ТЕЛЕВИЗОРЫ - ТЕСТЫ

Обзор телевизора Sony BRAVIA KDL-40NX700

Перевод с HDTV Solutions.com

Страницы: 1 2

Представление
Sony BRAVIA KDL-40NX700
увеличитьSony BRAVIA KDL-40NX700
В 2010 году Sony решила отказаться от прежней системы нумерации телевизоров на основе трехбуквенных индексов XBR (серии XBR8, XBR9 и XBR10) и перейти на новую двухбуквенную систему (серии NX, EX). Судя по ценам на модели этих двух серий, NX позиционируется в семействе Sony BRAVIA выше, чем EX. Телевизоры серии NX поддерживают технологию видеообработки BRAVIA Engine 3, тогда как в EX используется версия BRAVIA Engine 2.

Летом (прим. 2010 года) Sony выпустила свои первые 3D-совместимые модели LX900 и HX800/900. Соответственно, нынешняя серия NX, и в том числе KDL-40NX700, не будет воспроизводить видео в формате 3D и не получит обновленной прошивки с поддержкой 3D.

Вместе с тем телевизоры серии NX700 обладают всеми современными функциями, которые стали уже обязательными для ЖК телевизоров, дисплеи выполнены на основе боковой LED подсветки с частотой обновления изображения 120 Гц (240 Гц у NX800), предоставляют доступ к целому ряду видеосервисов в интернете. Все эти возможности дополняет встроенный беспроводной Wi-Fi, т.е. для подключения к вашей сети Ethernet кабель больше не нужен.

Sony производит в серии NX700 телевизоры с экранами двух размеров, 40 и 46 дюймов. Все модели имеют схожие технические характеристики, и этот обзор KDL-40NX700 применим к любому из телевизоров серии. Если вам нужен экран побольше, стоит обратить внимание на серию NX800, модели которой выпускаются с диагоналями 60, 52 и 46 дюймов.

KDL-40NX700 на сайте Sony Style продается за $1600, что на $100 меньше изначально заявленной цены. При этом поиск по интернет-магазинам показал, что можно найти даже за $1450. Учитывая, что другие 40-дюймовые телевизоры можно купить и за значительно меньшие деньги, стоит подумать, нужны ли вам все функции, которые предлагает Sony в этом красивой модели с боковой LED подсветкой.

Первые впечатления
NX700 выполнен в новом «монолитном» дизайне. Однако, когда он установлен на традиционной настольной подставке в виде стойки, не совсем понятен мотив такого названия. Если же телевизор с отполированной черной окантовкой покоится на низком основании цвета «серый металлик» (цена аксессуара $199), можно явственно представить себе толпу обезьян, столпившихся вокруг монолита в фильме «2001: Космическая одиссея».

И на стойке, и на основании экран телевизора можно отклонять назад на угол до шести градусов, что дает лучший угол обзора в том случае, когда вы сидите выше телевизора.

Преимущество подставки в том, что она поворачивается на двадцать градусов влево и вправо, позволяя легко ориентировать телевизор к зрителю.

Sony BRAVIA KDL-40NX700
увеличитьУвеличить фото
Sony BRAVIA KDL-40NX700
увеличитьУвеличить фото
Sony BRAVIA KDL-40NX700
увеличитьУвеличить фото
Сплошное стекло покрывает экран и всю лицевую панель до тонкой металлической рамки по периметру. Под экраном черная накладка шириной 2 дюйма. Само стекло является источником бликов, более заметных эдесь, чем у некоторых других телевизоров. Обычно данный эффект не составляет большой проблемы, когда телевизор показывает светлые сюжеты, но в темной сцене становятся заметны отражения ярких источников света. Хотя для меня это было несущественно, поскольку в нашей комнате для просмотра освещение можно регулировать.

Что касается веса, то масса 40-дюймового NX700 с подставкой – 22,5 кг и 19,2 кг без нее.

Разъемы и порты
увеличитьУвеличить фото
Ничто не выступает над плоской лицевой панелью телевизора, а кнопки управления расположены на панели управления справа. С левой стороны имеются два HDMI входа. Ниже их находятся компонентный видеовход с соответствующим стерео аудио входом. В верхней части с этой стороны есть также порт USB для загрузки видео (MPEG2), фотографий (JPEG) и музыки (MP3).

