ПОРТАТИВНАЯ АУДИОТЕХНИКА (НАУШНИКИ, АКУСТИКА, РАДИОПРИЕМНИКИ) - ТЕСТЫ

Bluetooth-колонка Klipsch Groove

Компания Klipsch называет Bluetooth-колонку Groove "безумно мощной", и доля правды в этом утверждении есть - по крайней мере, относительной. Колонка Klipsch Groove имеет в высоту около 10 см и оснащена усилителем мощностью 10 Вт, а также 75-мм широкополосным динамиком. Последний дополнен парой пассивных НЧ-излучателей, расположенных на боковых панелях. При массе около 0,8 кг колонка выглядит солидно (хотя для путешествий такой вес чуть-чуть излишен), у нее надежная конструкция и есть защита от попадания влаги (сертификат IPX4), так что Klipsch Groove можно брать с собой на природу. В США колонка на момент тестирования стоила $150.

По сравнению с другими компактными Bluetooth-колонками Klipsch Groove звучит заметно громче, и, с учетом своих размеров, воспроизводит на удивление много баса. Если работающий Groove спрятать в комнате, то ваши гости наверняка решат, что звучит гораздо более крупная акустика. Мне понравилось, что Klipsch не стал делать стереофоническую конфигурацию для данной колонки. Маленькие АС такого типа никогда не обеспечат настоящей стереокартины, в то время как один более крупный динамик звучит лучше.

Bluetooth-колонку Groove

С точки зрения набора функций данной модели весьма огорчительно выглядит отсутствие возможности ответа на телефонные звонки на подключенном телефоне (функция спикерфон). Это немного странно, так как Klipsch Groove очень удобно установить на рабочем столе, хотя я видел, как эту колонку ставят на прикроватный столик в спальне, а также в ванной или на кухне. Колонка оснащена кнопками регулировки громкости звука и управления воспроизведением композиций (старт/пауза), имеет линейный аудиовход и разъем USB для зарядки аккумулятора - оба последних закрыты резиновой крышечкой, предохраняющих их от попадания влаги.

Заявленное время автономной работы Klipsch Groove от одной зарядки аккумулятора составляет 8 часов, что является стандартным показателем для современной техники данного класса. Я без проблем слушал колонку на средней громкости целый день при средней громкости звука. При использовании в офисе или доме я зафиксировалнемного большее расстояние устойчивой связи, чем обычные 10 метров. Соединение было стабильным и установилось один раз на все время тестирования (я испытывал Klipsch Groove с iPhone 6S и Samsung Galaxy S6).

Качество звучания

Как и большинство компактных Bluetooth-колонок, Klipsch Groove очень хорошо звучит на некоторых композициях, однако другие треки, особенно при прослушивании на высокой громкости, вызывают у нее проблемы. При воспроизведении баллады Mr Probz "Nothing Realy Matters", в которой много голосов, струнные инструменты и фортепиано, колонка звучала впечатляюще для своих размеров, с хорошей передачей вокала (средних частот). Но стоило включить насыщенную басами композицию Show You Off группы Chairlift и увеличить уровень громкости, как в звуке появились слышимые искажения. Композиция Wide Open группы Chemical Brothers на высокой громкости также играла жестковато. Аfter the Fire Роджера Далтрея отлично звучала на средней громкости, но и здесь чрезмерно увеличивать уровень сигнала не стоило.

Мораль этой истории такова - подобные колонки могут играть громко, и даже "безумно мощно" для своих размеров - но при этом в их звуке будут слышны искажения. Klipsch могла бы ограничить эти искажения, соответствующим образом запрограммировав DSP колонки, то есть снизив уровень ее максимальной громкости. Но тогда Groove не смогла бы звучать так мощно.

Bluetooth-колонку Groove

Хороший звук, но цена могла бы быть пониже
Не смотря на искажения звука, возникающие при высокой громкости, и которые являются характерными для большинства подобных компактных колонок, мне понравилась Klipsch Groove. Она отлично звучит на средней громкости (с учетом своих габаритов) и имеет удачную конструкцию. Если бы стоимость данной модели была поближе к $100, то она вполне оказалась бы достойной титула "Лучшей покупки".

Понравилось
Klipsch Groove представляет собой компактную и надежную Bluetooth-колонку, имеющую защиту от попадания воды и звучащую настолько хорошо, насколько это возможно при ее размерах.

Не понравилось
на высокой громкости звука возможны искажения цена
немного высоковата
нет функции ответа на телефонные звонки
вес великоват для АС, которую берут с собой в путешествия.

Вывод
Хотя ее стоимость могла бы быть и пониже, Klipsch Groove представляет собой грамотно сконструированную и насыщенно звучащую колонку.

Bluetooth-колонку Groove

Оценки
Дизайн - 8 из 10
Функции - 7 из 10
Качество звука - 7 из 10
Соотношение качество/цена - 7 из 10

Klipsch Groove - основные технические параметры

Диапазон частот: 65 Гц - 22 кГц (+/- 3 дБ)
Мощность усилителя: 10 Вт
Тип корпуса: два пассивных НЧ-излучателя
Динамик: 3 дюйма, алюминиевый диффузор
Максимальное звуковое давление: 97 дБ
Входы: Bluetooth, mini-jack 3,5 мм
Время автономной работы: до 8 часов
Материал корпуса: ABS, силикон, металлическая защитная сетка
Габариты: (Ш х В х Г): 140 х 116 х 65 мм
Вес: 0,77 кг

При подготовке обзора использовались материалы с http://www.cnet.com (перевод с английского - hifiNews.RU
Оригинал: http://www.cnet.com/products/klipsch-groove/

18.02.2016, Владимир Чернов




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Обзор наушников Samsung Level On Pro || Обзор Bluetooth-колонки Otone BluWall Direct >>

Все тесты категории "Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники)"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Собираетесь ли вы покупать 3D технику?


планирую купить
уже есть
нет, вредно для здоровья
нет, это слишком дорого
нет, другая причина (напишу в комментариях)
Результат опроса
Комментариев 1