ТЕЛЕВИЗОРЫ - ТЕСТЫ

Большому кораблю... (3D ЖК LED телевизор Sony Bravia KDL-55W800A)

Bravia KDL-55W800A — 3D Full HD крейсер телевизионной флотилии Sony. На борту — 55" вооружение, технологии улучшения картинки «стратегического назначения», новейшие интеллектуальные системы, достаточно мощная акустическая оснастка. И все это — под командованием, строгого, но справедливого пользовательского интерфейса.

Sony Bravia KDL-55W800A

О внешнем облике телевизора Sony Bravia KDL-55W800A можно сказать так: «просто, но со вкусом». Да, выглядит ТВ на удивление стильно и элегантно. Но это не та модель, которая будет лишний раз акцентировать на себе внимание в интерьере. Тонкая, «граненая» рама, светящийся лого по центру нижней кромки (также выполняет роль светового и ИК-сенсора), оригинальная съемная подставка в форме кольца — определенно, в таком продуманном и лаконичном дизайне есть своя магия и дзен.

Однако, максимум энтузиазма разработчики направили на создание наиболее привлекательного изображения. В модели реализован практически весь спектр фирменных технологий Sony, отвечающие за улучшение картинки. Систем X-Reality PRO обеспечивает интеллектуальную прорисовку нюансов, создавая наиболее четкую Full HD картинку при отображении видеоданных стандартного разрешения. Алгоритм Motionflow XR 400 (100Hz) создает дополнительные (промежуточные) кадры и вставляет их в видеопоток — динамичная картинка становится более плавной. «Улучшайзер» Vivid Colour оживляет цвета, делая их натуральнее и сочнее. В сочетании с технологией 24p True Cinema (преобразует киноконтент снятый с разверткой 24 кадра в секунду для наилучшего воспроизведения на ТВ) просмотр фильмов с Blu-ray становится таинством. Впрочем, особый вклад в глубину погружения дает высококонтрастная ЖК-панель с возможностью локального затемнения LED-подсветки. При просмотре сумеречных сцен и космических пейзажей совершенно не задумываешься о том, как все это работает, а просто внимаешь тонкой игре нюансов. А значит, все упомянутые выше технологии вполне справляются с возложенной на них миссией. Модели старшей линейки W9 обещают еще большее буйство красок. Конечно, совершенству нет предела… Но то, как интерпретирует изображение Sony Bravia KDL-55W800A — это уже «более чем» для большинства домашних теле- и кинозрителей.

Sony Bravia KDL-55W800A

Безусловно, здесь есть и 3D. За создание объемной картинки отвечает пассивная технология — можно использовать простые, легкие и недорогие очки с поляризационными фильтрами. Разрешение 3D-изображения, при этом, снижается, но при просмотре 55" картинки с реального расстояния, это не столь принципиально. 3D изображение — вполне приглядное, четкое, комфортное. При отсутствии 3D-контента можно активизировать функцию 2D->3D преобразования (настраивается по вкусу).

Звучит ТВ в целом тоже довольно неплохо. Динамики расположены внутри специальных акустических раструбов, направленных вниз. Наблюдаются вполне отчетливый бас, разборчивые диалоги и впечатляющие, атмосферные ВЧ (особенно, если задействовать систему эмуляции окружающего звучания).

Функционал Smart ТВ здесь расширен в сторону еще большей интеграции с мобильными устройствами. Используя MHL-кабель телевизор легко соединить со смартфоном или планшетом. Фирменная функциональная «фишка» Sony под названием One-touch mirroring позволяет передавать контент (фото, видео, музыку) с мобильных устройств в телевизор беспроводным путем. Для этого достаточно просто поместить смартфон (поддерживающий технологию NFC) напротив входящего в комплект поставки пульта One-touch Remote и нажать на нужную кнопку. Конечно же, поддерживаются и все остальные, базовые Smart-функции, включая Skype, Интернет-браузер, различные облачные сервисы и многое другое.

Особый интерес модель представляет для увлеченных «игроманов». Как показывают данные измерений, модель отличается одним из самых быстрых видеотрактов. В игровом режиме (Game Mode) временной лаг составляет всего несколько миллисекунд — это позволяет играть в самые динамичные и «жесткие» по своему накалу компьютерные игры.

Особого внимания заслуживает пользовательский интерфейс оформления меню (у Sony он всегда особенный). Не будем углубляться в детали, скажем просто: на наш взгляд, это один из самых наглядных, удобных и продуманный интерфейсов из всех, что нам встречались. Да, для него характерна некоторая аскетичность, зато управлять устройством действительно и удобно, и интересно.

Определенно, это телевизор не для самого массового зрителя. Он больше рассчитан на более камерную аудиторию искушенных ценителей. Впрочем, и цена здесь соответствующая.

Sony Bravia KDL-55W800A:

3D ЖК LED телевизор Sony Bravia KDL-55W800A
Ориентировочная стоимость, руб: 76 990

Технические характеристики Sony Bravia KDL-55W800A:

Экран: 55" / Full HD / Edge LED Local Dimming / Passive 3D
Аудиосистема: 2 х 10 Ватт
Медиаплеер: MPEG1/MPEG2PS/MPEG2TS/AVCHD/MP4Part10/MP4Part2/AVI(XVID)/AVI(MotiоnJpeg)/MOV/WMV/MKV/WEBM/3GPP/MP3/WMA/LPCM/JPEG/MPO (поддержка USB-накопителей FAT16, FAT32, exFAT и NTFS)
Терминалы: 4 х HDMI, 3 х USB, WiFi, LAN, композитное видео, компонентное видео, 2 х RCA-cтереовхода, цифровой и аналоговый аудиовыходы, выход на наушники
Габариты: 1253 x 735 x 64 мм (без подставки)
Вес: 20,7 кг.

Заключение

Дизайн - 9
Эргономика - 9
Функционал - 9
Картинка - 9
Звук - 8
Цена - 7,5

Телевизор Sony W800A — это отличная 55" картинка с глубоким уровнем черного, достаточно убедительной (для LED ЖК-панели) детализацией в тенях и натуральными живыми цветами. ТВ отличается минималистичным, но при этом стильным дизайном и соответствующе строгим, но предельно доходчивым и интуитивным интерфейсом. Впечатляет и арсенал Smart-функций (с расширенными возможностями взаимодействия с мобильными устройствами). Заядлые геймеры также не будут разочарованы: временной лаг в режиме Game Mode рекордно минимален. Да, ценник здесь выше, чем у ближайших конкурентов. Однако, it's a Sony — и если вам созвучна фирменная аура девайса (а у него она, однозначно сильна), то вариант весьма интересный.

Плюсы: отличная 2D / 3D картинка ; Sony Style (дизайн, оформление меню, общая эргономика); минимальный «лаг» в игровом режиме (Game Mode); продвинутый функционал Smart ТВ; широкие коммутационные возможности.

Минусы: нет VGA-терминала; стоимость — заметно выше, чем у конкурентов.

Благодарим компанию "Sony" за предоставленный на тест телевизор

15.11.2013, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий
Всего комментариев 1

Ольга
18 ноября 2013, 12:45
Отличный телевизор, немного завышена цена, но он того стоит. Даже уточняла у специалистов с сц, сказали, что качество должно быть хорошее.




<< Телевизор на дачу... президента (Ultra HD 3D LED Smart TV Samsung UE85S9AT) || Телевизор со смыслом (Full HD LED Smart TV Sony Bravia KDL-42W653A) >>

Все тесты категории "Телевизоры"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Телевизоры > Большому кораблю... (3D ЖК LED телевизор Sony Bravia KDL-55W800A)

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)