АКСЕССУАРЫ (ПУЛЬТЫ, ДОК-СТАНЦИИ, ТЮНЕРЫ) - ТЕСТЫ

Wi-Fi + Hi-Fi (AM/FM-тюнер с Интернет-радио Sherwood TX5505id)

Что такое Интернет-радио? Для многих оно ассоциируется с повседневным прослушиванием музыки на работе при помощи ноутбука или стационарного компьютера (с подключенными к нему настольными колонками). Sherwood TX5505id — нарушает привычные стереотипы, выводя Интернет-радио на уровень домашней Hi-Fi аудиосистемы.

Sherwood TX5505id
увеличитьSherwood TX5505id
Как бы ни была обширна ваша коллекция CD, рано или поздно наступает тот момент, когда все диски прослушаны по нескольку раз и душа просит новых открытий и впечатлений. Причем, каких именно, Вы и сами, подчас, не знаете. Где взять «свежую музыкальную кровь»? В Интернете — ее там целое море, как оказалось. Правда, на этот раз речь идет не о скачивании новых треков с iTunes (и т.п. сервисов) за деньги, а о бесплатном (о, да!) прослушивании виртуального музыкального радиоэфира. Причем как обычно (через компьютер и слабенькие колонки), а с помощью Sherwood TX5505id, подключенного к мощной Hi-Fi системе. А это уже — аудиосущность совсем иного порядка, нежели привычная «радиоточка» на базе ПК.

Итак, представленное устройство Sherwood создано по канонам Hi-Fi и предназначено для использования в составе компонентной аудиосистемы. Рассматриваемая модель обладает степенным классическим дизайном, оснащена двухстрочным светодиодным дисплеем и 2 х RCA стереовыходом для подключения к предварительному или интегральному усилителю. Правда, для использования Sherwood TX5505id в Вашем домашнем IT-пространстве обязательно должна присутствовать подключенная к Интернет беспроводная точка доступа. Проводного сетевого терминала (LAN) или USB-коннектора (как у многих медиацентров) у Sherwood TX5505id нет. Видимо, создатели устройства, руководствовались принципами «здорового минимализма», сочли, что Wi-Fi — самый правильный способ подключения к виртуальному эфиру. Но предложенная концепция ясна: все-таки перед нами действительно радиоприемник. Соответственно, Sherwood TX5505id обладает двумя антеннами: для Wi-Fi и AM/FM-радиоволн.

Что касается привычного AМ/FM-радиоперехвата», то здесь все тривиально: настраиваемся на нужную частоту, запоминаем ее в виде отдельного пресета, слушаем. Использование Sherwood TX5505id в таком режиме ничем не отличается от прослушивания обычного радиоприемника. Разве что, качеством звука (с оговоркой на конкретные условия приема). Гораздо интереснее использовать TX5505id именно как Интернет-радио. Для этого аппарату необходимо сообщить необходимые «явки-пароли» используемой точки доступа, страну (по умолчанию задана Россия) и ввести название радиотрансляционного Интернет-портала. Для выполнения всех вышеупомянутых операция используется ПДУ и двухстрочный светодиодный дисплей. Ввод букв и цифр осуществляется методом перебора. Не сказать, конечно, что все это происходит быстро и непринужденно — некоторое время придется немного понажимать на кнопки, но терпеливых ждет награда. В нашем случае прибор достаточно быстро запеленговал «волну» www.101.ru и отобразил на экране все ее тематические «гармоники», которых там десятки. Выбираем нужный раздел (например, «Высоцкий», «Хиты 80-х», Deep Purple или Alternative) и, полный вперед, Вашему вниманию — круглосуточный нон-стоп из композиций обозначенного жанра.

Качество звучания, по сути, ограниченно битрейтом передающей веб-радиостанции. Обычно это где-то 128 кБит/c. Конечно, это не звучание фирменного компакт диска, но, все-таки, гораздо лучше, нежели обычное AM/FM-радио. Впрочем, главное преимущество здесь — это возможность быстрого поиска и прослушивания, буквально, какого угодно контента будь то детские сказки, анекдоты или брутальный металл. Словом, найдется все, «что Вашей душеньки угодно» — как в сказке! Более того, интернет-приемник Sherwood TX5505id, специально заточен на то, чтобы вытащить из «эфирного» сигнала максимум полезной информации. Прослушивание аппарата производилось в составе достаточно серьезной аудиосистемы (с напольными громкоговорителями и интегральным усилителем общей стоиомостью в несколько тысяч у.е.). В результате можно сделать вывод, о том, что звучит Sherwood TX5505id, в целом, весьма достойно, переигрывая большинство mp3-плееров и/или медиацентров, и, проявляясь именно как «весьма уверенный в себе» компонент Hi-Fi системы.

Sherwood TX5505id: AM/FM-тюнер с Интернет-радио Sherwood TX5505id
Ориентировочная стоимость, руб: 10 600

Технические характеристики:

Тюнер: AM/FM,  Интернет-радио, DAB / DAB+ Tuner
Аудиовыход: 2 х RCA
Габариты: 435 x 74 x 274 мм
Вес: 2,8 кг

Вывод:

Дизайн - 8
Функциональность - 8
Эргономика - 7
Цена / качество, возможности - 8

Плюсы: Минусы: Заключение
Sherwood TX5505id — по-своему весьма неординарное (аналоги нам пока не встречались) устройство, открывающее для меломана новые горизонты общения с музыкальным пространством Интернета (с его безграничными «радийными» ресурсами всех стилей и настроений), причем, без компромиссов по качеству звука и необходимости включать компьютер. Аппарат достаточно легко интегрируется в аудиосистему, на правах ее самодостаточного компонента. Модель обладает весьма лаконичным интерфейсом и сдержанным, классически строгим дизайном. Качество звука — на уровне Hi-Fi аудиоустройства среднеценового диапазона.

Сертификат
увеличитьУвеличить фото

Благодарим компанию «SuperStereo» за предоставленный на тест тюнер

По результатам тестирования портал hifiNews.RU награждает Sherwood TX5505id знаком "TOP 2011".


25.11.2011, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Обзор док-станции JBL On Beat || Обзор док-станции Philips Fidelio AS351 >>

Все тесты категории "Аксессуары (пульты, док-станции, тюнеры)"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Аксессуары (пульты, док-станции, тюнеры) > Wi-Fi + Hi-Fi (AM/FM-тюнер с Интернет-радио Sherwood TX5505id)

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Собираетесь ли вы покупать 3D технику?


планирую купить
уже есть
нет, вредно для здоровья
нет, это слишком дорого
нет, другая причина (напишу в комментариях)
Результат опроса
Комментариев 1