АКУСТИКА - ТЕСТЫ

Десять лучших полочных акустических систем (по версии oldtimemusic.com)

Слушать музыку можно с помощью различных аудиоустройств. Кто-то предпочтет удобство портативных Bluetooth-колонок, но их аккумулятор может разрядиться в самый неподходящий момент. Крупные напольные колонки обещают великолепное качество звука, но их размещение в гостиной обычной квартиры может стать проблемой.

К счастью, всегда есть золотая середина. Небольшие колонки, которые принято называть полочными, обладают хорошим балансом между размерами и звуком для домашних аудиосистем. Но эта акустика должна иметь и определенный набор качественных и количественных параметров, которые подойдут именно вам. При выборе акустики нужно учитывать предполагаемое место ее установки, рассчитать, какие потребуются подключения и, возможно, какие еще будут нужны компоненты для создания полной аудиосистемы.

В результате подбор конкретной модели полочников может оказаться довольно сложным. Чтобы упростить эту задачу, мы подготовили обзор десяти полочных колонок, которые могут считаться лучшими в своем классе.

SVS Ultra

SVS Ultra

В полочных колонках SVS Ultra сочетаются приятный тональный баланс, великолепная динамика звука, четкая передача ритма и потрясающие низкие частоты. Колонки Ultra обладают звуком почти студийного качества при размерах, которые делают их удобными для размещения в интерьере.

Низкочастотные динамики диаметром 6,5-дюйма оснащены диффузорами из стекловолокна и обладают повышенной чувствительностью для четкого и точного звука. Твитер с 1-дюймовым алюминиевым куполом воспроизводит кристально чистый звук, даже на самой высокой громкости.

Колонки звучат детально и прозрачно, благодаря чему и вокал, и аккомпанирующие инструменты воспроизводятся плавно и естественно.

Запатентованный кроссовер SVS SoundMatch обеспечивает точную частотную характеристику и плавные переходы между верхним, средним и нижним диапазонами. Благодаря этому колонки будут отлично воспроизводить практически любой музыкальный материал.

И, кроме того, SVS Ultra отлично выглядят. Сглаженные края передней панели устраняют искажения звуковых волн и они равномерно заполняют комнату. Внутри корпуса имеются отдельные отсеки для НЧ-динамика и твитера, что обеспечивает отсутствие взаимных помех.

Колонки SVS Ultra имеют в высоту около 40 см и весят весят 4,5 кг каждая. Они вполне универсальны в размещении, и вы можете установить их на книжной полке или, если у вас есть место, даже на рабочем столе для прослушивания музыки с компьютера.

ELAC Debut 2.0 B6.2

ELAC Debut 2.0 B6.2

Полочные колонки ELAC Debut 2.0 B6.2 во многом основаны на конструкции предыдущей модели, но, как утверждается, обеспечивают еще более захватывающее звучание. Новым в конструкции колонок является фазоинвертор, который теперь расположен на передней панели. Это дает больше свободы при выборе места для установки колонок в комнате, в частности, их можно располагать и у стены.

Новый твитер с мягким куполом и широким подвесом позволил расширить частотную характеристику колонок до 35 кГц. Выполненный на заказ низкочастотный динамик с диффузором из плетеного армированного волокна обеспечивает более плавную характеристику и весомые басы. Они создают необходимый фундамент для точного звучания музыки.

Уникальная внутренняя система крепления делает конструкцию колонок очень жесткой. Это предотвращает возможные вибрации стенок, которые могут окрасить звук и внести искажения.

Эти колонки высотой 32 см можно без труда разместить практически в любой жилой комнате. Однако при ширине корпуса в 18 см и глубине в 23 см для установки ELAC Debut 2.0 B6.2 подойдет не любая книжная полка.

Q Acoustics 3020

Q Acoustics 3020

До сих пор мы рассмотрели колонки, которые можно считать довольно крупными в своем классе. Однако если вы по-настоящему ограничены в свободном пространстве, рекомендуем обратить внимание на модель Q Acoustics 3020. Эти колонки имеют в высоту 25 см, их можно установить практически на любую полку для озвучивания комнаты средних размеров, или на рабочий стол рядом с ПК.

