Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники) - ТЕСТЫ

Обзор наушников Bose QuietComfort 25

Лучшие наушники с активным понижением шумов становятся еще лучше

Если вы спросите, насколько новые наушники QuietComfort 25 лучше модели QuietComfort 15, которую они призваны заменить, то точный ответ дать будет сложно. Одно можно сказать совершенно определенно – они лучше.

Наушники Bose QuietComfort 25

Хотя обе эти модели имеют вполне узнаваемый облик, Bose сообщает, что QuietComfort 25 (их цена в США составляет 300 USD) обладает полностью переработанной конструкцией. В результате удалось получить лучшее качество звука и подавление внешних шумов; кроме того, наушники теперь складываются более компактно, что делает их удобными в перевозке. Соответствующий чехол для хранения по прежнему прилагается.

Еще одно небольшое, но важное изменение коснулось формы оголовья - Bose переработала его таким образом, чтобы наушники более плотно сидели на голове. Оголовье отделано высококачественной тканью, которая используется при оформлении салонов дорогих авто ведущими изготовителями. Амбушюры наушников выполнены из мягкой кожи и очень приятны на ощупь, подчеркивая статус данной модели Bose. Держатели чашек изготовлены методом литья из цинка.

Я не могу сказать, что QuietComfort 25 более комфортны, чем QC15, но в целом это очень удобные в ношении наушники. Они выглядят немного солиднее за счет более толстого съемного кабеля, а упомянутые литые цинковые держатели чашек смотрятся органично. Конечно, в конструкции наушников много пластика, но Bose удалось добиться отличного баланса между надежностью, весом и комфортностью использования наушников. Наверное, наушники можно было бы сделать еще более прочными, но это привело бы к увеличению их массы. QuietComfort 25 без кабеля весят 196 грамм – для сравнения, вес Beats Studio составляет 260 грамм.

Как и QC15, QuietComfort 25 работают от одной батарейки формата ААА, энергии которой хватает примерно на 35 часов использования наушников. Однако в данной модели, даже при полном разряде элемента питания, музыку можно будет продолжать слушать. Без батарейки звук наушников меняется – как бы уменьшается в масштабе – но, по крайней мере, вы не останетесь совсем без музыки, например, в середине длительного авиаперелета. Впрочем, пользоваться QuietComfort 25 в таком режиме я стал бы только в самом крайнем случае.

В качестве дополнительных опций вы получаете пульт управления с микрофоном, который позволит отвечать на телефонные звонки на iPod, iPhone и iPad, а также на некоторых других смартфонах. В любом случае, даже если пульт ДУ не заработает на устройствах на базе Android или Windows, то микрофоном вы пользоваться сможете (качество звука в этом случае хорошее). Чехол для хранения, который поставляется в комплекте с QuietComfort 25, примерно на 30 процентов меньше того, который прилагался к QC15. Он имеет примерно такие же размеры, как входящий в комплект поставки обычных полноразмерных наушников, но если вы хотите получить по-настоящему маленькие наушники с активным подавлением шумов, которые практически не займут места в вашем багаже, то обратите внимание на вкладыши QuietComfort 20.

Важно отметить, что при этом в чехле QC25 нашлось место для запасной батарейки, а также специального переходника для использования наушников в самолете. Также внутри имеется рисунок-диаграмма, показывающая, как нужно правильно сложить наушники, чтобы они поместились в чехол (поверьте мне на слово, он вам пригодится). На чашках нанесена крупная маркировка стереоканалов L и R, для того, что бы можно было правильно надеть QC25.

Качество звучания

Оценка качества работы наушников этого класса выполняется как с точки зрения звучания, так и степени изоляции от внешних шумов. Начнем с последней. Мы включили запись шума, который обычно имеет место в салоне авиалайнера, в нашей тестовой комнате, и оценили разницу между QC15 и QC25. Ни одни из наушников не смогли подавить этот гул полностью, однако работа QC25 нам понравилась больше. Давление на мои уши было таким, которое может раздражать одних людей, и остаться незамеченным другими – все зависит от личных особенностей восприятия. Для меня это давление было заметным только в том случае, когда никакая музыка не воспроизводилась. Если вы имеете слишком чувствительный слуховой аппарат, то система активного шумопонижения может вообще не сработать – но это справедливо для любых наушников данного класса, не только Bose.

