АКУСТИКА - ТЕСТЫ

Обзор акустической системы Heco Music Color 100

Что бы кто ни говорил, а компактная Hi-Fi-акустика имеет свое очарование. Даже соображения об ограниченном НЧ-диапазоне, и некоторые другие компромиссы, свойственные «полочникам», отходят на второй план, когда просто берешь в руки таких красавцев, как, например, представленные в нашем тесте Heco Music Colors 100.

Heco Music Color 100
Акустические системы имеют классическую двухполосную конфигурацию с фазоинвертором, порт которого выведен на переднюю панель. НЧ-динамик оснащен диффузором из целлюлозы диаметром 110 мм, а твиттер имеет 25-мм тканевый купол. Магнитная система басовика выполнена по фирменной технологии Klippel, которая, как можно догадаться из ее названия, снижает искажения звука на пиках громкости. Пищалка оснащена магнитом из неодима, традиционно используемого в качественных пищалках из-за высокой эффективности. Оба динамика подключены к простому разделительному фильтру, а для подсоединения к усилителю предназначена пара позолоченных винтовых клемм.

Изготовлены колонки исключительно аккуратно, а их отделка лаком (возможные цвета – черный, красный, белый или темно-коричневый «венге») не хуже, чем у колонок классом выше. За счет закругленных углов колонки выглядят монолитом, и не сразу можно догадаться, что их корпус сделан из привычного ДВП. Впрочем, передняя панель АС действительно изготовлена из толстого пластика, но она несет на себе только ВЧ-излучатель и «выход» фазоинвертора, а НЧ динамик закреплен на внутренней перегородке все из того же ДВП. Интересно, что, при столь небольших габаритах, эту колонку оснастили внутренней стяжкой, поэтому ее корпус получился практически полностью акустически инертным. Защитная сетка крепится на магнитах, и колонки прекрасно смотрятся без нее – если в вашей гостиной диффузорам динамиков ничего не угрожает, используйте колонки со снятыми сетками.

Как и любая полочная акустика, Heco Music Colors 100 заметно выигрывает при установке на хорошей подставке: на самом деле, книжная полка или ниша мебельной «стенки» не лучшие варианты для ее размещения.

Для прослушивания этих АС мы использовали относительно дорогие Kudos S50, однако при желании можно найти подставки и подешевле. Главное условие правильного выбора стоек – их высота, необходимо, чтобы ВЧ-динамики в колонках, установленных на стойки, оказались чуть выше головы сидящего слушателя. Не стоит также экономить на акустических проводах, несмотря на очевидные ограничения компактных АС в басовом диапазоне.

Heco Music Colors 100 имеют почти нейтральный тональный баланс и демонстрируют комфортное и вполне музыкальное звучание при отсутствии заметной корпусной окраски и с весьма широким динамическим диапазоном.

Колонки отлично держат высокий уровень громкости, лишь на пиках сигнала иногда допуская некоторую окраску звука.

Синхронизация близкорасположенных динамиков почти идеальна, и, в сочетании с точно настроенным разделительным фильтром, обеспечивает АС слитное и насыщенное звучание во всем диапазоне частот. При этом АС отлично звучат и на малой громкости, и, что немаловажно, при прослушивании на небольшом удалении от слушателя. Использование этих АС вместе с ПК и хорошим компактным усилителем – очень неплохая идея, и Heco Music Col. 100 прекрасно подходят на роль кабинетных мини-мониторов. При необходимости добавить в звучание такой системы самых нижних басов ее можно дополнить сабвуфером, хотя с воспроизведением музыки большинства жанров эти небольшие колонки справляются без всякой дополнительной «поддержки».

У Heco Music Col. 100 много привлекательных сторон, они классно выглядят, хорошо работают при размещении вблизи стены, и обладают энергичным звучанием с хорошей перегрузочной способностью и широким динамическим диапазоном.

Heco Music Color 100: Полочная АС Heco Music Color 100
Ориентировочная стоимость, руб: 11 500

Технические характеристики Heco Music Color 100:

Диапазон частот: 38 Гц – 35 кГц
Сопротивление: 8 Ом
Чувствительность: 89 дБ
Акустическое оформление: фазоинвертор
Габариты: 235 х 150 х 200 мм

Вывод:

Дизайн - 9
Удобство - 9
Качество работы - 8
Качество/Цена - 9

Плюсы: Минусы: Заключение
Очень удачная малогабаритная акустика, которая может озвучить и гостиную, и небольшой кабинет. Хорошее качество изготовления и внешней отделки.

22.02.2012, Владимир Чернов

Модель в каталоге

HECO Music Color 100

Выбрать полочная АС



Оставить комментарий

Имя
Комментарий
Всего комментариев 1

Юрий
12 августа 2014, 08:15
Мультимидийная компьютерная акустика звучит лучше!




<< Обзор активных АС Harman/Kardon GLA-55 || Настоящий немецкий звук "вулканического" происхождения (Напольная АС Quadral Aurum Vulkan VIII) >>

Все тесты категории "Акустика"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Акустика > Обзор акустической системы Heco Music Color 100

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)