ДОМАШНИЕ КИНОТЕАТРЫ - ТЕСТЫ

Обзор саундбара Vizio SB3621n-E8

Это можно назвать революцией или более скромно, тенденцией, но в нижнем ценовом сегменте техники для домашнего кинотеатра происходит нечто интересное. Раньше за качественный звук и хороший набор функций приходилось платить большие суммы, но теперь, благодаря таким брендам, как Elac, Pioneer и Vizio, у нас появилась возможность изрядно сэкономить.

Vizio SB3621n-E8 имеет компактные размеры и очень доступную стоимость, но мы высоко оценили бы эту модель, даже если бы она была в два раза дороже. Это просто лучший саундбар в данном ценовом сегменте из всех, которые мы когда-либо слышали.

Здесь нет обширного набора функций, о которых можно было бы долго рассказывать, только беспроводной сабвуфер и Bluetooth, но при такой стоимости это вполне объяснимо. Наряду с Google Chromecast Audio, Vizio SB3621n-E8 теперь является одним из лучших предложений на рынке домашнего кинотеатра. Вы можете даже соединить два этих устройства и подключить к смарт-ТВ, и у вас будет отличная беспроводная AV-система с функцией стриминга.

Не смотрите в сторону Yamaha, JBL, Zvox или Polk: Vizio SB3621n-E8 является лучшим выбором, если вы платите за саундбар менее 300 долларов. Это первый саундбар, который мы когда-либо рассматривали, который получил пять звезд и легко заслуживает награды «Выбор редакции».

36 дюймов красоты

 Vizio SB3621n-E8

Учитывая его доступную цену, можно ожидать, что с саундбаром Vizio SB3621 что- то не так, верно? Возможно, саб сделан из фанеры, или пульт размером с пачку жвачки? Но нет, по качеству изготовления данной модели вы никогда не догадаетесь о ее более чем доступной стоимости.

Разместите звуковую панель Vizio рядом с аналогичной по цене JBL Boost TV, и вы сразу увидите разницу. JBL выглядит неплохо, но у Vizio есть то, что принято называть стилем. Как следует из его названия, это саундбар шириной 36 дюймов (91 см), то есть относительно компактный, а его высота составляет 53 мм. Последнее означает, что саундбар, скорее всего, не заблокирует работу пульта дистанционного управления вашего телевизора.

Верхняя часть колонки имеет минимум элементов управления. Они будут очень полезны, если вы случайно потеряете пульт от Vizio SB3621. В передней части панели находится дисплей: индикатор уровня громкости достаточно полезен, но ряд светящихся точек, которые используется для определения выбранного входа, почти не читаем. Пульт дистанционного управления тоже немного сбивает с толку, но, по крайней мере, это настоящий пульт, а не нечто размером с кредитную карта, как у других моделей по аналогичной цене.

Входящий в комплект беспроводной саб также сделан очень добротно. У него качественный корпус черно-серебристого цвета небольших размеров, в который встроены басовик диаметром 5 дюймовов и фазоинвертор. Сабвуфер помогает довести общий диапазон частот системы до 50 Гц на басах, чего вполне достаточно для модели таких размера и цены.

Что касается возможностей подключения источников сигнала, то Vizio имеет два цифровых входа - коаксиальный и оптический, плюс USB (для воспроизведения WAV, а не MP3, как ни странно) и линейный вход на разъеме mini-jack 3,5 мм. Звуковая панель также оснащена приемником Bluetooth. Vizio SB3621 декодирует как старые версии формата Dolby, так и DTS / Dolby Digital, но обеспечивает режимы звука DTS вместо декодирования, что немного странно.

Простая настройка

 Vizio SB3621n-E8

Тестирование Vizio SB3621n-E8 оказалось простым делом благодаря легкой установке. Необходимо было подключить оптический цифровой кабель от нашего Blu-ray-проигрывателя Oppo BDP-105, точно настроить баланс звуковой панели / сабвуфера и уровня низких и высоких частот с помощью пульта дистанционного управления. Мы время от времени корректировали баланс, когда поочередно смотрели фильмы и слушали музыку. В целом SB3621n-E8 оказался очень прост в использовании.

К сожалению, в фильмах с акцентированными басами сабвуфер можно было локализовать как отдельный источник звука. В идеале же звук всей системы должен восприниматься как исходящий из самого саундбара. Мы разместили сабвуфер ближе, рядом со звуковой панелью, и это помогло немного выровнять общую звуковую картину. Это не было идеальным, но оказалось вполне приемлемым.

