ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИЙ - ТЕСТЫ

Когда хочется большего (видеопроектор Christie LWU501i)

В сфере мультимедийных/кинотеатральных инсталляций наблюдается интересная тенденция: частные домовладельцы все чаще интересуются серьезным профессиональным проекционным оборудованием (с высокой яркостной мощностью), в то время как корпоративный и образовательный сектор, видимо, уставший от таблиц, графиков, презентаций и наглядных пособий, предпочитает смотреть кино и видеоролики в наилучшем качестве. Christie LWU501i - весьма оригинальный «ответ Чемберлену» на неоднозначные запросы современного потребителя.

Christie LWU501i

Компания Christie - своего рода «Роллс Ройс» в мире большого проекционного оборудования. Фирма давно зарекомендовала себя как создатель «крупнотоннажных» проекторов, способных бесперебойно работать в экстремальных условиях центрального стадиона Пекинской Олимпиады (или в других ситуациях, отличающихся серьезностью выдвигаемых организаторами технических требований). Для ведущих компаний, занимающихся проведением масштабных шоу, а также арендными и сценическими решениями, проекторы Christie входят в список необходимого оборудования.

Но речь пойдет не о подобных «космических решениях» Christie, имеющих соответствующую стоимость. Не так давно компания расширила сравнительно бюджетную линейку универсальных и многозадачных 3LCD-видеопроекторов L Series «мирского назначения», в которых гармонично соединились технологические наработки Christie в сфере «тяжелого вооружения» и актуальные веяния корпоративно-домашней техномоды.

Визитная карточка видеопроектора Christie LWU501i - удачное сочетание 3LCD-матрицы WUXGA (1920x1200) с высокой яркостью (5000 ANSI люмен), хорошей контрастностью 3000:1 (адекватно оцененной по канонам «про»-сферы), эффектным дизайном (в котором очевидным образом угадывается «яблочный тренд») и одними из самых компактных в своем 5000-люменовом жанре габаритами. При первом взгляде на Christie LWU501i закрадываются «смутные сомнения»: а какой именно проектор перед вами - домашне-кинотеатральный или корпоративно-инсталляционный. Однако переведя взгляд на тыльную сторону устройства и обнаружив там отдельный ЖК-терминал, BNC-видеовходы и пару HDMI-разъемов, понимаешь, что все-таки имеешь дело с профессионалом широкого профиля, способным эффективно работать и в офисе, и дома.

Christie LWU501i

5000 ANSI люмен - яркость, позволяющая создавать четкую и реалистичную картинку в условиях просторного незатемненного офиса, выставочного стенда или гостиной частного особняка. Во время тестового просмотра проектор удивил кинотеатральной живостью при передаче тонких деталей и цветовых/тональных переходов. Да, воспроизведение глубокого черного цвета и динамику подвижных сцен нельзя назвать во всем идеальными (с точки зрения серьезного домашнего кино), однако в целом Full HD кинокартинка выглядела и сочно, и естественно, и четко, и зрелищно для того, чтобы всецело подчинить себе внимание респектабельной аудитории на несколько часов.

Само собой, кадры презентаций, фотографии, таблицы, графики и, если нужно, рентгеновские фотоснимки (спецификации DICOM) выглядят на экране просто великолепно, благодаря расширенному диапазону отображения градаций серого. Если условия внешней засветки не слишком жесткие, проектор можно перевести в ЭКО-режим. Воспринимаемая яркость уменьшится не столь заметно (особенно при наличии хорошего светоусиливающего экрана), а вот энергопотребление и уровень шума значительно ослабнут. Если при полной нагрузке проектор звучит примерно как мощный игровой компьютер или сервер со снятой крышкой корпуса, то в ЭКО-режиме голос устройства может полностью раствориться в общем гуле аудитории или звуковом сопровождении видеоряда. К слову сказать, проектор оснащен парой динамиков (16 Ватт) и отдельным микрофонным входом, которые выручат во время лекции или корпоративной караоке-вечеринки.

Обилие полезных возможностей настройки изображения не может не радовать. Штатный объектив с 2х зумом (+ возможность использовать опциональную сменную оптику), моторизированная функция оптического сдвига (по вертикали/горизонтали), цифровая коррекция трапеции по четырем углам (с выводом наглядной настроечной таблицы), автоматическая (практически моментальная) коррекция вертикальной трапеции - во всем, как говорится, чувствуется почерк профессионала.

