ПОРТАТИВНАЯ АУДИОТЕХНИКА (НАУШНИКИ, АКУСТИКА, РАДИОПРИЕМНИКИ) - ТЕСТЫ

Лучшие колонки с поддержкой Google Assistant

Если вы выбираете «умную» колонку с поддержкой Alexa Amazon или Google Assistant, то мы рекомендуем обратить внимание именно на вторые. Этот помощник отвечает на вопросы более точно и имеет более простую настройку. Google Assistant также подключается к растущему числу устройств для умного дома с поддержкой этой технологии. С помощью Google Assistant вы можете управлять самыми разными совместимыми бытовыми приборами, такими как робот-пылесос, источники света и телевизоры, или воспользоваться голосовым поиском в браузере Google.

Обязательно ознакомьтесь со всеми рекомендациями о том, как сохранить конфиденциальность при пользовании голосовыми помощниками, пользуясь теми преимуществами, которые дает эта технология. Итак, вот наш личный рейтинг колонок, оснащенных технологией Google Assistant.

Лучшая по соотношению качество/цена

Google Nest Mini ($35 Google)

Google Nest Mini

Nest Mini является преемником модели Google Home Mini, хотя вам будет сложно найти в ней какие-либо заметные внешние изменения. Однако вы получаете более высокое качество звука, в частности, более мощный бас, а также улучшенное распознавание голоса. Эту колонку можно закрепить на стене, чтобы сэкономить место на полке или столе. Регуляторы громкости подсвечиваются при приближении к Mini и колонка является настоящей мечтой эколога. Защитная ткань колонки полностью выполнена из переработанных пластиковых бутылок и ее внешний корпус также примерно на 35 процентов из перебоданного пластика.

Если вы ищете самый доступный способ украсить свой дом, Nest Mini - это то, с чего вам следует начать. Эта колонка немного дороже первой модели, которая также пока еще имеется в продаже. Однако если вы планируете слушать через колонку музыку, мы не рекомендуем именно эту модель, так как играет она довольно тихо. Что и не удивительно, ведь ее размер не на много превосходит хоккейную шайбу.

Лучшая по звуку

Sonos One (2-е поколение) ($169, Amazon)

Sonos One

Sonos One - отличный вариант для людей, которые хотят хороший звука, но не хотят тратить несколько сотен долларов наHi-Fi-систему. Эта колонка имеет сенсорное управление с функцией отключения микрофона для тех случаев, когда вам нужна конфиденциальность. Колонка издает приятный звук при активации Google Assistant, и вы точно будете знать, когда колонка вас слушает.

Вы можете подключить еще одну Sonos One для получения стереозвука в вашей многокомнатной системе, а если у вас уже есть другие колонки Sonos, например, саундбары или более крупная акустика, они также могут быть соединены с Sonos One.

Лучшая портативная модель

JBL Link 20 ($190)

JBL Link 20

Link 20 от JBL является одной из наших самых любимых моделей в данном классе. Она прекрасно работает как Google-колонка и способна воспринимать голосовые команды с довольно большого расстояния, но ее отличительной особенностью является мобильность. Она имеет размеры бутылки с газировкой объемом 0,5 литра, емкости аккумулятора хватает на 10 часов прослушивания музыки и JBL Link 20 водонепроницаема и обладает плавучестью. Качество звучания музыки у этой колонки превосходное с учетом ее размеров, поэтому JBL Link 20 также попала в наш список лучших Bluetooth-колонок.

Лучший смарт-дисплей

Google Nest Hub Max ($230)

Google Nest Hub Max

Колонки могут только воспроизводить звук, поэтому «умные» дисплеи становятся все более популярными. Вы получаете схожее качество звука, но еще и экран, чтобы например, видеть прогноз погоды, а не только слышать его. 10-дюймовый Nest Hub Max является новой моделью Google и она достаточно большая, чтобы использовать ее для просмотра ТВ-шоу или видео на YouTube во время мытья посуды. Экран также отображает фотографии из приложения Google Фото, что позволяет использовать данную модель и как фоторамку в режиме «простоя».

