АКУСТИКА - ТЕСТЫ

Обзор полочных колонок Triangle Comete EZ

Triangle Comete EZ – это 2-полосные полочные колонки средних размеров, с расположенным на передней панели фазоинвертором. Они оснащены 6,5-дюймовым НЧ-динамиком с бумажным диффузором и твитером с титановым куполом — оба эти излучателя изготавливаются самой компанией Triangle. На задней панели колонок имеется панель из матового алюминия, на которой расположена пара высококачественных медных винтовых клемм. Comete EZ оснащены грамотно сконструированным кроссовером, выполненным из отборных компонентов. Внутренняя проводка в колонках выполнена качественным кабелем с проводником из бескислородной меди. В целом, такое внимание ко всем деталям конструкции в наше время является довольно необычным, по-крайней мере в данной ценовой категории.

Triangle Comete EZ

Triangle Comete EZ обладают чувствительностью в 89 дБ и номинальным сопротивлением 8 Ом, что означает их хорошую совместимость с большинством усилителей.

Качество звучания

Колонки Comete EZ обеспечивают прозрачные и детализированные верха в комнате прослушивания, а динамический диапазон у них настолько широкий, что живые записи звучат очень натурально. Тональный баланс нейтральный и звучание легкое для восприятия. Хотя высокие частоты все же немного акцентированные, это не раздражает, но делает звучание музыки более энергичным и увлекательным. На самом деле, титановый твитер в рупоре в этих колонках звучит не так, как вы могли бы ожидать от подобной конструкции. Звучание Comete EZ не становится резким или чрезмерно ярким даже при прослушивании музыки на высокой громкости.

Благодаря НЧ-динамикам с легкими бумажными диффузорами звучание на средних частотах было одним из самых естественных и детализированных, которые я когда-либо слышал во время тестирования колонок. Присутствовала ощутимая текстура в звучании барабанов, и сама ударная установка как будто была расположена в комнате. В целом звучание многослойное, но в то же время цельное и насыщенное. Когда я увеличил громкость на музыке с мощно записанными басами, то был удивлен напором и мускулистостью этих сравнительно небольших колонок. Низкие частоты были хорошо проработанными и звучали без искажений.

Triangle Comete EZ

Важной особенностью акустики является и то, что она живо реагирует на смену усилителя. Мощный транзисторный аппарат типа Parasound даст почувствовать настоящий ритм и динамику энергично записанной музыки. Он так превосходно передает атмосферу записи, что я мог слышать особенности акустики помещения, в котором играли музыканты. Колонки Comete EZ реалистично передали музыкальную энергию и силу большого оркестра, но во время тихих пассажей у меня мурашки по коже от изящества и красоты звука. Эмоциональная связь с музыкой была мгновенной и ощутимой.

Ламповый усилитель сделал звучание на ВЧ чуть менее ярким, и это наверняка понравится многим меломанам. Это очень тонкое изменение, но оно может оказаться важным для тех, кто в принципе не очень любит рупорные твитеры. Кроме того, средние частоты получили дополнительную насыщенность и объемность. Музыка полностью заполняла комнату, и даже на средней громкости звука картина была точно прорисованной и натуральной. Это очень хорошо подходит для прослушивания джаза или блюза, но не менее убедительно звучала и электронная музыка.

Triangle Comete EZ

Заключение

Акустические системы Triangle Comete EZ представляют собой выгодное приобретение. При вполне скромной стоимости, по точности и прозрачности звучания они могут соперничать с моими гораздо более дорогими PMC 20.22. Колонки воспроизводят захватывающий и увлекательный звук, который заставляет вас слушать музыки без перерыва. Отдельно стоит отметить то, что Comete EZ очень хорошо подходят для прослушивания композиций практически любых жанров. И самое главное, эти Triangle полностью разрушают миф о том, что рупорный твитер с титановым куполом обязательно должен звучать агрессивно и резко. Ничего подобного здесь нет.

Основные характеристики Triangle Comete EZ
Частотный диапазон: 49 Гц – 22 кГц (+/- 3dB)
Чувствительность: 89 дБ 2.83 В / 1м
Подводимая мощность: 80 Вт (макс.)
Сопротивление: 4,8 Ом (минимальное значение)
Высокочастотный динамик: 25 мм, титановый купол
НЧ/СЧ динамик: 160 мм, диффузор из целлюлозы
Габариты (ВхШхГ): 400 x 200 x 324 мм
Масса: 9,3 кг

При подготовке обзора использовались материалы с theaudiobeatnik.com (перевод с английского - hifiNews.RU)
Оригинал: https://theaudiobeatnik.com/review-triangle-comete-ez-speakers/

06.12.2021, Николай Сергеев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Обзор беспроводной акустической системы Bowers & Wilkins Zeppelin Wireless || Обзор беспроводной акустики Mission LX Connect >>

Все тесты категории "Акустика"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Акустика > Обзор полочных колонок Triangle Comete EZ