ДОМАШНИЕ КИНОТЕАТРЫ - ТЕСТЫ

Ideal-audio HT-421: главное – идея!

«Надо мыслить,- сурово сказал Остап,-
меня, например, кормят идеи».
Илья Ильф и Евгений Петров

Ideal-audio HT-421
увеличитьIdeal-audio HT-421

Технологический прогресс не стоит на месте. То, что еще совсем недавно казалось невозможным, сегодня – обыденность. Но это ощущается, как правило, в таких прогрессивных сферах, как компьютерные технологии или мобильная связь. Акустические системы же очень консервативны и меняются мало. Несмотря на это, некоторые компании делают попытки и сюда внести разнообразие. Однако, не всегда это технические новшества или нестандартный дизайн. Сегодня мы рассмотрим модель, претендующую на звание «Hi-Fi для народа». Молодая российская компания «Версия» известна в основном своими решениями для профессионалов под маркой «Форсаж». Тем интереснее было посмотреть на модель Ideal-audio HT-421.

Ideal-audio HT-421 винтовые крепления фронтальных АС
увеличитьвинтовые крепления
фронтальных АС
Ideal-audio HT-421 фронтальная колонка, вид сверху
увеличитьфронтальная колонка,
вид сверху
Ideal-audio HT-421 пружинные крепления тыловых колонок
увеличитьпружинные крепления
тыловых колонок

Если не рассматривать акустику «впритык», и не смотреть на лейбл, то вполне можно принять эту АС за модель какого-нибудь хайфайного бренда. Выглядит Ideal-audio HT-421 очень достойно. Вблизи, кончено, заметно, что покрытие – это пленка, а не шпон, но сделано все настолько аккуратно, что придраться практически не к чему. Комплект состоит из 5 колонок: 2 фронтальные, 2 тыловые и центральный канал. Даже тыловые сателлиты выглядят солидно и по размеру могут сравниться с многими фронтальными АС. Интересный момент – на фронтальных сателлитах акустические разъемы «взрослые» с винтовым разъемом, а тыловые и центральный каналы оснащены пружинным креплением. Это нельзя назвать недостатком, учитывая то, что для акустики этого ценового диапазона дорогие акустические кабели вряд ли будут приобретаться, а для «родных» - тип крепления большой роли не сыграет.

Ideal-audio HT-421 фронтальный сателлит
увеличитьфронтальный
сателлит
Ideal-audio HT-421 фронтальный сателлит, вид сзади
увеличитьфронтальный сателлит,
вид сзади
Ideal-audio HT-421 твитер
увеличитьтвитер

Технические характеристики комплекта таковы: мощность фронтальных колонок 80 Вт, тыловых 30 Вт, центр – 40 Вт. Частотный диапазон, воспроизводимый акустикой равен 40 Гц – 20 КГц. Все динамики (кроме твитеров) выполнены из бумаги, подвески средние по жесткости. Твитер выполнен из полимера. Эта модель ВЧ-динамика очень популярна у изготовителей акустики и её часто можно встретить на самых различных моделях разных фирм. Необходимо отметить, что этот громкоговоритель отличается не самым прозрачным и точным звучанием. Посмотрим, оправдаются ли предположения.

Ideal-audio HT-421 СЧ-динамик
увеличитьСЧ-динамик
Ideal-audio HT-421 НЧ-динамик
увеличитьНЧ-динамик
Ideal-audio HT-421 логотип
увеличитьлоготип

Для оценки качества звучания, мы использовали ресивер Pioneer VSX-D415S и dvd-проигрыватель Pioneer DV-575. Звук яркий и динамичный. Хорошая «энергетика». Саундтреки к фильмам звучат совсем не так, как на дешевых комплектах ДК от многочисленных производителей. Звучание почти «взрослое». Мощности вполне достаточно для среднестатистической квартиры. Басы нельзя назвать выдающимися, но они четкие, нет гулкости. Середина почти идеальна. Точная передача голоса, пожалуй, самая сильная черта этой акустики. Однако, свою роль сыграл и дешевый твитер. Поставь сюда «правильный» «шелк», и звук бы преобразился. А пока не хватает прозрачности и воздушности на музыкальных произведениях. Высокие частоты именно «воспроизводятся», а не «играются».

Ideal-audio HT-421 центральный канал
увеличитьцентральный канал
Ideal-audio HT-421 центральный канал, вид сзади
увеличитьцентральный канал,
вид сзади

Вердикт

Ideal-audio HT-421 интересен самой идеей, концепцией: пассивные полноразмерные сателлиты, качественное изготовление. Все «почти как у взрослых». При покупке этой акустики, не пожалейте денег хоть не на самую дорогую, но приличную модель усилителя/ресивера, иначе весь тот потенциал, что вложен разработчиками в Ideal-audio HT-421 не раскроется. После встречи с нашим сегодняшним героем, мне захотелось посмотреть и другие модели этой компании – потому что идея хороша!

Благодарим компанию «Версия» за предоставленное на тест оборудование

Андрей FotoV Виноградов

Модель в каталоге

Everbrite HT-421

Выбрать комплекты ДК



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< ВВК DK1040S || KEF KIT 120: без тыловых колонок >>

Все тесты категории "Домашние кинотеатры"