Nest Hub Max имеет приятный дизайн, обладает качественным звуком и оснащена камерой, поэтому вы можете совершать видеозвонки в видеочате Google Duo. Камера также позволяет устройству идентифицировать людей, поэтому, когда вы встанете перед ней, вы увидите ваши персональные напоминания и установки. На задней панели Nest Hub Max есть физический выключатель микрофона и камеры.

Если устройство с 10-дюймовым экраном для вас слишком велико, то Google предлагает и 7-дюймовый Nest Hub. На наш взгляд, этого маловато для комфортного просмотра видео (хотя эта функция, разумеется, предусмотрена). У этой модели нет камеры, а значит, что она лучше подходит для установки в приватных зонах вашего дома.

Лучшая для использования в спальне

Lenovo Smart Clock ($55 Amazon)

Lenovo Smart Clock

Если вам нужен маленький дисплей, который в первую очередь предназначен для определения времени, то на эту роль лучше всего подходит Smart Clock от Lenovo. Его функционал ограничен по сравнению с другими интеллектуальными дисплеями и он не будет показывать вам ни видео, ни фотографий. Здесь также нет камеры для видеозвонков. Тем не менее, вы сможете видеть ответы на запросы (например, прогноз погоды), но в первую очередь это все-таки часы для удобного контроля времени по утрам. Если вы используете Lenovo Smart Clock в качестве будильника, то он со временем запомнит устанавливаемое время и будет предлагать его вам.

Когда зазвонит будильник, просто скажите «Стоп», и звук прекратится - не нужно произносить «Привет, Google» - или нажмите на верхнюю часть часов, чтобы включить режим Snooze. Существует множество вариантов дизайна этих часов.

Лучшее для звука и видео

JBL Link View ($300)

JBL Link View

В то время как Nest Hub Max может обеспечить качество звука, более чем достаточное для большинства людей, JBL Link View является лучшим устройством для звука и видео. JBL Link View оснащена 8-дюймовым интеллектуальным дисплеем, и она не такой маленькая, как 7-дюймовая Nest Hub, но и не такая большая, как 10-дюймовая модель. Вам нетрудно будет найти для JBL Link View место на кухне (хотя это устройство и не такое привлекательное, как Nest Hub Max).

Но у колонки-дисплея JBL есть два 51-мм широкополосных динамика, что делает эту модель настоящей звездой. Благодаря им JBL Link View звучит настолько насыщенно и детально, что вы купили бы ее, даже если бы у колонки не было дисплея. С помощью данной модели можно также участвовать в видеочатах благодаря наличию встроенной камеры (ее можно просто закрыть крышкой).

Лучший для вечеринок

Sony XB501G ($200)

Sony XB501G

Трудно найти лучшее сочетание мощности звука и портативности, чем у колонки Sony XB501G. Она представляет собой куб с ручкой для переноски, в котором находятся два широкополосных динамика и басовик – колонка отлично воспроизводит самую энергичную музыку. Корпус Sony XB501G является водонепроницаемым (стандарт IP65) и колонка может работать до 16 часов от одного заряда аккумулятора. В домашних условиях Sony XB501G можно подключить к имеющейся сети Wi-Fi, а при использовании вне дома удобным будет Bluetooth-соединение со смартфонами или ноутбуками. В качестве приятного дополнения у данной модели имеется красочная подсветка с помощью светодиодной ленты и мини-стробоскопов. Все, что нужно для того, чтобы начать вечеринку!

Самый стильный

Klipsch The Three WGA ($650)

Klipsch The Three WGA

Если для вас одними из главных требований к «умной» колонке являются не только отличный звук, но и первоклассный дизайн, то лучшим вариантом будет модель Klipsch The Three With Google Assistant. Это одна из самых дорогих смарт-колонок, которые мы когда-либо видели, но сочетание натурального шпона, металлических переключателей и ручек, а также ткани делают ее одной из самых стильных. Звучит Klipsch The Three WGA очень хорошо, хотя и места для ее размещения требуется больше, чем у конкурирующих моделей.