Проектор легко встраивается в самое разнообразное AV- , сетевое или интеллектуальное системное окружение. Возможно управление по LAN, USB, поддерживается совместимость с AMX Device Discovery и Crestron в RoomView. Опциональный USB Wi-Fi-адаптер позволит подключить проектор к компьютеру без использования проводов (с возможностью передачи видеосигнала). Во многих случаях это просто незаменимо. А используя сетевое подключение, можно вести презентацию сразу с четырех компьютеров сетевого пространства.

Благодаря продуманной конструкции, проектор можно установить совершенно в произвольном положении (в перевернутом, на боку, под любым наклоном). Это также позволит максимально гибко и просто решить любую инсталляционную задачу. Все настройки сохраняются в виде отдельных пресетов. Так, например, можно сохранить в памяти до трех положений объектива, а затем вызывать их по команде с пульта.

Christie LWU501i

Еще одна важная заслуга разработчиков - особый гибридный воздушный фильтр, работающий до 20 000 часов без технического обслуживания. Вся необходимая информация о текущем ресурсе лампы и системы охлаждения выводится на тыловой ЖК-экран, а кроме того, может автоматически отправляться проектором по электронной почте на адрес ответственного технического специалиста.

Для особых случаев (когда требуется высокая яркость и/или надежность) предусмотрена специальная возможность стыковки двух проекторов для совместной работы. Предусмотрены и специальные функции для оптимизации работы с несколькими источниками (во время сложной презентации): картинка в картинке (PiP) + картинка над картинкой (PaP).

Да, аппарат не дешевый, но если инсталляция требует качественной и яркой картинки, гибких возможностей подключения/настройки, харизматичной надежности и минимальных усилий по обслуживанию, Christie LWU501i честно отработает свое.

Видеопроектор Christie LWU501i

Видеопроектор Christie LWU501i
Рекомендованная розничная цена, руб: 233 800 руб.

Технические характеристики Christie LWU501i

Матрица : 3LCD/ WUXGA (1920x1200)
Яркость: 5000 ANSI Люмен
Контраст: 3000:1
Лампа: 330W UHP (2500-4000 часов)
Терминалы: 2хHDMI, VGA, Video, S-video, YPbPrRGB (5-BNC), HDMI/DVI-D, RS-232
Уровень шума: 35/29 дБ
Акустическая система:
Габариты: 147х498х476 мм
Высота: 8,5 кг

Заключение

Дизайн - 9
Эргономика - 9
Функциональность - 9
Изображение - 9
Цена - 8

Эффективное решение для сложных случаев, требующих создания сравнительно масштабной, яркой и четкой видеопроекции в просторном незатемненном помещении (гостиная особняка, приемная, переговорная комната, выставочный стенд, зал кафе или ресторана) для качественной демонстрации WUXGA/Full HD видео (фильмов, промороликов, спортивных трансляций, компьютерной графики, видеосюжетов для создания атмосферы).

Благодаря отличным рабочим характеристикам, проектор также можно успешно использовать в медицинских и/или образовательных учреждениях. Модель отличается стильным и компактным дизайном, а главное, исчерпывающим набором функциональных возможностей, позволяющих гибко и быстро оптимизировать проекцию под конкретные условия. Устройство легко интегрируется в систему за счет HDMI, USB, сетевого (LAN) или беспроводного подключения. Christie LWU501i - универсальное средство на все случаи жизни для тех, кто не привык идти на компромиссы, принося в жертву качество и надежность.

Плюсы: стильный дизайн; высокая яркость, хорошая контрастность; впечатляющее качество изображения - возможность зрелищной демонстрации Full HD видео в больших незатемненных помещениях; эффективная быстрая автоматическая настройка резкости и вертикальной трапеции; возможность полноценного беспроводного подключения к компьютеру; эффективная и надежная система воздушного охлаждения; возможность демонстрации фото и презентаций с флеш-накопителя или через Wi-Fi-адаптер.

Минусы: немного аскетичное меню; нет поддержки 3D; дорого, но эффективно.

20.02.2013, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< EH-TW8100: в лучших традициях || Обзор проектора JVC DLA-X35 >>

Все тесты категории "Оборудование для презентаций"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Оборудование для презентаций > Когда хочется большего (видеопроектор Christie LWU501i)