ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИЙ - ТЕСТЫ

Обзор DLP проектора Sim2 MICO 50

Перевод с AVForums.com

Страницы: 1 2
Steve Withers изучает новый проектор MICO 50 и вопрошает, сможем ли мы отказаться от предложения, которое сделала нам компания Sim2?

Представление
Sim2 MICO 50
увеличитьSim2 MICO 50
Все, кто интересуется системами домашнего кинотеатра, знают итальянского производителя Sim2, DLP проекторы которого уже несколько лет считаются одними из лучших. Недавно компания привлекла знаменитого американца итальянского происхождения Фрэнсиса Форда Копполу для помощи в продвижении их последней серии проекторов. Оказалось, что сам автор «Крестного отца» использует флагманскую модель Sim2 HT5000 и в домашнем кинотеатре, и в американской виртуальной студии American Zoetrope.

Новейшее дополнение в престижной серии проекторов Sim2 – MICO 50, одночиповый DLP проектор со светодиодным источником света. MICO на латыни означает «искра»; вероятно, Sim2 надеются ослепить нас своим первым проектором на основе LED технологии. Давайте рассмотрим MICO 50 и узнаем, оправдывает ли он возложенные на него надежды или ничем не отличается от стандартных проекторов.

Дизайн и возможности
В сравнении с дизайном некоторых других проекторов Sim2, MICO 50 относительно консервативен. От конкурентов с изящными изогнутыми линиями его отличает прямоугольная форма со скругленными краями. Отделка под бронзу также выглядит сдержанно в сравнении с использовавшимся ранее красным цветом Феррари. Но это не означает, что в MICO 50 не соблюдается стиль торговой марки Sim2, которую отличают плавные линии и превосходное качество сборки. MICO 50 — довольно солидный блок шириной 540 мм, высотой 235 мм и глубиной 641 мм. Его вес составляет ни много ни мало 25 кг. Оптический узел также обеспечивает высокий уровень качества и точности, что гарантирует четкое и детальное изображение. Важность объектива не может быть переоценена, ведь именно оптика часто является самым слабым звеном в более дешевых проекторах. Общий дизайн модели изящен, прост и не перегружен деталями, т.к. все кнопки и разъемы расположены на задней панели. Внизу спереди есть две регулируемые по высоте ножки для установки на неровной поверхности. Спереди и сзади предусмотрены вентиляционные отверстия, а для поддержания стабильной температуры LED узла в MICO 50 используется жидкостное охлаждение.

Sim2 MICO 50
увеличитьУвеличить фото
MICO 50 — первый продукт Sim2, в котором применяется новая технология PureLED, подразумевающая в качестве замены традиционной лампы использование трех LED источников света – Luminus Phlatlight PT120 R/G/B и цветового диска, на основе которого работали предыдущие серии одночиповых DLP проекторов. В результате этой реорганизации у MICO 50 не должно быть нежелательных радужных эффектов, а вероятность любого отказа системы намного ниже. Предполагаемый срок службы светодиодов составляет минимум 30 000 часов (очень заниженная оценка). Это означает, что владелец MICO 50 может использовать проектор по 4 часа в день в течение 20 лет без необходимости замены источника света. Использование светодиодов также означает, что цветовая гамма MICO 50 шире, чем обеспечиваемая ртутной газоразрядной лампой, а яркость со временем не снижается, как это происходит с традиционными лампами. В среднем, снижение яркости через 2 000 часов составляет менее 5%. Другое преимущество использования светодиодов состоит в том, что они загораются очень быстро, достигая полной яркости в считанные секунды, что обеспечивает почти моментальное включение и выключение проектора. Таким образом, MICO 50 не потребуется нескольких минут на разогрев или охлаждение.

Совместно со светодиодным источником света в MICO 50 используется 0,95" одночиповая матрица микроскопических зеркал от компании Texas Instruments под названием DarkChip4 с поддержкой разрешения 1920x1080 точек и формата 1080p. LED DLP проектор MICO 50 отличается улучшенными системами контроля яркости и цветопередачи, обеспечивающими более динамичную реакцию при обработке входного сигнала. Динамическая система яркости и датчик цвета в сочетании со сверхбыстрым (8-ми битным) LED драйвером в каждом канале гарантируют оптимальную яркость и воспроизведение цвета. Усовершенствованный цветовой датчик позволяет драйверу уравновешивать интенсивность света, поступающего от трех LED источников, и менее чем за 1 микросекунду выключать 30-амперный ток питания каждого источника. Это устраняет большую часть последовательных цветных артефактов, характерных для традиционных одночиповых DLP-проекторов, а также улучшает контрастность, цветовую насыщенность и точность передачи полутонов.