Теперь что касается качества звука. QuietComfort 25 имеют более захватывающее звучание, чем QC15. Оно ярче и прозрачней, а басы более весомые, что в целом воспринимается как более напористый, выдвинутый звук, чем у предшествующей модели. На проводе наушников QC15 был переключатель High/Low, который позволял ограничить громкость звука. Этого нет у модели QuietComfort 25 – другими словами, она всегда работает в режиме High. Возможно, для кого-то отсутствие этого переключателя станет проблемой, но не для меня – я всегда слушал QC15 в режиме High.

На некоторых композициях звук становился почти агрессивным, но все же никогда не пересекал опасную черту. Например, слушая Who Needs You группы The Orwells эта граница резкости звука была практически достигнута. То же самое относится и к You Got Yr. Cherry Bomb в исполнении Spoons,, где барабаны могут звучать слишком акцентировано на протяжении всей композиции.

Также, из-за ярких высоких частот плохо записанные треки, а также не очень качественные MP3-файлы наглядно проявляют все свои недостатки – в этом отношении QC15, имеющие мягкий тональный баланс, были более снисходительными. Я думаю, что большинство пользователей с воодушевлением примут новый звук QuietComfort 25, но наверняка найдутся и такие, кто останется приверженцем более теплого звучания QC15. Лично я предпочитаю более эффектно, агрессивно звучащие наушники, и в этом отношении мне очень нравятся QuietComfort 25. На многих музыкальных жанрах, например на рок-музыке или сложных композициях с большим числом одновременно звучащих инструментов, такой характер QC25 будет как раз кстати.

Впрочем, если вы являетесь серьезным аудиофилом, то скорее всего вообще не выберете наушники с активной системой подавления внешних шумов . В этой же ценовой категории есть такие модели, как Sennheiser Momentum, которые обладают отличной пассивной звукоизоляцией и более нейтральным и рафинированным звуком.

Заключение

Мне уже попадались наушники с активным подавлением внешних шумов, которые работали столь же эффективно, как и Bose. Уровень их комфортности в использовании также трудно превзойти. Качество звучание при этом у них хорошее, но не отличное. Теперь Bose значительно повысил качество звучания наушников этого класса в своей модели QuietComfort 25. И хотя его по-прежнему нельзя считать безукоризненным, но для моделей с активным подавлением шумов оно на сегодня лучшее. Да, эти наушники довольно дорогие, но для тех, кто ищет модель премиум-класса для того, чтобы с комфортом послушать музыку в дороге, или кому приходится постоянно находится в обстановке повышенных внешних шумов - QuietComfort 25 достойны нашей рекомендации.

Основные параметры Bose QuietComfort 25

ЗА

Очень комфортные наушники; прозрачный, детализированный звук; эффективная работа улучшенной системы активного подавления шумов; новая сконструкция позволяет компактно сложить наушники для хранения; прослушивать музыку можно и при полном разряде аккумулятора.

ПРОТИВ

Высокая цена

ВЫВОД

Наушники QuietComfort 25 подтвердили лидерство Bose в создании моделей с активным подавлением шумов, и подняли планку качества в этом сегменте рынка на новую высоту.

Материал взят с http://www.cnet.com (перевод с английского - hifiNews.RU)

23.01.2015, Владимир Чернов




Оставить комментарий

Имя
Комментарий
Всего комментариев 1

Larkaz
08 февраля 2016, 10:21
К сожалению, при разрядке батареи (или отключение шумоподавления) звучание BOSE
QUIET COMFORT 25 резко снижается в качестве, глубине и звонкости, как будто вы
слушаете наушники через шапку, что очень разочаровало, и оказалось неприятным
сюрпризом фирмы BOSE. Теперь, чтоб музыка звучала как следует (без ухудшения) нужно
всегда иметь заряженную батарею.
По звучанию здесь лучшими оказались BOSE AE2, где без батареи и "активного
эквалайзера" звук просто отменный. Спасибо.




<< Обзор наушников Sennheiser Urbanite XL || Беспроводные наушники Harman Kardon Soho Wireless >>

Все тесты категории "Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники)"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий