ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИЙ - ТЕСТЫ

Все свое ношу с собой (Vivitek Q7 Plus)

Модель привлекательна ультрапортативным дизайном, сравнительно высокой (для LED) яркостью и широчайшим набором функций.

Дизайн, эргономика
Проектор-«кроха» легко помещается в дорожный чемодан, сумку для ноутбука и т.д. Кроме того, в комплекте предусмотрен специальный мягкий кейс с ручками. Важный момент — встроенный (в корпус) блок питания, что очень удобно (невозможно забыть, потерять, проще подключать). Вес модели — всего 1,4 кг.

Сам корпус — пластиковый, с глянцевой поверхностью. Все выглядит очень красиво, строго и солидно — такой проектор, однозначно, поможет владельцу в создании правильного делового имиджа.

Для защиты объектива предусмотрена съемная крышка. Передние ножки вывинчиваются — можно регулировать угол наклона. В центре днища предусмотрено штативное гнездо — проектор можно устанавливать на фотоштатив.

Управление
Верхняя глянцевая панель снабжена сенсорными клавишами управления и световыми индикаторами. Настройки объектива (зум, фокус) регулируются вручную поворотом ребристых колец. В комплекте также предусмотрен миниатюрный, плоский ПДУ с выпуклыми «мембранными» кнопками. В целом, организация управления нам показалась вполне удобной. Разве что пользователям с большим размером ладони, возможно, придется приноравливаться.

Подключения
На тыльной панели предусмотрены два HDMI-входа (один из них поддерживает MHL — можно подключать мобильные гаджеты; кабель micro-USB — HDMI идет в комплекте поставки). Также предусмотрены компьютерный VGA-вход и вход композитное видео. Для воспроизведения звука через встроенные стереодинамики (2 х Ватт) имеется RCA-cтереовход. К USB-порту можно подключить USB-накопитель (с контентом) или WiFi-донгл.

Видеопроектор Vivitek  Q7 Plus

Функционал
Принципиально важные «бонусы» модели — автономное (без участия компьютера) воспроизведение файлов MS Office (XLS, DOC, PPT, XLSX, PPTX, DOCX) и PDF. Также имеется встроенный медиаплеер, поддерживающий основные форматы звуковых и видеофайлов. Контент можно воспроизводить с USB-накопителей или по WiFi (нужен опциональный USB-донгл). Для хранения данных проектор оборудован 4 Гбайт собственной памяти.

Встроенный web-браузер позволяет путешествовать по интернету также без использования компьютера. Однако LAN-терминал у устройства отсутствует — выход в Интернет осуществляется только по WiFi. Еще одна актуальная «фишка» — возможность управления со смартфона (требуется поставить специальное приложение).

Поддержка 3D
Что удивительно (для аппарата данного класса), проектор поддерживает воспроизведение 3D-видео (с последовательной, покадровой разверткой) через HDMI-подключение. Для синхронизации затворных 3D-очков (в комплект не входят) применяется технология DLP-Link (синхропередатчик уже встроен в сам проектор).

Видеопроектор Vivitek  Q7 Plus

Изображение
Проектор автоматически обнаруживает активный сигнал на входе. Для оптимизации картинки от пользователя потребуется вручную настроить резкость, зум и коррекцию трапецеидальных искажений.

1000 ANSI люмен — довольно высокий показатель для LED-дивайса (ресурс лампы около 30 000 часов). Для создания проекции при дневном свете 1000 люмем, конечно, недостаточно, но в условиях неполного затемнения или невыключенных осветительных приборах картинка получается достаточно «смотрибельной». Уровень контрастности здесь не такой высокий (как у домашних кинопроекторов), но вполне приемлемый. Мы сравнили картинку, создаваемую проектором с той, что одновременно отображалась на экране ноутбука. Что здорово, проекция не показалась принципиально более блеклой. При этом цвета, на удивление точно соответствовали «оригиналу». В целом изображение, однозначно радует ясностью, четкостью и живостью цветопередачи. Можно с успехом смотреть фильмы и играть в компьютерные игры. Да, разрешение матрицы — WXGA (1280 x 800) , а не Full HD. Но для просмотра видео из «Вконтакте», с Youtube, новостных или спортивных Интернет-порталов, этого вполне достаточно.