За счет использования технологии Dynamic Black заявленная и измеренная контрастность MICO 50 составляет 100 000:1. Использование в проекторе жидкостного охлаждения LED источников гарантирует стабильность цвета и позволяет получить повышенный световой поток. Один из недостатков LED источников — температурная чувствительность, и жидкостное охлаждение — это единственный способ обеспечить стабильность. Световая система MICO 50 высоко эффективна и полностью механизирована (увеличение, фокусировка, смещение линз по горизонтали и вертикали), что обеспечивает приблизительно на 30% более высокую светоотдачу, чем у конкурирующих проекторов, при заявленной яркости 800 люмен (по стандарту ANSI).

Пульт ДУ к Sim2 MICO 50
увеличитьУвеличить фото
С Sim2 MICO 50 можно использовать различные линзы, включая коротко- и длиннофокусные линзы, которые входят в состав комплекта, а также анаморфотные линзы за отдельную плату. Описываемый в обзоре проектор использовался со стандартным длиннофокусным объективом.

Благодаря использованию LED источников у MICO 50 впечатляющие показатели энергопотребления в сравнении с другими проекторами: менее 1 ватта в экономичном и спящем режимах. Использованные для производства проектора материалы не содержат поливинилхлорида, ртути и свинца, а вся упаковка может быть переработана.

Sim2 MICO 50 имеет достаточный набор сосредоточенных на задней панели интерфейсов: два входа HDMI, а также по одному композитному, S-видео, VGA и компонентному. Кроме того, есть последовательный интерфейс RS-232, USB порт, два 12 В выхода управления и вход для проводного пульта управления, который очень полезен для пользовательской настройки. Хотя двух входов HDMI явно недостаточно, но я предполагаю, что несколько источников будут сначала подключены к ресиверу, который, в свою очередь, будет связан с проектором.

В комплекте с MICO 50 идет стандартный пульт ДУ, с которым я, к счастью, знаком по предыдущему проектору Sim2. И, к сожалению, для тех, кто им раньше не пользовался, он может показаться довольно сложным и непонятным. Больше всего раздражает, например, то, что для входа в пользовательское меню нужно нажать кнопку «плюс» или «минус», и они же используются для перехода с одной страницы меню к другой. На странице меню вы используете кнопки вверх/вниз/влево/вправо для навигации и кнопку Esc для выхода из меню. Есть кнопка отключения – Off, но чтобы включить проектор, нужно нажать одну из числовых кнопок, назначенных соответствующему входу. Что касается достоинств, то пульт снабжен подсветкой кнопок, его очень удобно держать и использовать.

Система меню и настройка
Sim2 MICO 50 в сравнении с некоторыми другими проекторами относительно прост в установке, имеет полностью моторизованную настройку смещения линз объектива, зума и фокусировки, что удобно, но не всегда настолько же точно, как при ручной настройке. Есть возможность использования нормального, длиннофокусного или широкоугольного объектива, в процессе данного тестирования MICO 50 использовался длиннофокусный объектив. Имеется несколько встроенных тестовых таблиц, которые очень пригодятся при выравнивании изображения, настройке фокусировки и увеличения. В зависимости от своих настроек, вы можете выбирать между форматами экрана 4:3, 16:9, анаморфотным, широкоформатным, панорамным видом и попиксельным отображением. Также имеется три пользовательских варианта соотношения сторон изображения для использования с анаморфотными линзами.

Система меню и настройка
увеличитьУвеличить фото
Система меню и настройка
увеличитьУвеличить фото
MICO 50 имеет стандартную для Sim2 систему меню, которая состоит из четырех экранов, включающих различные функции проектора и называемых Picture, Image, Setup и Menu. Вход в пользовательское меню выполняется через кнопки «плюс» или «минус» на пульте дистанционного управления. Эти же кнопки служат для перемещения между экранами меню. В каждом экране для перемещения по отдельным опциям используются кнопки вверх/вниз/влево/вправо и кнопка Escape для выхода из экрана или всего меню.

