигнала, но позволяет ее скомпенсировать, введя соответствующую задержку в звучание основной колонки.

Bluetooth-колонки Otone BluWall Direct

Otone Bluwall Direct - качество звучания
Оценку качества звучания Bluwall Direct можно провести по трем разным направлениям. Во-первых, это очень прозрачно звучащая колонка, высокие частоты которой звонкие, но без свистящих сибилянтов.
Во-вторых, Bluwall Direct может звучать довольно громко - по крайней мере, при использовании Wi-Fi. Что бы избежать значительных скачков громкости во время передачи сигнала по Wi-Fi, лучше для ее настройки пользоваться не кнопками на телефоне, а экранным ползунком-слайдером.
И, наконец, басы. Bluwall Direct одна из немногих колонок таких размеров, которая может воспроизводить по настоящему глубокие низкие частоты. Большинство переносных беспроводных АС, даже имеющих сходные габариты, просто не способны обеспечить такие же низкие частоты из-за использования в них маленьких динамиков.
Однако нельзя сказать, что Bluwall Direct является по настоящему басовитой колонкой. Ее "обычные" НЧ звучат контролируемо, и именно поэтому короткие моменты с инфра-басом производят такое сильное впечатление. Bluwall Direct оснащена парой 2-дюймовых динамиков, одним 3-дюймовым динамиком и 4,5-дюймовым пассивным радиатором. Последние два точно согласованы друг с другом, что и позволяет получить мощные басы без слышимых искажений.
Разумеется, без слабых мест здесь не обошлось. То, что звучание Bluwall Direct выглядит немного плоским по сравнению с другими беспроводными колонками, говорит о том, что у данной АС есть проблемы в среднечастотной области.
Это заметно, например, при сравнении с Sonos Play:1 - вся среднечастотная информация у Bluwall Direct оказывается "сдвинутой" в область ВЧ, из-за чего гитара и вокал звучат ненатурально, без необходимой телесности. Это не означает, что звуковая картина Bluwall Direct оказывается затуманенной, совсем нет, но средне-высокие частоты вызывают утомление. И из-за этого общее качество звука снижается.
Насыщенность средних частот является проблемой для многих Bluetooth-колонок. В то время как пассивный радиатор может помочь небольшому НЧ-динамику воспроизводить глубокие басы, для диапазона СЧ подобных решений нет. И пассивный радиатор как бы "увеличивает" размеры 3-дюймового излучателя, позволяя ему работать эффективнее, но только на басах.

Стоит ли покупать Otone Bluwall Direct
Качество звука играет важную роль, если речь идет о стационарных колонках, таких как Sonos Play:1. И в этом случае я бы рекомендовал вам поискать что-нибудь другое. Однако, Bluwall Direct являются портативной моделью и могут звучать до 6 часов с одной подзарядки аккумулятора, что делает ее хорошим выбором - не взирая на отмеченные недостатки.
Собственное программное обеспечение АС не очень удачное, но можно пользоваться Spotyfy Connect, который отлично работает в домашних условиях. Добавьте к этому Bluetooth, и вы получите очень удобный, громкий и недорогой бумбокс, который отлично смотрится и хорошо звучит. Чего еще желать?
Стоимость Bluwall Direct действительно невысока, особенно на фоне конкурентов от компаний Cambridge Audio или Bowers & Wilkins, которые запросят за аналогичную модель едва ли не в два раза дороже. Да, Bluwall Direct не идеальна, но для портативной колонки она очень хороша.

Вердикт
Симпатичная, беспроводная колонка с неплохим по качеству и громим звуком, и очень глубокими басами.

Общая оценка 4/5

Понравилось
На удивление уверенные басы
Прозрачный звук
Симпатичный внешний вид

Не понравилось
Сложное ПО для Wi-Fi
Потеря весомости на СЧ

Основные функции
Wi-Fi с поддержкой Spotify Connect
Возможность создания стереопар и мультирум
Батарей хватает на 6 часов работы

При подготовке обзора использовались материалы с www.trustedreviews.com (перевод с английского - hifiNews.RU
Оригинал: http://www.trustedreviews.com/otone-bluwall-direct-review

24.02.2016, Владимир Чернов




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Bluetooth-колонка Klipsch Groove || Обзор аудиосистемы Naim Mu-So Qb >>

Все тесты категории "Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники)"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Собираетесь ли вы покупать 3D технику?


планирую купить
уже есть
нет, вредно для здоровья
нет, это слишком дорого
нет, другая причина (напишу в комментариях)
Результат опроса
Комментариев 1