ПОРТАТИВНАЯ АУДИОТЕХНИКА (НАУШНИКИ, АКУСТИКА, РАДИОПРИЕМНИКИ) - ТЕСТЫ

Обзор беспроводных наушников Sony WF-1000XM3

Компания Sony не очень заметна на рынке полностью беспроводных наушников, но ее новая модель WF-1000XM3 может изменить это. Несмотря на то, что данные наушники не самые дешевые (ориентировочная стоимость около 17 990 ₽), они являются лучшим выбором в своем ценовом сегменте полностью беспроводных моделей. Возможно даже, что по качеству работы WF-1000XM3 превзойдут и некоторых более дорогих конкурентов от компаний Sennheiser, Beats, Master & Dynamic или Bang & Olufsen. Разумеется, WF-1000XM3 превосходят по качеству звука AirPods и к тому же имеют активное шумоподавление, которого нет у наушников Apple.

Наличие последнего вообще не часто встречается у полностью беспроводных наушников. Кроме прежних моделей самой компании Sony, WF-1000XM3 на сегодня вообще единственные подобные беспроводные наушники с функцией активного шумопонижения. Компания Bose объявила о выпуске собственных наушников Earbuds 700 с шумоподавлением, но они появятся в продаже только в 2020 году.

Не будем забывать, что Sony также выпускает популярные полноразмерные наушники с шумоподавлением WH-1000XM3, которые, на наш взгляд, также являются лучшими в своем классе. Для обозначения модели WF-1000XM3 компания Sony пропустила Mark 2 и дала им сразу название с Mark 3, очевидно, чтобы сделать более простым выбор актуальных моделей в своей флагманской линейке наушников 1000X.

Sony WF-1000XM3

Наушники WF-1000XM3 доступны в бежевом или черном цветах.

На мой взгляд, это правильное решение, так как по внешнему виду WF-1000XM3 значительно отличаются от WF-1000X. Фактически, это абсолютно новые наушники с новым чехлом для зарядки (модель выпускается в черном и бежевом цветах), новыми излучателями, новым сенсорным управлением и новым процессором QN1e, который повышает эффективность шумоподавления и качество звука. В данной модели используется Bluetooth последней на сегодня версии 5.0.
Надо признать, что дизайн WF-1000XM3 понравится, скорее всего, не всем. Он сочетает в себе современную и ретро-эстетику, и в целом данные наушники не такие сдержанные внешне, как, скажем, Jabra Elite 65t или Elite Active 65t. Они торчат из ваших ушей больше, чем некоторые полностью беспроводные наушники, что заставило меня чувствовать себя с ними немного странно. Но при этом WF-1000XM3 надежно сидели в моих ушах и были комфортными при ношении.
Важно отметить, что для подобных наушников для получения оптимального качества звука и наилучшего шумоподавления очень важна плотная посадка в ушном канале. Как и в случае с Beats Powerbeats Pro, вы, вероятно, будете разочарованы качеством их звучания, если не добьетесь этого.

Sony WF-1000XM3

Хороший набор внутриушных вставок, но среди них нет размера XL.

Чтобы получить оптимальную посадку вкладышей, в наборе имеется широкий выбор внутриушных вставок, из которых вам нужно будет выбрать наилучшие по размеру. По правде говоря, ни одна из них мне не подошла полностью. В результате я использовал вставки размера XL, которые были у меня под рукой и которые немного шире, чем самая большая насадка в комплекте наушников WF-1000XM3. Эта насадка наконец-то позволила получить максимально плотное размещение вкладышей, что и обеспечило наилучший звук и эффективное шумоподавления.
Теперь о чехле-заряднике. Он немного громоздкий, но приятный на ощупь, а наушники легко вкладываются и вынимаются. Время автономной работы данной модели увеличилось по сравнению с WF-1000X. По словам Sony, при умеренных уровнях громкости вы можете получить до 6 часов прослушивания музыки с включенной системой шумоподавления и до 8 часов без нее (мои тесты подтвердили эти цифры). Также имеется зарядка с разъемом USB-C с функцией быстрой зарядки за 10 минут, обеспечивающей до 90 минут прослушивания музыки. Сам чехол-зарядник обеспечивает еще три цикла работы наушников при автономном использовании.

Sony WF-1000XM3

Наушники Sony WF-1000XM3 выглядят, пожалуй, немного вызывающе.

На каждом наушнике есть сенсорное управление, но здесь нет регулировки громкости - для этого вам придется использовать свой телефон. Некоторым пользователям такое решение может не понравиться, хотя лично меня отсутствие регулировки громкости на самих наушниках не очень волнует. Сенсоры на вкладышах управляют воспроизведением музыки, доступом к голосовому помощнику, а также ответами на звонки или отбоем. Также вы можете переключаться между тремя режимами: шумоподавление включено, шумоподавление выключен и «прозрачность», при которой наушники пропускают окружающий звук. Вы также можете настраивать звук и менять уровень шумоподавления с помощью приложения Sony на подключенном смартфоне (Android или iOS).

