ПОРТАТИВНАЯ АУДИОТЕХНИКА (НАУШНИКИ, АКУСТИКА, РАДИОПРИЕМНИКИ) - ТЕСТЫ

Обзор наушников Philips SHO9560/10 (Stretch O’Neill)

Говорят, к тестированию этих наушников приложил руку (и, очевидно, голову) знаменитый баскетболист NBA, и остался вполне доволен ими. Нисколько не покушаясь на авторитеты, мы все таки проведем свое маленькое расследование.

Philips SHO9560/10
увеличитьPhilips SHO9560/10
Кстати, сами наушники имеют не только те два названия, которые мы вынесли в заголовок нашего обзора, но и еще одно – TR 55 LX, по крайней мере, так написано на их дужке. На самом деле, так называется особый полимер, который в несколько раз прочнее того, который традиционно используется при изготовлении корпусов наушников. Он не только делает наушники устойчивым к любым механическим воздействиям, но и очень гибок – Stretch O’Neill можно скрутить на 180 градусов, без опасности повреждения. Не рекомендуем подвергать такому же испытанию никакие другие наушники!

Наушники поставляются в солидной упаковке из плотного картона – никаких прозрачных блистеров для супермаркета. Выглядят Stretch O’Neill как дорогой гаджет – в их внешнем облике все продумано до мелочей, от использованных материалов до цветовой гаммы. Обшитое мягкой тканью оголовье, полупрозрачная стяжка с металлическими фиксаторами, стильная раскраска - Stretch O’Neill производят впечатление очень качественно сделанной вещи, их просто приятно держать в руках.

Чашки наушников имеют прорезиненное покрытие, а амбушюры изготовлены из очень мягкой синтетической кожи, и, одев наушники, создается впечатление, что вы приложили ухо к подушке. Это качество амбушюров обеспечивает Stretch O’Neill отличную естественную шумоизоляцию, и то обстоятельство, что сам изготовитель позиционирует эти наушники как «открытые», вызывает немалое удивление. Наушники оснащены излучателями с майларовым куполом диаметром 40 мм и неодимовой магнитной системой.

Очень интересно «работает» эластичное оголовье наушников: у Stretch O’Neill нет традиционного, регулируемого под размер головы крепления типа «гребенка». При одевании наушников оголовье просто растягивается на нужную длину, после чего они надежно и очень комфортно, без малейшего ощущения сжатия, фиксируются на голове.

Так как Stretch O’Neill предназначены для прослушивания музыки на ходу, в том числе и при занятиях спортом, они оснащены отстегивающимся кабелем. Это повышает безопасность пользования наушниками – случайно зацепившись за что-либо проводом, вы просто выдернете его из разъема около левой чашке, не оборвав его, и не нанеся себе травму. Умное решение!

Сам кабель здесь тоже необычный. Он обшит тканью (провод внешне напоминает веревочку), за счет чего имеет повышенную износостойкость и не спутывается. И да, такое покрытие выглядит гораздо симпатичнее традиционного невзрачного полимера.

Так как наушники рассчитаны на работу с портативной техникой, они не комплектуются переходником на 6,3-мм разъем, хотя при желании его всегда можно купить отдельно. Оба разъема (и на самих наушниках, и на кабеле) позолоченные – вроде бы мелочь, но она говорит о серьезном подходе Philips к разработке этих наушников.

Звучание Stretch O’Neill похоже на тактильные ощущения, которые создают эти наушники, оно комфортное, немного теплое, с отличными басами и не раздражающими, чуть приглушенными ВЧ. Здесь опять таки стоит отметить отличную звукоизоляцию, которую обеспечивают наушники – комфортный уровень громкости при использовании Stretch O’Neill даже в шумном офисе получался при установке регулятора на 30 процентов от максимума. Наушники четко отслеживают ритм при воспроизведении современной электронной музыки, а создаваемая ими стереокартина довольно протяжена и весьма выразительна. Конечно, по уровню детализации Stretch O’Neill уступят более дорогим аудиофильским моделям, да и тональный баланс их нельзя признать нейтральным, но эти наушники идеально походят для длительного прослушивания музыки в дороге, и очень комфортно сидят на голове.

Philips SHO9560/10 (Stretch O’Neill): Технические характеристики:

Диапазон частот: 12 Гц – 24 кГц
Сопротивление: 32 Ом
Максимальная подводимая мощность: 50 мВт
Чувствительность: 105 дБ (1 кГц)
Вес без кабеля: 160 гр.
Цена: 2700 руб

Вывод:

Дизайн - 9
Функции - 9
Удобство - 10
Качество работы - 8
Качество/цена - 9

Плюсы: Минусы: Заключение
Очень удачная модель наушников для тех, кто любит слушать музыку в транспорте или во время занятий спортом. Хорошее соотношение качества и цены и надежная конструкция.

Сертификат
увеличитьУвеличить фото

Благодарим компанию «Philips» за предоставленные на тест наушники

По результатам тестирования портал hifiNews.RU награждает Philips SHO9560/10 знаком "TOP 2011".


26.07.2011, Владимир Чернов

Модель в каталоге

Philips SHO9560

Выбрать наушники



Оставить комментарий

Имя
Комментарий
Всего комментариев 8

Palladin
27 июля 2011, 15:21
Слушал. Не впечатлили.
Дмитрий
23 июня 2012, 15:11
Достал из коробки...и вправду ,их просто приятно держать.Белые-обалденные!На голове сидят фантастически идеально.Звук-шикарный,басы,высокие-всё на месте.Очень мощный и качественный звук,даже не надо включать на 100/.Доволеееен!))))
Metallic
14 июля 2012, 23:19
Не знаю стоят ли они своих денег, но вполне доволен ими.
Антон
01 августа 2012, 20:37
Наушники хорошие, и по звучанию и по комфорту. Но! Был неприятно удивлен, когда после полугода использования, сломалась(!!!) эта мегапрочная дужка! просто при одевании, при комнатной температуре. Экстримально их не использовал...Как ремонтировать не знаю, дужку филипс не пришлет мне, я думаю)
Михаил
09 октября 2012, 17:46
Наушники очень хорошие, прочные, скручивал их в разные стороны, а им хоть бы что! Удобные, на голове сидят идеально. Раковины(подушки) наушников очень мягкие. Звук качественный, хорошо слышно даже на низкой громкости. Здесь их стоимость чуть завышена. Я покупал наушники неделю назад за 1800 рублей
Михаил
01 декабря 2012, 12:07
Интересно, почему тогда КГИ нигде на них не обозначают, раз такое хорошее качество звука?
Игорь
17 февраля 2013, 18:40
Дуст полный..., после SONY MDR7506 слушать просто невозможно..
Денис
03 июля 2014, 13:05
Игорь,ты глупый?Сравнил цены этих наушников




<< Обзор наушников Pioneer HDJ-500-R || Обзор радиоприемника Tivoli SongBook >>

Все тесты категории "Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники)"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Какой тип наушников вы предпочитаете?


Наушники-вкладыши
Мониторные
Накладные
Вставные
Не имеет значения
Не использую наушники
Результат опроса
Оставить комментарий