ПОРТАТИВНАЯ АУДИОТЕХНИКА (НАУШНИКИ, АКУСТИКА, РАДИОПРИЕМНИКИ) - ТЕСТЫ

Обзор беспроводных наушников AKG Y600NC

Хотя марка AKG и не является самой популярной на рынке, она имеет серьезный авторитет среди тех, кто по-настоящему интересуется Hi-Fi. AKG была основана в Вене в 1947 году и начала свою деятельность с производства микрофонов, ставших одними из лучших в своем классе. В 1994 году эта компания была приобретена концерном Harman, который владел также брендами Harman/Kardon, Arcam и JBL, а в 2016 году все они были приобретены Samsung.

Беспроводные наушники Y600NC обладают фирменным звуком AKG, имеют активное шумоподавление ANC, 25 часов автономной работы, функцию автоматической паузы/воспроизведения, оснащены Bluetooth 5.0 и встроенным микрофоном.


Дизайн и управления

Надо признать, что наши первые впечатления от модели AKG Y600NC были более благоприятными, чем от многих других наушников, побывавших на наших обзорах. Y600NC действительно отлично смотрятся и обладают качественной сборкой. Нам для обзора прислали черную версию, однако данная модель доступна также в золотистой и серебристой отделках. Логотип AKG нанесен на каждую чашку и на оголовье, а также можно отметить стильную хромированную окантовку, которая красиво завершает дизайн наушников. В остальном все Y600NC черные.

AKG Y600NC

Благодаря наполнителю амбушюр из вспененного материала с эффектом памяти, регулируемому оголовью со шкалой, чтобы вы могли запомнить предпочтительное положение и поворотным чашкам, AKG Y600NC должны быть удобными для ношения практически всеми пользователями. Складная конструкция позволяет удобно хранить наушники в стильном мягком футляре, который входит в комплект поставки. Это не самые легкие из наушников, возможно, благодаря металлическим элементами в оголовье, вес данной модели и составляет 328 г.

В комплекте с наушниками мы получаем уже упомянутый чехол, USB-C кабель для зарядки и аудиокабель с разъемом 3,5 мм и пультом управления. Здесь также есть крошечное руководство пользователя, с одним из самых мелких текстов, которые вы когда-либо найдете в инструкции - для его чтения, скорее всего, потребуется увеличительное стекло. Хотя, к счастью, в инструкции есть понятные картинки.

Что касается управления, то в первую очередь здесь стоит отметить наличие отдельного выключателя питания. Мы считаем, что пользоваться таким переключателем намного удобнее, чем удерживать многофункциональную кнопку в течение 5 секунд, чтобы выключить наушники. AKG, к счастью, отказались от одной кнопки, которая делает все, и создали систему управления, которая очень проста в использовании.

Громкость регулируется с внешней стороны левой чашки наушников, кнопка управления музыкой также находится слева: переместите ее вверх или вниз для выбора предыдущей или следующей композиции, или нажмите для паузы/воспроизведения. Она также управляет функциями вызова, нажав один раз для ответа/завершения и удерживая в течение 3 секунд, чтобы отклонить вызов, плюс быстрое двойное нажатие активирует голосового помощника. Эти наушники также имеют отличную функцию автоматической паузы/воспроизведения: если вы снимете их с головы, воспроизведение музыки или видео будет приостановлено, а если снова наденете, то воспроизведение продолжится. Разъем для наушников 3,5 мм также находится на левой стороне.

AKG Y600NC

С правой стороны у нас есть переключатель включения/выключения (который также нужен для Bluetooth-сопряжения) и порт зарядки USB-C, а также кнопка контроля окружающей обстановки Smart Ambient. Функция этой кнопки устанавливается в бесплатном приложении для iOS и Android и она может либо включать и выключать активную систему шумопонижения, либо значительно снижать громкость, если вы действительно хотите поговорить с кем-то поблизости (TalkThru).

Благодаря использованию в AKG Y600NC технологии Bluetooth версии 5.0 обеспечивается многоточечное соединение, то есть вы можете подключить наушники, например, к телефону или планшету одновременно. Просто нажав кнопку включения/выключения в нижнем положении в течение трех секунд, вы переключитесь между этими устройствами. Являясь фактически продуктом компании Samsung, AKG Y600NC подключаются к фирменной экосистеме: голосовому помощнику Bixby и Samsung Multi Device Experience.