Подобно моделям AirPods, Beats PowerBeats Pro, Jabra Elite 65t и некоторым другим полностью беспроводным наушникам, вкладыши имеют сенсор, который определяет, когда они находятся в ушах, а когда нет. Поэтому, если вы вытаскиваете вкладыши из ушей, воспроизведение музыки приостанавливается, а после того как установите обратно - продолжится. Вы можете использовать только один вкладыш для прослушивания музыки или разговоров по телефону, если хотите.
Sony оснастила WF-1000XM3 очень интересной функцией Quick Attention, которая присутствует в ее полноразмерных наушниках с шумоподавлением. Теперь, чтобы отключить музыку для разговора с кем-то, вам нужно коснуться и удерживать палец на сенсорной панели левого вкладыша.

По моему мнению, эти наушники хорошо работают как гарнитура для смартфона, хотя и не настолько, как я надеялся. У них есть шумоподавление, которое помогает снизить фоновые помехи при совершении звонков на улице, и я слышал собеседников просто отлично. Но они, в свою очередь, сказали, что не вполне довольны тем, как я звучу. Возможно, Sony сможет повысить качество работы при совершении телефонных звонков в будущих обновлениях программного обеспечения. По крайней мере, тот экземпляр, который я тестировал, не оправдал моих ожиданий, основанных на высокотехнологичном внешнем виде этих наушников.
Больше всего меня впечатлила стабильность беспроводного соединения - я отметил лишь минимальные прерывания сигнала, а также эффективность шумоподавления. Последнее работает не так здорово, как в модели WH-1000XM3, но все равно это значительный шаг вперед по сравнению с предыдущими WF-1000X. Чтобы обеспечить наилучшую защиту от внешних шумов, я отключил «адаптивное управление звуком» в приложении, вручную установил шумоподавление на самый высокий уровень и оставил таким, особенно при использовании наушников вне дома. Надо отметить, что в любом случае шумоподавление на WF-1000XM3 не соответствует тому, которое вы получаете от полноразмерных наушников Sony или Bose, но при плотной посадке вкладышей оно работает хорошо. Эта система вполне надежно защищала меня от шума на улице или в метро.

Sony WF-1000XM3

Как я уже говорил во вступлении, WF-1000XM3 действительно отличаются высоким качеством звука. Он чистый, хорошо сбалансированный, с четко выраженным мясистым басом, что заставило меня вспомнить звучание WH-1000XM3. Если вы собираетесь покупать полностью беспроводные наушники за такую сумму, как у WF-1000XM3, то и звучать они должны не хуже.

У Beats Powerbeats Pro бас мощнее, но я считаю, что у Sony звук более утонченный и в целом более четкий. Вы можете настроить его характер в приложении, но, как и в случае с WH-1000XM3, я не думаю, что игра с эквалайзером здесь необходима – после нескольких экспериментов я оставил плоскую настройку АЧХ.

Помимо качества разговора по телефону в шумной обстановке, единственным серьезным минусом данной модели является то, что она не имеет защиты от влаги и пота. Мне понравилось бегать в наушниках WF-1000XM3, которые надежно держались в моих ушах, несмотря на то, что у них нет спортивных вставок. Я без проблем использовал WF-1000XM3 и для легких тренировок в спортзале, но, если вы сильно потеете, то вполне можете их повредить.
Опять же, они стоят $230 долларов, что дороже, чем предыдущие WF-1000X. Можно надеяться, что данная модель подешевеют до уровня AirPods 2019, которые также имеют в комплекте чехол-зарядник. Несмотря на это, если вам нужен лучший звук, наушники Sony WF-1000XM3 обязательно должны быть в вашем списке приоритетных полностью беспроводных моделей.

Понравилось:

В полностью беспроводных наушниках Sony WF-1000XM3 качественный звук сочетается с превосходным внешним видом. Они имеют эффективную защиту от внешних шумов, приличное время автономной работы и зарядку USB-C (с функцией быстрой зарядки). В модели WF-1000XM3 используется сенсорное управление.

Не понравилось

Нет защиты от влаги и пота, дизайн не такой сдержанный, как у некоторых конкурирующих моделей. Качество работы при телефонных разговорах могло бы быть выше.

Sony WF-1000XM3

Заключение

Несмотря на некоторые небольшие недостатки, Sony WF-1000XM3 являются одними из лучших полностью беспроводных наушников, выпущенных в 2019 году.

Оценки
Дизайн: 8
Функции: 9
Звучание: 9
Качество/цена: 7
Вердикт: 8.5

При подготовке обзора использовались материалы с www.cnet.com (перевод с английского - hifiNews.RU)
Оригинал: https://www.cnet.com/reviews/sony-wf-1000xm3-review/

17.09.2019, Николай Сергеев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Американская мечта (обзор наушников Westone W10, W20 и W40) || Обзор беспроводных наушников Beats Powerbeats Pro >>

Все тесты категории "Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники)"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)