Аксессуары (пульты, док-станции, тюнеры) - ТЕСТЫ

Обзор портативной док-станции JBL OnBeat Micro

Док-станция JBL OnBeat Micro, входящая в популярный модельный ряд фирмы, была одна из первых, оснащенных разъемом «Молния» (Lightning) для подключения к iPod/iPhone новейшего поколения.

Комплект поставки JBL OnBeat Micro весьма скромный – сама док-станция, и сетевой блок питания. Система выполнена в небольшом корпусе приятной обтекаемой формы, вся верхняя часть которого закрыта металлической защитной сеткой. С передней стороны под сеткой видны два широкополосных излучателя, диаметром около 40 мм. Также сзади-справа под сеткой угадывается отверстие фазоинвертора, что говорит о том, что внутренний объем корпуса системы практически полностью использован для акустической нагрузки динамиков. Качество изготовления аппарата очень высокое, панели корпуса плотно пригнаны друг к другу, пластик приятный на ощупь, а в качестве опоры используется резиновое кольцо.

JBL OnBeat Micro

Станция может работать как от сети, так и от четырех батареек типа AAA, для установки которых необходимо снять нижнюю панель. Выбор в качестве автономного питания стандартных батареек, а не фирменного аккумулятора, имеет определенные преимущества в плане оперативности обслуживания системы, хотя и более затратный.

При желании, к JBL OnBeat Micro можно подключить и iPhone/iPod предыдущих поколений через USB-разъем, однако соответствующий кабель-переходник придется приобрести дополнительно. Также система может работать через стандартный линейный вход mini-jack с любым портативным плеером, имеющим выход на наушники.

iPhone 5 надежно, с негромким щелчком фиксируется в разъеме, для удобства стыковки док может наклоняться вперед и назад на небольшой угол. Нижняя и задняя поверхности док-станции, на который будет опираться гаджет, имеют резиновые накладки.

Функционал системы полностью определяется подключенным гаджетом, в самой JBL OnBeat Micro предусмотрены только регулятор громкости и кнопка включения питания, рядом с которым расположен миниатюрный индикатор. Зарядка аккумулятора подключенного iPhone/iPod производится только при питании системы от сети.

Качество звука док-станции очень неплохое, и для использования в качестве настольной системы, которую слушают с расстояния метр-полтора, это очень хороший вариант. Звук напористый и динамичный, однако при увеличении громкости звука ближе к максимуму он становится жестковатым. В устройстве используется фирменный DSP, позволяющий выровнять АЧХ на краях диапазона, а также расширить динамический диапазон звука. Надо признать, что это действительно работает, так как иначе было невозможно понять, как такой насыщенный звук обеспечивает пара столь миниатюрных излучателей.

В любом случае JBL OnBeat Micro очень хорошо подходит для прослушивания современной электронной музыки, при этом lossless-файлы звучат заметно приятнее, чем MP3 даже с высоким битрейтом.

JBL OnBeat Micro:

Портативная док-станция JBL OnBeat Micro
Ориентировочная стоимость, руб.: 4 500

Технические характеристики JBL OnBeat Micro:

Мощность: 2 х 2 Вт
Диапазон частот: 110 Гц – 20 кГц
Соотношение сигнал/шум: более 73 дБ
Излучатели: фирменные широкополосные динамики JBL, 2 х 40 мм
Тип автономного питания: 4 батарейки AAA
Габариты: 168 х 54 х 168 мм
Вес: 360 г.

Заключение

Дизайн - 9
Удобство - 8
Качество работы - 9
Качество/Цена – 9

Плюсы: приятный дизайн, хорошее качество изготовления.

Минусы: подсоединение iPhone/iPod прежних версий только через кабель, батарейки требуют частой замены.

Для владельцев iPhone/iPod эта система будет весьма удачным приобретением, безусловно стоящим своих денег.

15.05.2013, Владимир Чернов




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Обзор док-станции JBL OnBeat Awake || Обзор машины для чистки винила Okki-Nokki >>

Все тесты категории "Аксессуары (пульты, док-станции, тюнеры)"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)