Качество звучания

При ширине всего 93 см SB3621n-E8 сформировал звуковую сцену от стены до стене в нашей комнате прослушивания. Режим Vizio TruSurround дал яркую окраску звука, поэтому мы не использовали его. В обычном же режиме окружающего звучания саундбар имел хороший тональный баланс.

Vizio SB3621n-E8

У маленького сабвуфера не было проблем с передачей глубоких басов и при воспроизведении на умеренных уровнях громкости низы были вполне приличными. Диалоги звучали естественно и натурально, а музыка всех жанров звучала лучше, чем даже от саундбаров заметно более высокой стоимости. Мы протестировали большое количество моделей на протяжении многих лет и должны признать, что Vizio SB3621 слишком хорош для своей цены. Конечно, мы не могли испытать сабвуфер система на прочность, и включили военный фильм Hacksaw Ridge на высокой громкости. НЧ-динамик сабвуфера старался из-за всех сил, но бас становился менее сфокусированным и точным. Снижение громкости до более умеренных значений восстановило самообладание SB3821. В целом же динамика звука в сценах сражений, взрывы и артиллерийские выстрели передавались намного энергичнее, чем при использовании более дорогих саундбаров Yamaha YAS-106 или Zvox SB380.

Справедливости ради следует отметить, что эти две модели не имеют внешних сабвуферов, поэтому они не смогли превзойти по низким частотам SB3621, но и их общее звучание было менее четкими, чем у Vizio. И напомним еще раз, что оба они дороже, чем Vizio.

Затем мы прослушали несколько треков Radiohead и White Stripes с DVD From The Basement из британского сериала с живой музыкой. Звучание этой записи 2008 года просто великолепное, поэтому сложные текстуры Radiohead ожили, и вокал Тома Йорка был точным. При сравнительном прослушивании White Stripes, Zvox SB380 сгладил мощь хард-рока группы; однако возвращение к SB3621 вернуло его обратно.

Когда мы сравнили SB3621 с саундбаром Yamaha YAS-106 при прослушивании альбома Розанны Кэш The River & The Thread (стерео), SB3621 звучал менее насыщено, чем YAS-106. Yamaha имела более богатый и теплый тональный баланс, но звучала немного приглушенно по сравнению с более живым и четким SB3621. Тем не менее, можно предположить, что некоторые слушатели предпочтут более сладкий и спокойный звук YAS-106 на музыке и фильмах.

Стоит ли покупать Vizio SB3621n-E8?

Если вы подыскиваете саундбар в данной ценовой категории, то обязательно должны обратить внимание на эту модель. У панели Vizio SB3621n-E8 много достоинств, и это не только невероятно низкая цена. Саундбар имеет компактные размеры, а его беспроводной сабвуфер является одним из самых маленьких, которые мы когда-либо тестировали. Это все хорошо, но именно звук SB3621 является его главным козырем: он чистый и динамичный, с довольно глубокими басами. Эта система звучит одинаково хорошо и на музыке, и на фильмах. Если Vizio SB3621 устраивает вас по цене, и у вас есть место для отдельного сабвуфера, то лучшей модели вам не найти.

Понравилось

Vizio SB3621n-E8 обладает отличным качеством звука для своей очень низкой стоимости и великолепно справляется с фильмами и музыкой. Саундбар оснащен хорошим набором входов, имеет Bluetooth декодеры Dolby и DTS. Звуковая панель и беспроводной сабвуфер отличаются высоким качеством изготовления и точной настройкой.

Не понравилось

Светодиодный дисплей не очень полезен, а USB-порт с возможностью воспроизведения только WAV-файлов выглядит странно.

 Vizio SB3621n-E8

Вывод

Vizio SB3621n-E8 – лучший саундбар за $300 из всех, которые мы когда-либо слышали. Если вы хотите улучшить качество звука телевизора, то данная модель является эталонной в своей ценовой категории.

Оценки
Дизайн: 8
Функции: 7
Звучание: 8
Качество/цена: 10
Вердикт: 9,1

При подготовке обзора использовались материалы с www.cnet.com (перевод с английского - hifiNews.RU)
Оригинал: https://www.cnet.com/reviews/vizio-sb3621n-e8-review/

09.09.2019, Николай Сергеев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Больше, чем просто саундбар (тест саундбара LG SL9Y) |

Все тесты категории "Домашние кинотеатры"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)