ТЕЛЕВИЗОРЫ - ТЕСТЫ

Обзор телевизора Samsung UE55H6200 (H6200)

Samsung UE55H6200 представляет собой еще один телевизор среднего класса, которые сейчас в изобилии разрабатывает эта южно-корейская компания. Не так давно у нас уже были обзоры UE55H7000 и 40-дюймовых ТВ серий H5500 и H6500, и мы уже начинаем думать, что Samsung выпускает эти телевизоры специально для наших тестов.

Модель UE55H6200 находится внизу серии 6 компании, однако она оснащена полным набором функций Smart TV, поддерживает технологию 3D и имеет четырехядерный процессор Quad Core. Средняя розничная цена этого телевизора составляет около $2000, однако в дни распродаж его можно приобрести существенно дешевле.

Samsung UE55H6200 (H6200)

Конструкция и разъемы
Скорее всего, внешний вид телевизора покажется вам знакомым, и вы наверняка видели что-то похожее в последние годы. Наиболее заметным элементом внешнего облика UE55H6200 является хромированная опора, которая удачно гармонирует с узкой блестящей рамкой экрана. Толщина телевизора составляет 64 мм, что делает данную модель не самой плоской из тех, что нам приходилось тестировать. Однако примененная в ней более совершенная светодиодная подсветка под всей поверхностью экрана, а не только по его краю, требует некоторых эстетических «жертв».

Аппарат оснащен полным набором входных интерфейсов, в том числе четырьмя HDMI, три USB, блоком приема наземного ТВ-вещания Freeview HD и различными аналоговыми AV-входами. Здесь также имеются цифровой оптический выход и разъем для подключения наушников, а HDMI-входы поддерживают возвратный аудиоканал (ARC), благодаря чему к ним можно подключить саундбар или другие совместимые аудиоустройства.

Дистанционное управление
Мы были немного разочарованы тем, что UE55H6200 не комплектуется отличным Smart-контроллером Samsung с сенсорным управлением, но и входящий в комплект пульт вполне удобен. Он крупнее, чем тот, которым комплектовались телевизоры фирмы в прошлом, но все равно достаточно удобен для использования одной рукой, а расположение кнопок хорошо продумано.

Приложения Samsung Smart TV
Платформа Samsung Smart TV впечатляет своими возможностями. Она содержит все возможности потокового видео и отрывает доступ для воспроизведения видео с BBC, Channel 4, ITV и Channel 5. Кроме того, встроенный плеер может проигрывать контент с USB-носителей и с доступных сетевых устройств по протоколу DLNA. В телевизоре имеется возможность использования Skype и предусмотрен веб-браузер. Также в наличии видеоигры, и вы можете управлять некоторыми из них с помощью контроллера Smart Touch. Одним словом, если вы хотите получить практически полный набор функций Smart TV, то UE55H6200 будет отличным решением.

Настройки изображения
Как вы сможете узнать в разделе нашего обзора, посвященном калибровке, настроек в режиме Movie будет достаточно для большинства пользователей. Конечно, в случае правильной калибровки качество изображения можно существенно улучшить, однако эта работа, произведенная приглашенным профессионалом, может обойтись дороже, чем сам ТВ. И все таки, если вы полны решимости получить наилучшую картинку, есть только один способ сделать это.

Калибровка
UE55H6200 обеспечивает типичное для Samsung качество изображения в режиме Movie. Это значит, что белый цвет имеет небольшую зеленоватый оттенок, но в целом картинка довольно точная. Качество цветопередачи даже лучше, чем обычно, и только ошибка в настойке голубого цвета видна при установке насыщенности изображения на максимум.

Пост-калибровка
Мы практически без проблем настроили референсную точность воспроизведения шкалы серого, используя регулировку баланса белого по двум и десяти точкам. Настройка по десяти точкам позволяет очень точно откалибровать UE55H6200, и в целом телевизор обладает всеми возможностями для получения наилучшего изображения.

Входная задержка
Обычно телевизоры Samsung представляют собой хороший, но не наилучший выбор для поклонников видеоигр. Модели серии 6 и выше имеют задержку сигнала около 40 мс, что хотя и не является лучшим показателем среди тех, которые мы видели, но достаточно для большинства игр. Вы можете получить необходимое качество изображения, воспользовавшись режимом Game в настройках системного меню, или переименовав один из HDMI-входов в PС в меню управления входами с помощью режима Tools.