Расположенная сзади интерфейсная панель включает два входа HDMI и один композитный видео (с соответствующим стерео аудио входом). Для подключения внешней акустики или ресивера имеется аналоговый стерео выход и оптический аудио интерфейс SPDIF. Для тех, кто захочет подключить телевизор к сети через кабель Ethernet, Sony предусмотрела разъем под обозначением LAN.

Сзади расположено гнездо для подключения внешней или комнатной антенны, кабельной сети. Более современным способом сегодня становится доступ к телепрограммам через интернет, откуда их можно получать в удобное для вас время. Производители телевизоров заключают партнерские соглашения с соответствующими сервисами в интернете и обеспечивают к ним доступ со своих телевизоров.

Еще несколько лет назад телевизоры Sony поддерживали достаточно ограниченный набор доступных через интернет сервисов, но ситуация быстро изменилась и, сегодня телевизоры Sony предлагают широкий выбор через интернет видео, аудио и другого мультимедийного контента, доступных и с телевизоров серии NX700.

Есть два способа доступа к контенту в интернет. Первый через виджеты, запускаемые с экрана после подключения к интернету программные оболочки. Я считаю их не очень удобными, мне не нравятся маленькие иконки поверх изображения просматриваемого телеканала и, когда я их запускаю, они никогда не откликаются, так как я хочу.

Если же вас интересуют виджеты, NX700 сегодня предлагает на выбор 23 штуки, включая: Spacecowboy, Texas Hold'em, Drivecast и USA Today Sports. Кроме виджетов Sony предлагает подключение к таким сервисам в интернет как Facebook, CBS Interactive, eBay, FrameChannel, Twitter и Flickr.

Мне нравится выходить в интернет через меню Sony XMB. Нажав на пульте управления кнопку Video, вы получаете перечень доступных потоковых видеосервисов.

Sony сотрудничает с целым рядом провайдеров видео в интернет, на сегодняшний день их 27, и время от времени этот список изменяется. Например, Sports Illustrated (видео с девушками в купальниках) больше не доступен, а вот FordModels (но не автомобили, а высокая мода для женщин) по-прежнему в списке.

Наряду с традиционными Netflix, Amazon Video On Demand и YouTube, вы можете смотреть видео с таких сайтов, как FEARnet, LIVESTRONG и SingingFool. Sony даже включила свои собственные видео сервисы: Michael Jackson, Inside Sony Pictures и Digital Cinema Concert. Кроме того, компания интригует нас значком под названием Qriocity, так называется новый сервис Sony для видео по заявкам. Qriocity уже готов к использованию и будет доступен на NX700 после обновления прошивки.

Для еще большего расширения мультимедийных возможностей этого телевизора Sony добавила поддержку стандарта DLNA. При подключении к домашней сети NX700 может получить доступ к видео, фотографиям и музыке, которые хранятся на компьютерах или других DLNA-совместимых устройствах, и воспроизводить содержимое на экране HDTV. Такая возможность позволяет телевизору «увидеть» любой медиа-сервер, который есть у вас в сети. Я считаю это полезным с учетом того, что NX700 не имеет доступа к интернет-сервису Hulu.

Мультимедийные возможности
увеличитьУвеличить фото
Мультимедийные возможности
увеличитьУвеличить фото
Но на моем компьютере есть медиа-сервер PlayOn от MediaMall Technologies (подписка на все время использования составляет $ 39,95). Через PlayOn я могу войти в свой аккаунт на Hulu и смотреть их телепрограммы на 40-дюймовом телевизоре, а не на небольшом компьютерном мониторе.

Необходимо отметить, для того чтобы получить хорошее качество изображения при приеме из интернет потокового видео необходим скоростной и надежный канал от вашего интернет-провайдера, в идеале около 10 Мбит/с. Я знаю, что на некоторых сайтах утверждается, что достаточно всего 2,5 Мбит/сек. Но в этом случае, если кто-то в вашем доме имеет доступ к сети, когда вы смотрите потоковое видео, воспроизведение может ухудшиться. Поэтому необходимо, по крайней мере, около 5 Мбит / сек.