Меню Picture позволяет изменять настройки экранной картинки MICO 50 в соответствии с личными предпочтениями. Здесь представлены наиболее часто используемые регуляторы: Brightness, Contrast, Colour, Sharpness (который должен быть установлены в среднее положение, чтобы избежать нежелательного смягчения или излишней резкости) и Tint. Eсть также опция под названием Filter, в которую входят несколько фильтров шумоподавления, а также Detail Enhancement (которая является еще одним регулятором резкости, поэтому я оставил его в нуле, а настройку для Cinema Mode в Auto), Noise Reduction (шумоподавление для аналоговых сигналов), Black Level (уровень черного) (0IRE) и другие настройки изображения, которые могут быть сохранены.

В меню Image входят следующие регуляторы настройки изображения: Aspect – опции для соотношения сторон кадра (всегда выбираем Pixel To Pixel при просмотре HD материала, чтобы избежать ненужного масштабирования), Aspect Setting (16:9 обычно), Primaries (предустановленный набор цветов с опцией HDTV, максимально приближенной к требованиям Rec709), White Point (включает опцию D65), Gamma (включает несколько вариантов для тестирования, я выбрал 2,2 , но в абсолютно темной комнате можно выбрать 2,35 или 2,5) и регулятор Dynamic Black, который лично я предпочел оставить выключенным.

Система меню и настройка
увеличитьУвеличить фото
Система меню и настройка
увеличитьУвеличить фото
Меню Setup включает основные настройки проектора. Эти элементы управления позволяют выбрать варианты установки (Orientation), регулировку трапецеидальных искажений Keystone Adjustment (никогда не стоит использовать, если нет необходимости), тестовые таблицы (Test Patterns), выбор источника (Source Select), режим усиленной вентиляции (High Altitude Mode) и смещения объектива (Lens Shift). Есть также функция под названием «Режим дисплея» (Display Mode), которая имеет опции Normal или Overlay. Если выбрать Normal, используется три источника для воспроизведения каждого из основных цветов. Если вы выбираете Overlay, для получения вторичных цветов используются еще два дополнительных. В этом случае повышается яркость, но увеличивается и шум вентилятора. В домашних условиях самый лучший выбор Normal, Overlay больше подойдет для публичных демонстраций и презентаций.

Последний экран - Menu - позволяет выбрать параметры, касающиеся самого меню: язык, положение и тайм-аут. Кроме того, вы можете видеть перечень источников, а также включать и отключать источник информации и удобное меню помощи.

Первичные измерения
Перед измерениями первичных характеристик мы всегда выполняем базовые настройки. Для MICO 50 мы установили соответствующую яркость и контрастность, описанные в предыдущем разделе этого обзора. Определенно не было проблем с настройкой яркости по тестовому шаблону Black Pluge, но были отмечены серьезные ограничения белого по шаблону White Pluge. Этот тестовый шаблона имеет пиковый белый с уровнем более 99%, чего не было заметно на экране. Можно предположить, что проектор не может его воспроизвести.

Первичные измерения
увеличитьУвеличить фото
Первичные измерения
увеличитьУвеличить фото
Настройка цветовой температуры обеспечила максимально близкие к стандартам значения, но, как показывает график шкалы серого, MICO 50 был не так точен, как хотелось бы, учитывая его стоимость. Как видно из графика RGB balance, кривая синего цвета проходит на 5% выше требуемого 100% уровня, красный цвет выше на 15%, а зеленый почти на 20% ниже целевого показателя. Однако, что положительно, на рабочем участке по уровню яркостей экрана все три кривые почти прямые, что позволяет надеяться на очень точные результаты после калибровки. Подозреваемые ограничения в ярком белом цвете заметны по гамма кривой (Gamma Point), провисающей на уровне яркости около 90 IRE.

Измеренные цветовые настройки не обеспечивают максимального близкого соответствия стандартам HD воспроизведения. Настройки цветовой гаммы, также как и шкалы серого цвета, были разочаровывающими. Довольно большие ошибки DeltaE имели все цвета, и особенно красный. Перенасыщенный красный особенно заметен на телесных тонах, в результате чего все люди выглядят загорелыми. Оставалось надеяться на коррекцию этих проблем с помощью встроенной в MICO 50 системы управления цветом (CMS).

Страницы: 1 2

Модель в каталоге

SIM2 MICO 50

Выбрать проекторы



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< ViewSonic PJ358: самый универсальный проектор || Обзор DLP проектора Optoma HD87 >>

Все тесты категории "Оборудование для презентаций"