ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИЙ - ТЕСТЫ

Все включено (проектор Sony VPL-DX15)

Sony VPL-DX15
увеличитьSony VPL-DX15
Если вам нужен «деловой» проектор, в котором действительно «все есть» (мобильность, высокая яркость, исчерпывающий набор входных терминалов, включая USB и WiFi), то  старшая модель в  линейке проекторов для бизнеса от Sony — как раз для вас.

Мобильность — это 2,2 килограмма «живого» веса, а также площадь основания — меньше формата A4 (при толщине 7,4 см) плюс удобная сумка для переноски. Высокая яркость — это 3000 ANSI люмен, которых с избытком хватает для проведения презентации в незатемненном, просторном зале, рассчитанном на несколько десятков человек. Набор терминалов — это стандартные (для бизнес-решений) VGA, композитный и S-Video входы, дополненные USB, WiFi и сетевым коннектором RJ45. Более того, рассматриваемый аппарат обладает собственным программным интеллектом, позволяющим отображать файлы Microsoft Excel, Power Point, Word, PDF-документы, а также изображения TIFF, JPEG и .wmv-видеоролики без помощи компьютера.

Еще один важный козырь данного проектора — оптическая система, построенная на базе инновационной технологии Sony BrightEra. Она обеспечивает большую стойкость ЖК-панелей к воздействию света, повышенную яркость и четкость. Модель наделена тремя ЖК-матрицами XGA-разрешения (1024 х 768).

Выглядит проектор Sony VPL-DX15 весьма привлекательно. Он одет в элегантный пластиковый корпус плавных скругленных форм, придающий устройству аккуратный и «деловой» внешний вид. Все органы управления находятся на верхней стороне аппарата. Это выстроившиеся в один ряд клавиши включения/ выключения, выбора активного видеовхода, и доступа в меню, а также навигационная клавиша-джойстик. Для выполнения оптических регулировок предназначены: рычаг управления открытием/ закрытием шторки объектива (это гораздо удобней, чем используемые  в малобюджетных проекторах  защитные колпачки на веревочке), специальные поворотные кольца для ручной настройки  зума (х1,2) и резкости. Автофокуса модель не имеет (он есть в ультрамобильном полностью моторизированном решении Sony VPL-MX25). Зато предусмотрена возможность автоматической регулировки трапециидальных искажений.

Итак, включаем, (подав на вход сигнал с ноутбука). Девайс довольно быстро набирает «крейсерскую скорость». Уровень шума, конечно же, ощутим (сравним со «звучанием» мощного игрового компьютера). Впрочем, таковой он только на пике яркостной мощности. Качество картинки — очень хорошее (как в яркостном режиме High, так и в режиме Standard). Изображение — яркое, четкое, цвета «играют». Автоматическая коррекция трапеции работает быстро и эффективно (в чем было легко убедиться меняя наклон проектора). Конечно по своей сути, данная модель предназначена именно для презентаций. Можно ли смотреть видео? Конечно можно. В плане естественности цветопередачи и плавности тональных переходов данный проектор, конечно же, уступает сугубо кинотеатральным решениям. К тому же различных цветовых регулировок и предустановок в меню — самый необходимый, практичный минимум.

Меню оформлено без особых изысков, однако вполне наглядно и удобно в использовании. В общем, со своей основной презентационной задачей модель справляется безупречно. Ну а выключать проектор из сети можно сразу же по окончанию презентации —  функция Off and Go проследит за тем, чтобы вентиляторы самостоятельно охладили лампу до безопасной температуры.

Sony VPL-MX25: Видеопроектор Sony VPL-DX15
Ориентировочная стоимость, руб: 74 000

Технические характеристики:

Яркость: 3000/ 2400 ANSI-люмен (режимы High/Standart)
Контрастность: 700:1
Проекционная система: 0,63-дюймовая TFT ЖК-панель (BrightEra)
Разрешение: 1024 x 768
Объектив: 1,2-крат; f = 18,63 – 22,36 мм, F = 1,65 – 1,8
Размер изображения: 40 – 300 дюймов
Расстояние до проекции: 150-дюймовый экран/ 4,4 – 5,1 м
Лампа: 200 Вт, срок службы 2000 часов
Терминалы: RGB, S-Video, композитное видео, аудиовход mini jack, USB, WiFi, LAN
Уровень шума: 37 дБ (в стандартном режиме)
Габариты: 295 х 74 х 204 мм
Вес: 2,2 кг

Вывод:

Дизайн - 8
Эргономика - 9
Картинка - 9
Функции - 9
Цена - 8

Плюсы: Минусы: Проектор Sony VPL-DX15 обеспечивает наглядную, четкую и контрастную картинку большой диагонали даже в светлом помещении, в соответствии с заявленными характеристиками. Модель обладает солидным функциональным арсеналом, позволяя проводить презентации с компьютером и без него, используя (в той или иной ситуации) наилучший вариант подключения, в том числе, Wi-Fi.

Благодарим компанию «Sony» за предоставленный на тест видеопроектор




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Яркая индивидуальность (тестирование проектора Sony VPL-MX25) || Проектор Epson EMP-TWD10: простота и качество >>

Все тесты категории "Оборудование для презентаций"