Качество изображения
В целом картинка на экране UE55H6200 выглядит очень привлекательно. Измеренный нами уровень черного составил 0,04 кд/м.кв., что лучше, чем в среднем у моделей данной ценовой категории. При отображении тестового сигнала «шахматное поле» UE55H6200 продемонстрировал ANSI контрастность более 3000:1, что также является очень хорошим показателем. Впечатление от глубокого черного цвета немного портилось из за паразитной засветки вокруг ярких объектов, хотя это было практически незаметно при расположении прямо напротив экрана. То же самое можно сказать и о точности цветопередачи, которая ухудшалась, если смотреть на экран под углом – но это является обычной платой за высокую контрастность ЖК-панели.

В остальном качество изображения на экране UE55H6200 было практически безупречным, и видеопроцессор телевизора отлично справлялся с обработкой сигнала как обычного, так и HD-разрешения. Контент 1080р/24 с дисков BluRay передавался с настоящим кинотеатральным качеством, да и видео с DVD-дисков выглядело на 55-дюймовом экране UE55H6200 более чем приемлемым. И хотя видеопроцессор телевизора отлично справляется с обработкой деинтерлейс-изображения, смотреть большинство SD-трансляций на экране UE55H6200 не очень комфортно, так как многие ТВ-каналы используют слишком низкий битрейт сигнала при своих передачах.

Хотя изображение на экране ТВ достаточно точное и качественное даже при использовании заводских настроек, проведение калибровки позволит немного его улучшить. Кроме как для проведения тестирования, мы не сочли целесообразным использовать процессор обработки движения, но любители особенной плавности перемещения объектов на экране могут воспользоваться одной из лучших технологий интерполяции, доступных в телевизорах. Наиболее заметным недостатком при передаче движения был эффект «грязного» экрана, особенно заметный на белом цвете, но и на других цветах тоже – от этого страдало качество изображения при просмотре боевиков и спортивных трансляций.

UE55H6200 также хорошо справлялся с передачей 3D-изображения, и хотя подсветка и не всегда точно работала на темных сценах, в целом повышенная яркость пошла на пользу качеству картинки. Цветопередача также была хорошей, однако быстро движущиеся объекты, выходящие за края экрана, иногда создавали перекрестные помехи. Samsung прилагает к этому телевизору две пары 3D-очков, самых легких сейчас на рынке, однако полноценный просмотр объемного изображения возможен только в хорошо затемненном помещении. Попадание света на экран может создавать блики, которые в значительной степени ухудшат воспринимаемое качество 3D-картинки.

Заключение

Стоит ли покупать?
UE55H6200 представляет собой еще одну удачную модель ТВ от компании Samsung, в которой отражены все фамильные черты этой марки – мощный видеопроцессор, хороший уровень контрастности и точная натуральная передача цветов. Здесь также имеется полноценный функционал Smart TV с поддержкой практически всех сервисов потокового видео, веб-браузером, медиаплеером, PVR и так далее. Конечно, изображение на экране ТВ не лишено недостатков, но в целом UE55H6200 заслуживает награды AVForums Recommended.

Какие есть альтернативы?
За примерно такую же стоимость вы можете выбрать телевизор Sony W829, который тоже очень хорош во всех отношениях. С другой стороны, вы можете обратить внимание на модель UE55H6400, в комплект поставки которого входит очень удобный пульт Smart Touch Remote.

Оценки
Контрастность/динамический диапазон/уровень черного – 8
Равномерность экрана – 7
Точность цветопередачи – 9
Точность шкалы серого – 10
Видеопроцессор – 9
Качество картинки 2D – 8
Качество картинки 3D – 7
Качество изображения с заводскими настройками – 8
Качество изображения после калибровки – 9
Качество звука – 6
Smart-функции – 9
Качество изготовления – 7
Легкость использования – 8
Соотношение качество/цена – 8
Общая оценка – 8

Общие характеристики Samsung UE55H6200

Материал взят с http://www.avforums.com (перевод с английского - hifiNews.RU)

26.01.2015, Владимир Чернов




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Лучшие телевизоры в 2014 году || Обзор Ultra HD 4K телевизора Samsung UE55JU6400 >>

Все тесты категории "Телевизоры"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Телевизоры > Обзор телевизора Samsung UE55H6200 (H6200)

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)