МЕДИАЦЕНТРЫ - ТЕСТЫ

Обзор медиаплеера Philips GoGear Muse 8 Gb

Медиаплеер Philips GoGear Muse имеет очень приятный дизайн, пропорциями и обводами корпуса сильно напоминая один, скажем так, весьма популярный гаджет. Задняя панель плеера и узкая полоска спереди справа от экрана выполнены из шероховатого алюминия, а с боков используется плотный качественный пластик. Такое решение выглядит вполне разумным, так как пластик гораздо более устойчив к механическим повреждениям, чем блестящий металл.

Philips GoGear Muse
увеличитьPhilips GoGear Muse
На верхнем торце корпуса плеера имеются три кнопки – две из них регулируют громкость звука, а еще одна предназначена для включения/выключения GoGear (при длительном нажатии), или для его «блокировки». Кнопки зачем-то сделаны из темного металла с медным отливом, что выглядит некоторым диссонансом по отношению к облику плеера. Еще одна кнопка спрятана под алюминиевой накладкой на передней панели, под соответствующей пиктограммой, и предназначена для прямого перехода в главное меню плеера. На боковой панели имеются два разъема – mini-Jack для подключения наушников, и mini-USB, а в нижней его части располагается слот для mini-SD карт, прикрытый аккуратной заглушкой в цвет корпуса. Установив SD-карту объемом до 32 Гб, можно увеличить емкость памяти плеера, которая составляет, как следует из названия модели, 8 Гб. И завершает функциональное оснащение плеера FM-тюнер с функцией приема RDS и памятью на 20 станций.

Плеер комплектуется очень неплохими наушниками со сменными вкладышами, и коротким кабелем USB. Зарядного устройства в комплекте нет, поэтому зарядка аккумулятора возможна только через USB – при подключении к компьютеру или с помощью стандартного сетевого USB-зарядника, который можно купить в любом электронном супермаркете.

GoGear Muse оснащен ЖК-экраном диагональю 3,2 дюйма с разрешением 480х320 пикселей. Нельзя сказать, что на сегодняшний день такое разрешение экрана медиаплеера выглядит рекордным, но дисплей имеет очень хорошую контрастность и углы обзора, и даже при среднем значении яркости просмотр видео на нем вполне комфортный.

Аудиотракт плеера оснащен фирменными технологиями Philips. Для прослушивания «сжатых» музыкальных файлов можно воспользоваться системой FullSound, компенсирующей потери в частотном и динамическом диапазонах, и делающей звучание таких записей более живым. Что бы защитить слух при длительном пользовании наушниками, имеется технология SafeSound. А для удобной организации медиаколлеции, и для полноценного «общения» плеера с подключенным ПК можно воспользоваться фирменным ПО Songbird.

Разумеется, на экране плеера можно просматривать фото, также имеется очень неплохая «читалка», с удобным переворачиванием страниц и возможностью делать закладки.

Работать с плеером довольно просто, благодаря хорошо продуманным меню с возможностью прокрутки, и качественному, точно и четко срабатывающему емкостному сенсору. Немного практики, и можно легко ориентироваться в содержимом GoGear, даже не заглядывая в инструкцию.

Скопировав в память плеера несколько различных аудио и видеофайлов, мы приступили к изучению его возможностей. Как выяснилось, плеер не очень охотно принимает видео, разрешение которого превышает физическое разрешение его дисплея. В принципе, это логично, так как возможности подключения внешнего дисплея у этой модели нет, а при уменьшении разрешения картинки уменьшается и объем файла. Осуществить подобную операцию можно в любом видеоконверторе, хотя было бы неплохо, если такую программу Philips бы бесплатно прикладывал к своему плееру. Из популярных видео форматов GoGear не читает только «mkv», впрочем, видео в этом контейнере также можно очень быстро переконвертировать в «avi» с нужным разрешением.

В тоже время качество видео на экране плеера очень хорошее – картинка яркая и сочная, с хорошей глубиной и контрастностью. Отлично передается движение, а детализация на темных сценах более чем удовлетворительная. Просмотр фильмов с расстояния 40-50 сантиметров вполне комфортный, и благодаря широкому углу обзора кино можно смотреть вдвоем.

Последнему обстоятельству весьма способствует и весьма качественный встроенный динамик плеера, который звучит громко, насыщенно, и без слышимых искажений даже на высокой громкости.

Переход к прослушиванию аудиофайлов показал, что GoGear Muse – плеер с явным музыкальным уклоном. Качество звука через комплектные наушники было очень хорошим, пожалуй, лучшим из того, что нам доводилось слышать у устройств этого класса. Разумеется, лучше всего звучали записи в wav и flac, хотя и звучание mp3, при включении режима FullSound, оказалось лучше, чем мы ожидали. Плеер выдает полновесные басы, очень прозрачные, детальные верха, и комфортную «середину», формирует очень неплохую стереопанораму, и отлично подходит для воспроизведения не только электронной музыки, но и акустических джазовых композиций, и классики.

Philips GoGear Muse 8 Gb: Philips GoGear Muse 8 Gb
Цена: 5000 руб.

Технические характеристики:

Тип: портативный flash-плеер
Разрешение экрана: HVGA (480 x 320 пикс.)
Файлы: аудио MP3, WAV, WMA, AAC, Ogg Vorbis, FLAC, APE; видео MPEG2, MPEG4, RMVB, WMV9; фото GIF, PNG, BMP, JPEG; TXT
Разъемы: на наушники, mini-USB, слот для mini-SD
Габариты: 113 х 11 х 59 мм
Вес: 0,1 кг

Вывод:

Дизайн - 9
Удобство - 8
Качество работы - 9
Качество/цена - 8

Плюсы: Минусы: Заключение
Качественный музыкальный плеер с неплохими видеопараметрами и удобным управлением. Отдельной похвалы заслуживают комплектные наушники.

Сертификат
увеличитьУвеличить фото

Благодарим компанию «Philips» за предоставленный на тест мультимедиаплеер

По результатам тестирования портал hifiNews.RU награждает Philips GoGear Muse знаком "TOP 2011".


21.09.2011, Владимир Чернов




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Разреши себе все (Сетевой медиаплеер BBK MP060S) || Система «Kaleidescape» - новейший и уникальный уровень развлечений >>

Все тесты категории "Медиацентры"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Медиацентры > Обзор медиаплеера Philips GoGear Muse 8 Gb