Дизайн Эргономика Функции Изображение Цена ИТОГ
9 10 9 ½ 8 7 ½ 9.0

LED-проектор Vivitek Q7 Plus
Ориентировочная стоимость, руб: 63 000

Очень удобный, и стильный аппарат, соединяющий в себе множество ценных качеств, но главное, поражающий своей «самодостаточностью» и широтой сферы применения. Проектор можно с успехом использовать как для офисных целей (презентации, демонстрации, совещания), так и для домашних развлечений (компьютерные игры, спортивные ТВ-трансляции, фильмы, компьютерные игры). Качество изображения — хоть и «мультимедийное», но весьма достойное. Картинка — стала заметно ярче и выразительнее (чем у предшественника Vivitek Q7), отлично смотрится как в затемненном, так и умеренно освещенном помещении. Функционал, однозначно на высоте. Очень радует автономная поддержка мультимедийных / офисных файлов, возможность воспроизводить 3D-видео и беспроводная передача данных (при использовании опционального адаптера). За свою цену — очень достойный аппарат, ярко выделяющийся на фоне конкурентов.

ГЛАВНОЕ

  1. Ульрапортативный LED-проектор с DLP-матрицей разрешения 1280 x 800
  2. Яркость 1000 ANSI люмен — можно создавать проекции в незатемненной комнате; оптический зум, коррекция трапеции
  3. Встроенные медиаплеер, вьювер документов MS Office / PDF, web-браузер
  4. встроенные аудиодинамики; управление с мобильных устройства, 4 Гбайт встроенной памяти
  5. WiFi-подключение (при использовании опционального USB-донгла); входы HDMI, D-Sub, композитное видео
  6. Поддержка 3D (через порт HDMI)

Технические характеристики:

Источник света: LED (~ 30000 часов)
Матрица: DLP / WXGA (1280 x 800) /16:10
Яркость: 1000 ANSI люмен
Контрастность: 30 000:1
Беспроводная передача данных: WiFi USB Dongle (USB type A )
Проекционное отношение: 1,3 – 1,43 : 1 (расстояние/ширина)
Диагональ проекции: 26" - 107"
Проекционное расстояние: 0,8 3м
Зум, фокусировка: 1,1:1, ручной зум/фокус
Коррекция трапецеи: -35° / +32° по вертикали
3D-совместимость: Direct 3D (через HDMI), 2D->3D конвертация
Входные/выходные разъемы VGA-In (15pin D-Sub), HDMI, Composite Video, Audio- In (RCA), Audio-Out (Mini-Jack),USB type A for Display(Frame display) and JPG reader(Photo: Jpeg / Video: Mpeg4,H.264), USB Type-A (5V)
Динамики: 2 Ватт х 2 (Стерео)
Уровень шума: 33/39 дБ (Эконом/ Обычный режим)
Габариты: 238 x 180 x 40 мм
Вес: 1,4 кг

Плюсы

ультракомпактные габариты, малый вес;
красивый дизайн;
LED-источник с «бесконечным» ресурсом;
хорошая (яркая и четкая) картинка;
широчайшие возможности подключений;
впечатляющий набор функций;
сумка в комплекте.

Минусы

не Full HD;
цветопередача не столь естественна (с точки зрения канонов домашнего кинотеатра);
использование WiFi донгла исключает возможность подключать USB-накопители

Благодарим компанию "Цифровые системы" за предоставленную модель.

19.03.2015, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Выход в открытый космос (Sony VPL-GTZ1) || Бюджетный проектор с достойными харрактеристиками (ViewSonic LightStream PJD6350) >>

Все тесты категории "Оборудование для презентаций"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Собираетесь ли вы покупать 3D технику?


планирую купить
уже есть
нет, вредно для здоровья
нет, это слишком дорого
нет, другая причина (напишу в комментариях)
Результат опроса
Комментариев 1