Для приема потоковой музыки есть Slacker Personal Radio, на котором есть музыка различных жанров.

Sony также предоставляет доступ к NPR (National Public Radio), новостным и информационным ресурсам, начиная от бизнеса до политики и от науки до музыки. Ну и, конечно, вы можете слушать музыкальные файлы с компьютера непосредственно или записав их предварительно на USB-флэшку. В обоих случаях на NX700 можно проигрывать музыку в виде слайд-шоу.

Мультимедийные возможности
увеличитьУвеличить фото
Мультимедийные возможности
увеличитьУвеличить фото
Интерфейс слайд-шоу смотрится хорошо, хотя и предлагает только три скоростных варианта (быстро, средне и медленно), поэтому мне больше нравится слайд-шоу с классными эффектами под названием Museum на более ранних моделях BRAVIA. Но четыре режима изображения фотографий (стандартный, яркий, пользовательский и оригинальный) оценят фотографы, которые хотят представить свои снимки в наилучшем виде. Меню слайд-шоу также содержит список функций, которые позволяют выбрать предпочтительные для настройки презентации.

А вот возможность, которую я никогда прежде не видел у телевизора. При подключении цифровой камеры с функцией GPS можно отобразить как снимок, так и (в углу экрана) карту местности, где была сделана фотография. Чтобы получить карту, телевизор должен быть подключен к Интернет для загрузки картографической информации.

При рассмотрении многофункционального пульта дистанционного управления, посередине можно отметить вогнутость лицевой панели . Разработчики пульта добавили еще одну особенность, на задней стороне пульта они расположили вторую кнопку включения / выключения в дополнение к традиционной на лицевой панели. Кроме того, при нажатии на пульте кнопки Light (Свет) включается синяя подсветка всех кнопок.

Пульт ДУ
Если обратить внимание на размеры и расположение кнопок можно подумать, что дизайнеры посчитали, что большинство людей чаще всего используют кнопки с цифрами, они крупнее остальных и имеют большие и четкие обозначения. В верхней части пульта размещены более редко используемые кнопки с меньшими по размеру надписями вроде объединенной CC/Subtitle. Мне понравилось, что предусмотрены и специальные кнопки, непосредственного доступа в меню. Это Internet Video и Widgets, а многоцелевая кнопка Options обеспечивает быстрый доступ в контекстное меню.

К телевизору прилагается 21 страничное руководство по установке. Для получения дополнительной информации по всем функциям телевизора Sony предлагает экранное руководство пользователя, к которому можно получить доступ через кнопку i-Manual на пульте дистанционного управления. Хотя оно все равно не очень подробное, но вполне обеспечивает большинство пользователей всеми необходимыми для эксплуатации телевизора знаниями. Электронную версию i-Manual также можно найти и на сайте Sony.

Страницы: 1 2

Модель в каталоге

Sony KDL-40NX700

Выбрать LED TV



Оставить комментарий

Имя
Комментарий
Всего комментариев 2

arkadius@tut.by
11 мая 2011, 19:40
Я купил этот телевизор\ sony 40 nx 700\. Не могу нормально смотреть на изображение.Все попытки его настроить ни к чему не приводят -лица не живые.Перепробовал море вариантоа настроек -ничего не помогает.Пульт -многофункциональный,но не управляет даже Technics.На мой запрос в Московский сервис -центр о кодах - развели руками,ответили -пользуйтесь мануалкой.Общее резюме - не очень хорошая покупка,на даный момент я бы хотел вернуть телевизор назад -но не возьмут ,он исправен,но изображение никакое.Рекомендации - по емл - arkadius@tut.by
max
30 мая 2011, 08:31
я смотрю на nx700 рипы 10-40гб с медиоплеера popcorn c200 и спутникового ресивера dreambox 800hd в основном каналы hd- изображение отличное, а что касается не живых лиц, то они на всех full hd телевизорах если смотреть на нем эфирное телевидение низкого разрешения




<< Обзор LCD телевизора Sony KDL-40HX803 и серии HX803 || Обзор LCD LED телевизора Sharp LE320 (LC32LE320E) >>

Все тесты категории "Телевизоры"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Телевизоры > Обзор телевизора Sony BRAVIA KDL-40NX700

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)