Еще одна колонка с хорошим звуком

Polk Audio Assist ($200)

Polk Audio Assist

Polk Assist одна из лучших колонок с Google Assistant в средней ценовой категории и она представляет собой заметный шаг вперед с точки зрения качества звука по сравнению со стандартной колонкой Google Home. Она достаточно мощная для качественного воспроизведения музыки, и при этом в Polk Assist есть какое-то очарование. Мне особенно нравятся 10 световых индикатора для отображения громкости – это лучше, чем четыре индикатора на колонках Google Nest Mini.

Компания Polk гордится удобством и простотой использования этой колонки, и по праву. В целом же, хотя Assist и не самая лучшая смарт-колонка в моем распоряжении, я не могу с ней расстаться.

Еще одна портативная модель

Bose Portable Home Speaker ($350, Amazon)

Bose Portable Home Speaker

Эта модель дороже, чем JBL Link 20, но Bose Portable Home Speaker предназначена для тех, кто хотел бы иметь портативную колонку с наиболее качественным звуком. Технология круговой (на 360 градусов) диаграммы направленности создает звук во всех направлениях, и при этом у Bose есть хорошие басы. Встроенная ручка облегчает переноску из комнаты в комнату, и от одного заряда батареи колонка работает более 10 часов. Bose Portable Home Speaker можно подключить к имеющейся сети Wi-Fi и общаться с Google Assistant, а вне дома к колонке можно подключиться по Bluetooth для передачи музыки со смартфона. И да, это одна из самых красивых портативных колонок в нашем обзоре.

Органы управления устройства находятся наверху, и есть выключатель микрофона для конфиденциальности. Эта колонка обладает степенью защиты IPX4, что делает ее брызгозащищенной, но не водонепроницаемой, в отличие от JBL Link 20. Эта модель прекрасно подходит для ванной комнаты, если вы хотите принять душ, но это не та колонка, которую бы стоило взять с собой на пляж.

Альтернативный смарт-дисплей

Lenovo Smart Display ($100)

Lenovo Smart Display

«Умный» дисплей Lenovo является отличной альтернативой моделям Google. Вы можете поставить его вертикально или горизонтально, встроенные динамики звучат хорошо, есть камера для видеозвонков (и у нее есть блокирующая шторка!). Lenovo Smart Display занимает довольно много места, но выпускается и 8-дюймовая модель, которая позволит сэкономить пространство.

Мы еще не тестировали новый Smart Display 7 от Lenovo, но он выглядит как еще одна многообещающая альтернатива для тех, кто ищет небольшой смарт-экран без ущерба для функциональности. У него также есть камера, а параметры изображения автоматически адаптируются к освещенности в комнате использования.

Самый мощный бас

Google Home Max ($250)

Google Home Max

Колонка Google Home Max была слишком дорогой, когда ее цена составляла $400, но с тех пор ее стоимость упала до $250. Данная модель является отличным выбором для любителей мощных басов. Google Home Max звучит достаточно громко для того, чтобы наполнить музыкой практически любую комнату и оснащена парой твитеров и парой НЧ-динамиков. Вы можете положить колонку горизонтально или поставить вертикально, и она автоматически адаптирует звучание к вашей комнате благодаря шести встроенным микрофонам. Вы даже можете соединить ее с еще одной Home Max для получения настоящего стереозвука.

Google «Echo» ($70)

Google Home

Google «Echo»

Ни для кого не секрет, что Amazon выпустила собственную модель Echo и она очень похожа на Google Home. Это маленькая, пухлая цилиндрическая колонка примерно таких же размеров, и она не выглядит устаревшей (чего нельзя сказать об Echo первого поколения). Качество ее звука никого не оскорбит, хотя и не поразит, и она оснащена хорошим встроенными микрофонами.

Это нормальная колонка для всего, что может предложить Google Assistant, но особыми талантами она не обладает. По крайней мере, звучит она лучше, чем Nest Mini.

При подготовке обзора использовались материалы с www.wired.com (перевод с английского - hifiNews.RU)
Оригинал: https://www.wired.com/gallery/best-google-speakers-buying-guide/

23.01.2020, Николай Сергеев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Лучшие Bluetooth-колонки до 8000 руб || Обзор наушников Bowers & Wilkins PX7 >>

Все тесты категории "Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники)"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)