Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники) - ТЕСТЫ

Все что сейчас происходит во мне (RBH EP2)

Дизайн

Акценты здесь смещены в сторону здоровой практичности. RBH EP2 — невесомые «пуговки» без лишних украшательств. Однако, при всей простоте и лаконичности дизайна, конечно же, обращает на себя внимание общая добротность, продуманность конструкции. В пику столь модным ныне широким ленточным кабелям, RBH, наоборот использует предельно тонкий провод в очень прочной капроновой оплетке угольно черного цвета. В итоге, наушники воспринимаются как нечто совершенно необременительное для образа жизни, как нечто формально «отсутствующее». Отдельно хочется отметить дизайн чехольчика — очень понравилась пружинная застежка.

Наушники RBH EP2

Эргономика

В комплекте предусмотрено несколько пар ушных вкладышей разных размеров. «Затычки» сделаны из особого материала (Comply) который умеет легко подстраиваться под форму ушной раковины. Во время тестирования нам сразу же подошли именно те вкладыши, которые были установлены на наушники «по умолчанию». Вставив наушники, обескураживает буквально обрушившаяся на голову тишина — шумоизоляция отменная. Поначалу вкладыши немного «давят», однако к ним быстро привыкаешь. Y-образный кабель — не длинный, но вполне достаточный для связи с мобильным устройством. Гарнитура — тоже предельно минималистична. Микрофон работает вполне уверенно. Кнопка позволяет только отвечать на вызовы и управлять воспроизведением треков (одиночное, двойное или длительное нажатие — срабатывает та или иная функция, предусмотренная производителем мобильного устройства).

Наушники RBH EP2

Звук

Звучат наушники по-своему. Качество звука — где-то на границе Hi-Fi и High-End. То есть это, и правда, эдакий в меру «жирный» и «вкусный» американский звук. С глубоким, хорошо разборчивым басом, представительным вокалом и «золотистыми» верхами. Специфику звука в некотором смысле также можно проассоциировать как «ламповую». Ощущение, что тебя немного обманывают, но настолько изысканно и тонко, что хочется слушать и слушать. Да, звучат RBH EP2 на редкость музыкально. За свои деньги, это едва ли не самые музыкальные наушники-вкладыши из всех, что нам попадались. Музыка как бы «льется», струится. Хотя на некоторых редких треках («ярко» и «жирно» сведенных самих по себе) на высокой громкости «украшательства» могут слегка зашкалить и выйти боком на некоторых инструментальных партиях. Это, наверное, единственный недостаток звуковых способностей RBH EP2. В целом же — очень приятный музыкальный звук для тех, кто просто хочет слушать в свое удовольствие, не задумываясь о том, «а так ли оно звучит на самом деле».

Дизайн Эргономика Функции Звук Цена ИТОГ
8 9 8 9 7 ½ 8

Наушники-вкладыши RBH EP2
Ориентировочная стоимость, руб: 17500

Модель, которую не стыдно подарить мобильному меломану, требовательному до качества звука. Звучат «жирно», вкусно и музыкально, но при этом неутомительно для долгого прослушивания. Модель отличается безукоризненным качеством сборки, производит впечатление весьма надежной и изящно, «подарочно» оформлена в упаковке.

ГЛАВНОЕ

  1. Наушники-вкладыши с гарнитурой для смартфонов и планшетов (Apple, Android)
  2. Высокая чувствительность, бас от 14 Гц, эффективное звукопоглощение (вкладыши из пеноматериала Comply), алюминиевый корпус
  3. 1,2 м кабель с мобильной гарнитурой (микрофон + кнопка)
  4. Элегантный чехол с пружинной застежкой в комплекте
  5. Корпус в серебристых и черных тонах (единственный вариант расцветки)

Технические характеристики:

Конструкция: вставные наушники
Излучатель: 13 мм динамический купол
Импеданс: 16 Ом
Частотный диапазон: 14 Гц – 18 кГц
Чувствительность: 101 дБ
Шумоизоляция: вкладыши / -16 дБ / пеноматериал Comply
Разъем: 3,5 мм миниджек
Кабель: 1,2 м

Плюсы

минималистичные размеры и вес;
«подарочный» дизайн упаковки;
эффективное устранение внешних шумов харизматичный, аудиофильский звук

Минусы

слегка «приукрашивают» звук — на некоторых треках глубокий бас и вокал могут показаться излишне подчеркнутыми

Благодарим компанию "CTC CAPITAL" за предоставленную модель.

21.04.2015, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Просто, но со вкусом (JVC HA-SR525) || Обзор наушников Polk Nue Voe >>

Все тесты категории "Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники)"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий