ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИЙ - ТЕСТЫ

Делу время (Epson EB-595Wi)

Компания Epson интересна тем, что выпускает не только проекторы для развлечений. Epson EB-595Wi — уникальное «системное решение», предназначенное для создания «интерактивной проекции» в образовательных учреждениях.

Epson EB-595Wi

Что это

Epson EB-595Wi — ультракороткофокусный проектор (создает двухметровую проекцию с небольшого расстояния) со специальной «системной надстройкой», позволяющей превратить любую проекционную плоскость (экран, стену, школьную доску или даже стол) в интерактивную рабочую поверхность. Все что необходимо (включая настенное крепление) входит в комплект поставки. После установки, останется лишь подключить Epson EB-595Wi к компьютеру (по HDMI, D-Sub или WiFi) и можно начинать работать.

Принцип действия

По сути Epson EB-595Wi превращает любую проекционную поверхность в некоторое увеличенное подобие экрана планшетного компьютера, на котором можно рисовать пальцами и / или стилусом.

Проектор поставляется с двумя электронными ручками-указками, с помощью которых учитель и ученик могут одновременно писать / рисовать на доске. Более того, в комплекте идет специальный модуль, позволяющий отслеживать и распознавать прикосновения пальцев к поверхности. На доску как бы «накладывается» лазерная сетка — система способна обрабатывать до шести независимых касаний пальцев.
С помощью стилусов и/ или простых прикосновений пальцами можно делать заметки, сохранять информацию, менять размеры, перемещать / поворачивать / трансформировать элементы рисунка или рисовать прямо на проецируемом изображении. Соответствующее программное обеспечение так же предусмотрено в комплекте поставки. Но можно использовать и софт сторонних производителей.
Настройка интерактивных функций EB-595Wi не требует времени и усилий, калибровка производится автоматически всего за несколько секунд. Кроме того, некоторые интерактивные функции проектора можно использовать и без подключения к ПК в автономном режиме, просматривая изображения в формате JPEG напрямую с USB-накопителя.

Epson EB-595Wi

Установка

Проектор максимально прост в подключении и использовании. EB-595Wi комплектуется оригинальным настенным креплением, позволяющим установить проектор в непосредственной близости от экрана или интерактивной доски (прямо над ней). Предусмотрена возможность вертикальной установки (над столом). Функции цифрового зума, корректировки трапеции по вертикали / горизонтали / углам картинки), а также механические регулировки крепления (наклон, поворот) помогают быстро отстроить геометрию изображения.

В собранном виде Epson EB-595Wi выглядит весьма элегантно и представительно. Предусмотрена система скрытого подведения кабелей — ничто не нарушит гармонии интерьера.

Изображение

Сам по себе проектор обладает достаточно высокими оптическими характеристиками (3LCD матрица 1280 х 800 / 3300 ANSI Люмен / 10 000:1). При проекции на светлую поверхность в незатемненном помещении картинка получается достаточно яркой, контрастной и естественной. Это позволяет демонстрировать обучающий контент достаточно убедительном качестве.

Софт

За реализацию «интерактива» отвечает программа Epson Easy Interactive Tools — ее можно скачать с сайта поддержки.
Возможность USB-подключения плюс встроенный 16Вт динамик позволяют использовать один провод для проецирования изображения, звука и управления устройством.

Эксплуатационные характеристики

Заявленный ресурс лампы и фильтра — до 6000 часов (очень неплохо). Возможность подключения к Ethernet и опциональный модуль беспроводного подключения обеспечивают возможность сетевой работы проектора. Кроме того, проектор Epson EB-585Wi обладает расширенными средствами безопасности: защита паролем, металлический стержень для крепления троса и возможность присоединения замка Kensington Lock.

Epson EB-595Wi

В работе

Во время тестирования нам представилась возможность оценить качество изображения, испробовать в деле интерактивный интерфейс, познакомиться с функциональными особенности аппарата. Картинка — вполне достойная. Да, это не проектор для домашнего кино (ниже контрастность, более «синтетические» цвета), но в целом, для мультимедийных целей — очень неплохо. При желании, можно не только воспроизводить таблицы, графики, рисунки, но и демонстрировать классу обучающие фильмы. Несмотря на наличие функции проекции на цветную поверхность, все-таки стоит озаботиться белой доской для 100% реализации потенциала проектора.
Система интерактивного ввода порадовала — адекватно работает, даже если провести по экрану всеми пальцами одной ладони одновременно.
А вот звуковое оснащение, в данном случае, на наш взгляд, могло бы быть и более совершенным. В школах никто не будет лишний раз «заморачиваться» над тем, чтобы повесить на стену две колонки. С точки зрения «законченности решения» было бы здорово иметь в проекторе полноценную стереофоническую акустику, вместо одного спикера.

ГЛАВНОЕ

  • Интерактивный ультракороткофокусный проектор с системой распознавания жестов, предназначенный для создания интерактивных классов
  • Проекция на стену (крепление идет в комплекте) или стол
  • Для проекции можно использовать обычную школьную доску
  • Возможность интерактивной работы пальцами (до 6 прикосновений) и стилусами (до 2) одновременно
  • HDMI, D-Sud входы, воспроизведение изображений с USB-накопителей, по LAN или WiFi (опция)
  • Дизайн Эргономика Функции Изображение Цена ИТОГ
    8.0 8.0 9.0 8.0 7.0 8.0

    Интерактивный проектор Epson EB-595Wi

    Ориентировочная стоимость, руб: 206 500

    Да, решение не из дешевых, но по совокупности качеств и функциональных возможностей пока является уникальным в своем роде. Но главное, Epson EB-595Wi действительно помогает проводить гораздо более интересные, нескучные, хорошо запоминающиеся занятия в учебных заведениях, тренинговых центрах и т.п. учреждениях. Впечатляет точность «считывания» касаний нескольких пальцев к рабочей поверхности. Что касается качества проекции, то картинка в полной мере соответствует современным мультимедийным канонам.

    Матрица: ЖК (3LCD 0,59”) / 1280 х 800

    Размер проекции: 1,5 – 2,54 м

    Цифровой зум: х1,35

    Лампа: 245 Ватт / 4000 – 6000 часов

    Яркость: 3300 ANSI люмен

    Контрастность: 10 000 : 1

    Коррекция трапеции: 5º/5º(по вертикали / горизонтали)

    Подключения (входы): 2 х D-Sub, композитное видео, S-Video, 2 х HDMI, аудио (3,5 мм), микрофонный вход (3,5 мм)

    Подключения (вызоды): |D-Sub, аудио (3,5 мм)

    Интерфейсы: USB, RS-232, LAN, WiFi (опция)

    Аудиосистема: 16 Ватт (моно)

    Габариты: 375 х 367 х 192,5

    Вес: 5,5 кг

    Плюсы

    хорошее качество изображения;

    широкий функционал;

    удобство использования.

    Минусы

    не самая «бюджетная» стоимость;

    слабое звуковое оснащение.

    Благодарим компанию Epson за предоставленные модели.

    03.12.2014, Андрей Сасиновский




    Оставить комментарий

    Имя
    Комментарий




    << Новые проекторы Epson на IFA 2014 (Берлин) || Средний брат (Epson EH-TW6600) >>

    Все тесты категории "Оборудование для презентаций"