ПЛЕЕРЫ (DVD, BLU-RAY) - ТЕСТЫ

Нечестный Hi-Fi. Компания Lexicon мошенничает?

Буквально недавно известная компания Lexicon, являющаяся подразделением Harman Consumer Group, презентовала новый Blu-ray плеер BD-30. И на нашем портале проходила информация об этом устройстве.

Lexicon BD-30 и Oppo BDP-83
увеличитьУвеличить фото
Плеер был заявлен с весьма впечатляющими характеристиками, а самое главное, имел сертификацию THX.

Однако на днях, нашим коллегам с портала audioholics.com бросилось в глаза, что расположение органов управления на передней панели и конфигурация задней панели этого плеера очень напоминают плеер Oppo BDP-83.

Специалисты портала решили вскрыть оба аппарата, … и были весьма удивлены. Если и вы взгляните на фотографии, то как говорится – «найдите несколько отличий»!

Внутренне содержание плееров абсолютно идентично на первый взгляд. Ну и что, скажет кто-то? Унификация производства и глобализация делают свое дело. Это можно было бы принять во внимание, если бы стоимость обеих плееров была соизмеримой. Но плеер от фирмы Oppo стоит около 500$, тогда как плеер от фирмы Lexicon стоит 3500$. Разница очень существенна!

Конечно, аппарат от Lexicon выполнен в стильном металлическом серебристом корпусе, но дизайн корпуса Oppo не хуже, а может даже и лучше. Почему же такая разница, озаботились специалисты?

Lexicon BD-30 и Oppo BDP-83
увеличитьУвеличить фото
Ага, плеер от Lexicon сертифицирован THX, тогда как плеер Oppo не имеет такой сертификации. Расследование пошло по этому пути. Оказалось, что компания Oppo представляло аппарат на сертификацию, но не прошла ее. Когда обратились к фирме Lexicon, то данные о сертификации THX таинственным образом исчезли с сайта компании.

Технические же специалисты, путем дальнейшего исследования обоих аппаратов выявили, что они абсолютно идентичны! Фирма Lexicon не только не внесла никаких изменений, но и повторила небольшой конструктивный недостаток. Платы электронной начинки установлены слишком низко, что затруднят их охлаждение. Увеличение размера стоек позволило бы избежать этой проблемы, однако инженеры фирмы Lexicon просто насверлили в нижней части корпуса дополнительные отверстия для охлаждения.

Вот такие нечестные «разработки» уважаемых фирм появляются на рынке. Хочется надеяться, что это единичный случай. Но как говорил небезызвестный Иван Васильевич – «Меня терзают смутные сомнения…»!

Геннадий Селин




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Несколько тестов Blu-Ray плееров || С него начинается театр (Blu-ray плеер LG BD390) >>

Все тесты категории "Плееры (DVD, Blu-ray)"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Плееры (DVD, Blu-ray) > Нечестный Hi-Fi. Компания Lexicon мошенничает?