И при своих небольших размерах Q Acoustics 3020 звучат очень энергично. Они были специально разработаны для получения детального и чистого звука. Это достигается за счет использования уникального твитера с кольцевым куполом, а также басовика с диффузором из армированного волокна. Колонки звучат очень точно и создают широкую стереокартину, в которую вы буквально погружаетесь.

Эти колонки могут быть установлены на стойках для получения оптимальной звуковой картины. Они также доступны в нескольких вариантах отделки, что позволит им легко вписаться в любой интерьер. Матовая графитовая отделка придаст Q Acoustics 3020 современный вид, но если вы предпочитаете более винтажный стиль, то можете выбрать отделку шпоном американского ореха.

Fluance Ai40

Fluance Ai40

Новые технологии произвели революцию в мире Hi-Fi. Если вы любите все самое новое и модное, то активные колонки Fluance Ai40 именно то, что вам нужно.

Хотите слушать музыку с самых разных источников, от проигрывателя винила до ТВ и ноутбука? А также иметь возможность подключать смартфон или планшет? Эти колонки обладают всеми этими возможностями. В комплект входят кабели RCA / AUX, и в Fluance Ai40 имеется Bluetooth.

Разработанные с использованием первоклассных компонентов, эти колонки оснащены встроенными усилителями класса D, обеспечивающим напористый и мощный звук. Твитеры с мягкими шелковыми куполами обеспечивают естественное звучание, а НЧ-динамики с диффузорами из стекловолокна воспроизводят детальные средние частоты и глубокие басы. Эти колонки создадут у вас в доме атмосферу живого концертного исполнения.

Корпуса Fluance Ai40 имеют качественную внешнюю отделку и обладают превосходными акустическими характеристиками. Все вышеперечисленное обеспечивает Fluance Ai40 чистый и детальный звук, который наверняка впечатлит вас.

Definitive Technology D9

Definitive Technology D9

Если вы является поклонником новейших технологий, то, скорее всего, вам нужна акустика, которая не только отлично звучит, но и соответствующим образом выглядит. И в этом случае колонки Definitive Technology D9 именно то, что вам понравится.

Эта акустика имеет элегантный и даже футуристический внешний вид, который позволит ей отлично смотреться ей в любой современной гостиной. В колонках установлен пассивный НЧ-излучатель 12 х 23 см, который эффективно расширяет диапазон воспроизводимых басов. Также в D9 установлены 5,25-дюймовый НЧ-динамик и пищалка с 1-дюймовым алюминиевым куполом. Твитер оснащен уникальной акустической линзой для выравнивания диаграммы направленности и смещен в сторону от вертикальной оси для улучшения общей стереокартины.

Эти колонки чрезвычайно универсальны. Вы можете использовать их в стереосистемах в конфигурации 2.0 или в 2.1 (с дополнительным сабвуфером). Их также можно установить и в системе домашнего кинотеатра.

Качество звучания Definitive Technology D9 можно дополнительно повысить, добавив к колонкам стойки ST1. Это позволит разместить их на оптимальной высоте около 80 см и обеспечить оптимальную механическую развязку от пола.

Klipsch The Sixes

Klipsch The Sixes

Следующая пара высококачественных полочных колонок в нашем списке сочетает в себе современные технические характеристики и винтажный дизайн. Акустика The Sixes компании Klipsch выполнена с использованием отборных материалов, таких как натуральный шпон, медные переключатели и ручки, и сочетает в себе дизайн 60-х годов прошлого века с лучшими сегодняшними аудиотехнологиями.

К колонкам Klipsch The Sixes можно подключить самые разные источники звука – проигрыватель винила, телевизор, компьютер или смартфон. Эти колонки оснащены технологией Bluetooth, имеют оптический и USB входы, а также аналоговые входы.

Klipsch The Sixes наполнят вашу гостиную качественным звуком и при этом не займут в ней много места. Так как эта акустика оснащена встроенными усилителями, собрать систему на ее основе будет очень просто.

Sixes оснащены уникальными 1-дюймовыми твитерами с титановыми куполами, установленными в рупорах Tractrix. Эта запатентованная технология используется во всей акустике компании Klipsch. Также в колонках установлен 6,5 дюймовый басовик, нагруженный на фазоинвертор для расширения диапазона низких частот.

