ПЛЕЕРЫ (DVD, BLU-RAY) - ТЕСТЫ

Blu-ray плеер LG BD370: больше разнообразия!

LG BD370
увеличитьLG BD370
Современный зритель избалован возможностями, которые предоставляет ему Интернет. Тут и широта выбора, и возможность сразу выразить свое отношение к просмотренному фильму, а также узнать свежую информацию, например о том, чем сейчас занимаются снявшиеся в нем актеры. Тем не менее, специфика Интернета подразумевает довольно сильное сжатие картинки, поэтому видеозаписи в глобальной компьютерной сети пока не дотягивают по качеству до Blu-ray. Компании LG удалось не только решить проблему конкуренции Blu-ray и Интернета, но и объединить их возможности.

Итак, перед нами новый Blu-ray плеер LG BD370. Включаем устройство, оно загружается практически мгновенно, и сразу можно проигрывать диск. Если бы не логотип формата, его можно было бы принять за обычный DVD-плеер, ну, с некоторыми дизайнерскими изысками. Управление LG BD370 так же просто, как и DVD-плеером, да и сам пульт ДУ очень похож. Благодаря фирменной системе SIMPLINK можно управлять с одного пульта как плеером, так и телевизором, если он тоже выпущен LG.

Качество воспроизведения Blu-ray диска оказалось очень высоким. По сравнению с другими Blu-Ray плеерами можно отметить более живые, естественные цвета. При просмотре фильмов чувствуется реальное действие, которому хочется сопереживать. Мало обеспечить более высокие численные значения технических характеристик, надо еще и уделить внимание субъективному восприятию картинки. И LG это удалось.

LG BD370
увеличитьLG BD370
При воспроизведении дисков формата Blu-ray обнаружился один недостаток. При переходе в режим ускоренной перемотки картинка «замирает» примерно на полсекунды, и только потом начинается перемотка. В принципе, ничего страшного в этом нет, однако, скорость поиска нужного фрагмента из-за этой особенности несколько снижается. При воспроизведении DVD такой особенности не наблюдается, перемотка начинается сразу же после того, как нажата соответствующая клавиша.

Воспроизведение DVD характеризуется мягкой картинкой без заметных артефактов. Есть апскейлер, способный поднять разрешение до 1080p, но работает он чрезвычайно корректно, так что картинка сохраняет свою естественность. Мало того, если на DVD есть какие-либо дефекты записи, связанные с недостаточно качественной оцифровкой, то апскейлер не будет их подчеркивать.

Помимо Blu-Ray, DVD и, естественно, CD, плеер может воспроизводить аудио- и видеозаписи, а также фотографии в формате JPEG, записанные на USB-накопитель. Для этого на лицевой панели предусмотрен USB разъем.

На задней панели располагаются композитный и компонентный выходы, коаксиальный и оптический цифровые аудиовыходы, выход HDMI 1.3 и разъем для подключения к локальной компьютерной сети (LAN).

LG BD370
увеличитьLG BD370
Некоторые модели Blu-ray плееров, в том числе и LG BD370, сейчас оснащаются функцией BD Live, для работы которой нужен доступ в Интернет. Смысл функции заключается в том, что, купив Blu-ray диск, пользователь может принимать участие в голосованиях и викторинах по фильму, скачивать дополнительный контент и т.п. Компания LG пошла дальше и решила использовать доступ в Интернет не только для реализации функции BD Live, но и для просмотра видеороликов, размещаемых на популярном ресурсе YouTube. Таким образом, если вам надоели голливудские картины, можно окунуться в мир технически несовершенного, но такого непосредственного и креативного любительского видео.

Настройка доступа в Интернет на LG BD370 не сложнее настройки доступа на компьютере. Плеер дает подсказки, в том числе и графические.

Конечно, после Blu-ray говорить о качестве картинки на YouTube вроде бы бессмысленно. Даже несмотря на то, что YouTube сейчас поддерживает HD-разрешение. И, тем не менее, LG BD370 обеспечивает лучшее качество воспроизведения видео с данного ресурса, чем большинство моделей компьютеров. Ведь далеко не у каждого компьютера есть HDMI выход.

Можно порассуждать о том, что YouTube – любительский ресурс, что продолжительность и ролика на нем не превышает 10 минут. Стоит ли добавлять поддержку этого ресурса в высококачественный Blu-ray плеер? Не привела ли поддержка YouTube к значительному подорожанию устройства? Оказывается, нет. Цена LG BD370 – около 9990 руб., что для Blu-ray плеера с функцией BD Live совсем не дорого.

Вердикт: LG BD370 - удобный в использовании Blu-ray плеер, обеспечивающий высокое качество изображения. Поддержка YouTube расширяет функциональные возможности устройства без значительного увеличения цены.

Алексей Васильев

Модель в каталоге

LG BD370

Выбрать dVD плееры



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< С песней по жизни (BBK DV924HD) || Домашний любимец (Philips PET723) >>

Все тесты категории "Плееры (DVD, Blu-ray)"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Плееры (DVD, Blu-ray) > Blu-ray плеер LG BD370: больше разнообразия!