УСИЛИТЕЛИ И РЕСИВЕРЫ - ТЕСТЫ

Экологически-чистый звук из Новой Зеландии (Интегрированный усилитель Perreaux Audiant 80i)

Купить Perreaux Audiant 80i

Продавец Цена
Платный абонемент 
(495) 6451580
115000 руб.
Новозеландская компания Perreaux занимается производством высококачественных аудиокомпонентов с 1974 года. И несмотря на свою географическую отдаленность от "центра мировой аудиомоды", Perreaux есть чем удивить поклонников "экологически чистого" звука. Встречайте Perreaux Audiant 80i — элегантный усилитель с сенсорным управлением, обладающий особой схемой питания (MOSFET), встроенным фонокорректором, ЦАП (с возможностью апсемплинга), USB-терминалом и, самое главное, напористым звуком, вдохновленным красотой первозданной новозеландской природы.

Perreaux Audiant 80i
увеличитьPerreaux Audiant 80i
Perreaux Audiant 80i — сравнительное молодое детище компании, которым она весьма и гордится. Представленный интегральный стереоусилитель обладает рядом принципиальных отличительных особенностей. Во-первых, модель собрана в строгом соответствии с фирменными канонами высокого звука (принесшими мировую продукции Perreaux мировую славу). Во-вторых, устройство оснащено встроенным ЦАП (с возможностью апсемплинга до 96 кГц / 24 бит), ММ-фонокорретором и USB-терминалом. Благодаря USB-порту стереусилитель можно напрямую подключить к компьютеру (в качестве внешнего аудиоустройства), воспроизводя аудиоданные с через программу iTunes и, управляя воспроизведением посредством ПДУ. И, наконец, в третьих, стереоусилитель Perreaux Audiant 80i обладает весьма неординарным дизайном.

Модель заключена в сравнительно компактный корпус серебристого цвета. Единственный выступающий элемент на передней панели — регулятор громкости. Привычных клавиш управления и/или поворотного селектора входов Вы здесь не найдете — управление сенсорное. В нижней части фронтальной панели расположена полупрозрачная "тактильно чувствительная" полоска с индикаторами входов, подсвечиваемыми изнутри голубыми светодиодами. Для активизации того или иного аудиотерминала достаточно дотронуться до его обозначения на сенсорной панели — сработает коммутационное реле, а соответствующий индикатор загорится ярче.

Все функциональные разъемы расположены на тыльной стороне. Три пары RCA-стереовходов позволят подключить к усилителю CD-плеер, медиацентр или интегрировать Perreaux Audiant 80i в систему домашнего театра (один из адиовходов, обозначенный как HT Loop, оборудован bypass-переключателем, пускающим сигнал "в обход" регулятора громкости). Еще один RCA-стереовход — терминал встроенного ММ-фонокорректора, поможет задействовать проигрыватель виниловых пластинок. Имеющиеся аудиовыходы — выход с предусилителя и линейный. Специального аудиовыхода для подключения наушников не предусмотрено, что кажется немного странным. Видимо здесь производитель решил не распыляться и уделить больше внимания другим, гораздо более существенным функциональным особенностям устройства, предполагая, что подлинный аудиофил позаботится об отдельном усилителе для наушников.

Однако, благодаря наличию встроенного ЦАП, Perreaux Audiant 80i способен "без посредников" воспринимать цифровой аудиосигнал — предусмотрены пара отптических, один коаксиальный и один USB-терминал. Встроенный ЦАП воспринимает цифровые данные с дискретизацией до 96 кГц / 24 бит. Правда, возможности USB-входа (при воспроизведении компьютерного аудио ограничены 48 кГц / 16 бит. Впрочем, в Perreaux Audiant 80i предусмотрена система апсемплинга (до "потолочных" 96 кГц / 24 бит), которая несколько "оживляет" компьютерные и CD-аудиоданные (делая дискретный сигнал более "аналоговым" и плавным), хотя, конечно о подлинном "восстановлении качества" говорить не приходится.

Стоит заметить, что реализованные в данной модели "дополнительные бонусы", такие как ММ-фонокорректор, USB-терминал, и встроенный ЦАП, конечно же весьма актуальны по сегодняшним временам и справляются с поставленной задачей на достаточно высоком уровне. Но если Вы мечтаете о подлинно бескомпромиссном решении, то, возможно, со временем имеет смысл дооснастить систему внешними блоками фонокорректора и ЦАП профессионального уровня. Модель укомплектована пультом дистанционного управления. При подключении усилителя к компьютеру по USB, пульт ДУ можно использовать и для управления воспроизведением компьютерных аудиотреков через iTunes или какую-либо другую программу.

Что же касается талантов Perreaux Audiant 80i именно как интегрального усилителя (объединяющего в себе предусилитель и усилитель мощности), то они, конечно же впечатляют. На первый взгляд, небольшие размеры устройства намекают на то, что сфера использования Audiant 80i ограничена лишь озвучиванием небольших камерных пространств при помощи полочных акустических систем. Однако, компактные размеры, в данном случае свидетельствуют лишь в пользу незаурядного мастерства инженеров Perreaux. Устройство развивает более 100 Ватт мощности (при 4 Ом нагрузке) и весит тоже немало — около 12 кг. "Внутренности" усилителя расположены нетривиальным образом — тяжелый тороидальный трансформатор, печатная плата и фирменные MOSFET-транзисторы крепятся "вторым этажом" над элементами "первого уровня". П-образная крышка (на ней закрепляются основные детали) одновременно является радиатором охлаждения . Важная особенность схемотехники — раздельное питание аналоговых и цифровых цепей.