Kanto YU6

Kanto YU6

Колонки Kanto YU6 оснащены твитерами с 1-дюймовыми шелковыми куполами и 5,25-дюймовыми динамиками с диффузорами из кевлара. Эта акустика обладает четкими высокими частотами и сбалансированным СЧ/НЧ диапазоном. Это гарантирует, что любая музыка через колонки будет звучать натурально и точно. Kanto YU6 выполнены в корпусах из MDF высотой 27 см.

Прошли те времена, когда для воспроизведения музыки обязательно требовался усилитель. А благодаря встроенной технологии Bluetooth с улучшенным аудиокодеком aptX, вы можете наслаждаться звучанием композиций со смартфона или чпланшета. Вы даже можете заряжать эти устройства через разъем USB, который есть в колонках.

Но сигнал на Kanto YU6 можно подавать не только через Bluetoth. Эти колонки оснащены и аналоговыми входами на разъемах mini-jack 3,5 мм и RCA.

Kanto YU6 комплектуются пультом дистанционного управления с полным набором функций. Также можно управлять воспроизведением музыки через Bluetooth.

Fluance Signature

Fluance Signature

Эта акустика понравится тем меломанам, которые особенно ценят высокую степень детализации звука. Вся конструкция колонок Fluance Signature была продумана и просчитана самым тщательным образом. И это дало впечатляющий результат с точки зрения качества звука.

Диффузоры НЧ-динамиков в колонках изготовлены из легкого, но жесткого стекловолокна, благодаря чему искажения звука отсутствуют даже на самой высокой громкости. Наличие рупора выравнивает диаграмму направленности твитера. Это лучшие колонки для использования в домашнем кинотеатре из всех, рассмотренных нами.

Высокочастотные динамики с неодимовыми магнитами обеспечивают очень чистые верха с минимальными искажениями. Отличная детализация позволяет легко воспринимать мельчайшие нюансы в звучании музыки и фильмов.

Что отличает эти колонки от остальных, так это глубина звуковой сцены. Они предназначены для размещения по бокам или позади слушателя, но не непосредственно перед ним. Фокус здесь в использовании для формирования звуковой сцены акустических волн, отраженных от стен комнаты. Именно это делает Fluance Signature одними из лучших колонок для домашнего кинотеатра.

Audioengine HD6 150W

Audioengine HD6 150W

Не всем нужны роскошная акустика, которая выглядит ультрасовременно. Существуют колонки, которые звучат не менее качественно, но обладают более скромным внешним видом.

Bluetooth-колонки Audioengine HD6 оснащены встроенными усилителями, которые обеспечивают невероятное звучание. Они поддерживают улучшенный аудиокодек aptX, а их Bluetooth стабильно работает в радиусе до 30 метров.

Вы можете подключать колонки к любым смартфонам, ноутбуками или настольным ПК. Также предусмотрен линейный вход на разъемах RCA для телевизоров, DVD-плееров или игровых приставок. Везде, где вам нужен мощный звук, эти колонки будут на своем месте. А если вам захочется дополнительно повысить отдачу на басах, то к Audioengine HD6 150W можно подключить внешний сабвуфер.

При таком обилии функций колонки очень просты в использовании и исключительно надежны.

NHT C-3

NHT C-3

Акустическая система NHT C Series оснащена тремя динамиками для НЧ, СЧ и ВЧ, что обеспечивает гладкую характеристику во всем частотном диапазоне. В этом отношении NHT C-3 не похожи на двухполосные колонки в нашем обзоре, которые имеют только два динамика – для низких/средних и высоких частот.

Эта компактная трехполосная акустика оснащена 6,5-дюймовым басовиком, 2-дюймовым купольным среднечастотным динамиком и 1-дюймовым купольным твитером. Диафрагмы всех излучателей выполнены из алюминия.

При желании эти колонки можно объединить с другой акустикой серии C для создания системы домашнего кинотеатра. Вы также можете приобрести дополнительные настенные крепления или подставки, чтобы получить максимальную отдачу от этой акустики.

При подготовке обзора использовались материалы с oldtimemusic.com (перевод с английского - hifiNews.RU)
Оригинал: https://oldtimemusic.com/best-bookshelf-speakers/

20.04.2020, Николай Сергеев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Обзор акустических систем Kudos Titan 505 || Обзор полочной акустики Q Acoustics 3030i >>

Все тесты категории "Акустика"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Акустика > Десять лучших полочных акустических систем (по версии oldtimemusic.com)

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)