Настройка и качество звучания

Помимо подключения к Bluetooth, которое выполняется очень просто, здесь нет никаких дополнительных настроек. С помощью бесплатного приложения AKG вы можете отрегулировать эквалайзер (к сожалению, предустановок в нем нет), включить/отключить автоматическую функцию воспроизведения/паузы и переключаться между режимами Smart Ambient/TalkThru. Помимо информации об оставшемся времени автономной работы, приложение на самом деле больше ничего не делает, однако предлагает несколько советов и предоставляет цифровую версию краткого руководства.

Наушники, благодаря регулируемому оголовью и амбушюрам с эффектом памяти, очень удобны в ношении. Осмелюсь сказать, что они даже более комфортные, чем превосходные Audeze Mobius, которые также были у нас на тестировании. Даже после долгого прослушивания музыки или просмотра сериалов мы ни разу не почувствовали в них дискомфорт. Высший балл получает AKG за создание одних из самых удобных наушников!

Учитывая стоимость AKG Y600NC, мы ожидали от них хорошего звучания, и не были разочарованы. Качество звука явно на несколько порядков выше бюджетных наушников, но все же не такое, как у существенно более дорогих Audeze Mobius с их 100-миллиметровыми магнитно-планарными драйверами. Тем не менее, при тестировании с помощью Amazon Music, YouTube, подкастов и потокового видео качество звука было превосходным. При отключении эквалайзера тональный баланс был нейтральным, хотя при желании уровень басов можно было повысить.

AKG Y600NC

У нас не было никаких претензий к качеству звука, которым мы остались более чем довольны. Если в работе AKG Y600NC и были какие-то недостатки, то все они относились к активному шумоподавлению ANC. К счастью, его легко выключить, но при активации эта система практически ничего не делала, кроме добавления к звуку небольшого белого шума. Внешние звуки звучали не тише при его включении или выключении. И, учитывая общий высокий класс наушников, это по-настоящему разочаровывало.

Время автономной работы у AKG Y600NC превосходное: оно составляет 25 часов, и вы даже можете забыть, что наушники надо заряжать, до тех пор, пока их аккумулятор полностью не разрядится. Для его зарядки требуется всего 2 часа.


Заключение

Беспроводные наушники AKG Y600NC, безусловно, полностью оправдывают свою стоимость. Они имеют привлекательный дизайн, высокое качество сборки, чрезвычайно удобную конструкцию, простую систему управления, включая отдельную кнопку включения/выключения, функцию автоматического воспроизведения/паузы, а также Bluetooth 5 и превосходное время автономной работы. Действительно, здесь не на что жаловаться.

Качество звука отличное, с мощными басами и сбалансированными высокими частотами. Вокал передается чисто и артикулировано, и даже на максимальной громкости в звуке не было заметно искажений. С помощью бесплатного приложения AKG вы можете настроить эквалайзер, если тональный баланс вам не нравится. Наша единственная реальная претензия – система активного понижения шумов, которая не оказывает на внешние звуки никакого влияния.

В этой ценовой категории для AKG Y600NC (доступны в Великобритании по цене £200) конкурентами являются Bose и Sony, но в любом случае вы не будете разочарованы, и эта модель определенно заслуживает вашего внимания. Но если вам нужны наушники с эффективно работающей системой подавления внешних шумов, вам, возможно, стоит присмотреться к другой модели.

AKG Y600NC


Вердикт

Понравилось

Удобная кнопка включения/выключения

Комфортные в ношении

Длительное время автономной работы

Сбалансированный и качественный звук

Функция автоматического воспроизведения/паузы работает хорошо

Bluetooth 5.0

Не понравилось

Плохая работа системы активного шумоподавления

Приложение имеет мало функций


Оценки
Качество сборки: 9
Легкость использования: 9
Чувствительность: 9
Дизайн и удобство ношения: 8
Качество звука: 9
Качество/цена: 8
Вердикт: 8


Технические характеристики AKG Y600NC
Излучатель: динамический, диаметр 40 мм
Частотный диапазон: 10 Гц - 24 кГц
Чувствительность: 110 дБ
Максимальный уровень звукового давления: 93 дБ
Импеданс: 32 Ом
Технология Bluetooth: версия 5.0
Профили Bluetooth: HFP V1.6, A2DP V1.3, AVRCP V1.5
Аудиокодеки: UHQ, AAC, SBC
Батарея: Литий-ионная. 3,7 в 610 мА/час
Время зарядки: 2 часа
Время воспроизведения музыки: до 35 часов с отключенной ANC


При подготовке обзора использовались материалы с www.avforums.com (перевод с английского - hifiNews.RU)
Оригинал: https://www.avforums.com/reviews/akg-y600nc-wireless-headphones-review.18078

17.11.2020, Николай Сергеев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Обзор плеера FiiO M11 Pro |

Все тесты категории "Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники)"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)