Во время тестирования Perreaux Audiant 80i подключался как к полочным, так и напольным громкоговорителям (требующим приличного запала мощности). Звучание аппарата можно охарактеризовать как живое, свободное, естественное. Разным акустическим системам Perreaux Audiant 80i предоставлял ровно столько "чистой энергии", сколько это было нужно для музыкально сбалансированного раскрытия всех нюансов аудиозаписей. Звук "улетал на крыльях ветра", наглядно свидетельствуя в пользу того, что Perreaux Audiant 80i действительно "прокачивает" громкоговорители, одновременно внимательно, четко и властно следя за тем, чтобы голосоведение динамиков по максимуму соответствовало партитуре с точностью до мельчайших интонационных нюансов.

В случае больших и "басовитых" напольных громкоговорителей Perreaux Audiant 80i не всегда идеально справлялся с поставленной задачей, проигрывая еще более тяжелым, мощным и дорогим коллегам по цеху. Но в целом с озвучиванием басового регистра (требующим от усилителя максимальной "концентрации усилий") у Audiant 80i справляется весьма элегантно — низкочастотные образы объемны, осязаемы, крепки и фактурны. Что касается наиболее информативной части звукового спектра, то Audiant 80i действительно "расставляет все по полочкам" — голоса отчетливо прослушиваются в глубоком, наполненном "воздухом" пространстве. Тембры инструментов рисуются детально и четко. Высокие частоты не пересвечены и скорее даже тяготеют к "виниловой мягкости", постепенно ниспадая на правом конце АЧХ. Но главное, Audiant 80i не просто выдает набор звуков, а словно бы сам пропевает каждую ноту, бережно связывая бусины ритмических пульсаций общей нитью музыкального повествования. И даже на уровне громкости "выше среднего" эта нить не рвется — слушатель получает еще больше драйва, и еще более отточенной детальности без потери прозрачности звуковой сцены.

Perreaux Audiant 80i: Интегрированный усилитель Perreaux Audiant 80i
Ориентировочная стоимость, руб: 105 000

Технические характеристики Perreaux Audiant 80i:

Номинальная мощность: 80 Вт (8 Ом), 130 Вт (4 Ом) на канал
Гармонические искажения (20 Гц - 20 кГц ): 1 кГц, 80 Ватт, 8 Ом
Сигнал/шум (усилитель мощности): 105 дБ, 80 Вт 8 Ом
Демпфирующий фактор: 400 @ 1 кГц 8 Ом
Усиление: 28 дБ
Аудиовходы : 3 х аналоговых, 1 х фоно, 2 х цифр. опт., 1 х цифр. коакс., 1 х USB
Аудиовыходы: 1 х пред. ус., 1 х линейный
Выходы на АС: 2 пары винтовых зажимов (для 1 стерео АС)
Управляющий вход: RS232
ЦАП: 96 кГц , 24 бит (коакс., опт., апсемплинг) / 48 кГц , 16 бит (USB)
Фонокорректор: ММ-тип, усиление 40 дБ, 47 кОм, гарм. иск-я < 0,15%
Габариты: 431 х 309 х 67 мм
Вес: 11,5 кг

Вывод:

Дизайн - 8
Эргономика - 9
Функциональность - 10
Звук - 10
Цена - 8

Плюсы: Минусы: Заключение
Масштабный, выразительный звук, с четко прорисованными деталями, энергия и напористость (позволяющая усилителю раскачать даже самые "упертые" АС) здесь гармонично сочетаются с компактными габаритами, оригинальным дизайном и впечатляющим арсеналом функциональных возможностей. Представленный усилитель способен стать ключевым звеном в домашней стереофонической аудиосистеме высочайшего класса. Конечно, встроенные фонокорректор и ЦАП уступают по своим характеристикам соответствующим профессиональным внешним устройствам, однако их наличие делает Perreaux Audiant 80i поистине универсальным аудиорешением — дружелюбность модели к винилу и компьютерному аудио придется по душе тем, кто верен заветам аналоговой старины и одновременно является "продвинутым пользователем" достижений современной мультимедиа индустрии.

Сертификат
увеличитьУвеличить фото

По результатам тестирования портал hifiNews.RU награждает Perreaux Audiant 80i знаком "TOP 2012".


01.02.2012, Андрей Сасиновский

Модель в каталоге

Perreaux Audiant 80i

Выбрать усилители



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Обзор AV-ресивера NAD T757 || Обзор AV-ресивер Harman/Kardon AVR-265 >>

Все тесты категории "Усилители и ресиверы"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Усилители и ресиверы > Экологически-чистый звук из Новой Зеландии (Интегрированный усилитель Perreaux Audiant 80i)

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Собираетесь ли вы покупать 3D технику?


планирую купить
уже есть
нет, вредно для здоровья
нет, это слишком дорого
нет, другая причина (напишу в комментариях)
Результат опроса
Комментариев 3