ДОМАШНИЕ КИНОТЕАТРЫ - ТЕСТЫ

Обзор саундбара Polk Command Bar

Как скажет любой пользователь колонок с поддержкой Alexa, наличие голосового помощника в вашем доме - это прекрасно. Вы можете узнать прогноз погоды, выключить свет или запросить любимую песню. У него также есть недостатки: иногда он не «слышит» вас так хорошо, как хотелось бы, а модели типа Echo от Amazon не обладают слишком качественным звуком.

И вот теперь появляются «умные» саундбары. Мало того, что они способны существенно повысить качество звука вашего ТВ, но еще и обладают встроенными голосовыми помощниками с чувствительными микрофонами. Модель Polk Command Bar - одна из первых таких на рынке, хотя у нее и есть сильный конкурент в лице Sonos Beam. Оба саундбара имеют встроенную Alexa и способны значительно улучшают звук вашего телевизора, и у каждого из них есть свои преимущества.

У Polk есть практически все функции, которые могут потребоваться от саундбара. Это два входа HDMI и возможность переключения между ними с помощью голосовой команды. Command Bar не такой компактный или симпатичный, как Sonos, но, опять же, внешний вид это еще не все. Данный саундбар звучит лучше, и это в конечном итоге важнее.

Command Bar уступает Beam из-за отсутствия мультирум-функций - Sonos поддерживает AirPlay 2 и Google Assistant. Наличие этих функций может привести к повышению стоимости, но они будут востребованы у пользователей, уже обладающих устройствами Sonos или Apple. Для большинства же (и для меня в том числе), с учетом, что рынок саундбаров с поддержкой интеллектуального управления только зарождается, модель Polk Command Bar будет лучшим выбором как с точки зрения общего набора функций, так и качества звука.

Polk Command Bar

Дизайн

Начнем описание дизайна Command Bar, конечно же, с самого заметного элемента. Да, его центральная часть напоминает панель управления Amazon Echo Dot. На самом деле, конечно, это не Dot в полном смысле, но все же внешний вид саундбара разрабатывался так, чтобы выглядеть похожим на устройство Amazon. Набор микрофонов, которым оснащен Command Bar, представляет собой собственную разработку компании Polk.

Command Bar был создан той же командой инженеров, что и великолепный MagniFi Mini, но единственное, что объединяет эти две модели - беспроводной сабвуфер. Саундбар довольно крупный – 109 см в ширину и 10 см в глубину. В нем размещена пара 3-дюймовых широкополосных динамиков и два 1-дюймовых высокочастотных динамика, расположенных по краям передней панели для лучшей изоляции от микрофонов. Беспроводной сабвуфер с 6,5-дюймовым динамиком довольно крупный и не слишком привлекательный.

Пульт дистанционного управления Command Bar является шагом вперед по сравнению с обычно используемым Polk, и нам понравилась его округлая форма. В дополнение к более высокому качеству сборки, у пульта есть специальная кнопка Alexa. В отличие от пульта дистанционного управления Fire TV, он не имеет микрофона, но активирует режим прослушивания Alexa на звуковой панели. Это идеально подходит для тех случаев, когда музыка играет слишком громко для корректной работы голосовой системы Alexa.

Хотя форма саундбара немного неудобна для настенного монтажа - он лучше подходит для горизонтального размещения на полке – у данной модели на задней панели есть соответствующие отверстия.

Характеристики

Компания хотела назвать свою первую «умную» звуковую панель Echo Bar, но, по словам представителей Polk, с которыми я говорил, окончательное название было предложено генеральным директором Polk Audio Джеффом Безосом . Но и без этого видно, что Polk тесно сотрудничала с Amazon при разработке саундбара, его дизайна и управляющего программного обеспечения. В то же время, у Amazon никогда не было колонок с несколькими входами, а Polk хотела, чтобы можно было переключаться между ними с помощью голосовых команд. В результате, в Command Bar голосом можно переключать входы, а также делать многое другое.

Polk Command Bar

По сравнению с Polk MagniFi Mini, Command Bar имеет больший выбор функций и подключений. К ним относятся два входа HDMI 2.0b (совместимых с 4K HDR), один выход HDMI ARC и оптический вход. Предполагается, что один из этих входов предназначен для подключения Fire TV 4K или Fire TV Stick (входит в комплект), в последнем случае для питания приставки предусмотрен USB-порт. Саундбар будет отлично работать с любым другим устройством HDMI, включая стримеры Roku. Кроме того, Command Bar оснащен Wi-Fi (для доступа к Alexa) и Bluetooth.

Как и серия саундбаров MagniFi, Polk имеет множество звуковых режимов, включая фирменную технологию улучшения передачи диалогов VoiceAdjust. Кроме того, Command Bar имеет настраиваемый эквалайзера для фильмов, музыки и спорта. Используете ли вы управление голосом или с пульта, Alexa сообщит о выбранном режиме звука. Иногда просить Алексу сделать что-то не очень удобно, но иногда это единственный способ сделать что-то: например, переключиться на оптический вход («Alexa, TV optical !») и задействовать режим VoiceAdjust.

Polk Command Bar

Самым большим упущением в спецификациях Command Bar является мультирум: отсутствие возможностей работать с другими колонками в доме для одновременного воспроизведения одной и той же композиции или разных в разных комнатах, и управления ими с помощью приложения или голоса. MagniFi Mini имеет функцию мультирума Google Chromecast, но она отсутствует в Command Bar, которая также не имеет и Apple AirPlay 2 или DTS Play-Fi. Что касается мультирумной функции Amazon Alexa, то, по словам представителей компании, на момент подготовки данного теста «они работают над реализацией этой функции, но не могут сказать, когда это произойдет». Так что если вам нужна умная звуковая панель, которая уже сейчас работает как часть мультирум, то лучшим выбором будет Sonos Beam.

Качество звука

Лучшие саундбары - это те, которые хорошо звучат как при просмотре фильмов, так и прослушивании музыки. Ни одна доступная по стоимости модель не обладает здесь идеальным балансом, но Vizio SB3621 и Command Bar все-таки проявляют себя лучше большинства. Если бы мне нужно было охарактеризовать Command Bar, то сначала это был бы саундбар для домашнего кинотеатра, а затем музыкальная система. Это неплохо, так как через саундбар вы, скорее всего, будете чаще смотреть ТВ, чем слушать музыку.

Во время сравнительного тестирования с Sonos Beam я обнаружил, что беспроводной сабвуфер Polk способен обеспечить дополнительные басы при просмотре фильмов. Хотя среди достоинств Command Bar был не только глубокий бас, но звуковая панель Polk также обеспечивала и лучшую передачу диалогов, чем Sonos. И это является даже более важным для многих кинофильмов. Например, когда я смотрел триллер «Багровый пик», Sonos смог создать ощущение погружения, но с потерей детальности.

Sonos также продемонстрировал более широкую звуковую сцену при воспроизведении музыки. Слушая альбом Atlas группы Battles, мне показалось, что ударная установка Джона Станиера звучала так, как будто была записана в авиационном ангаре, а вокал был слишком резким. Звуковая картина Command Bar казалась намного меньше по размерам, но при этом барабаны и вокал звучали гораздо приятнее. Эта тенденция сохранилась и на других композициях – звук Beam был шире, но у Polk оставался более изысканным.

При покупке «умной» колонки важно учитывать, насколько хорошо она услышит вас на фоне фильма или музыки. По результатам моего тестирования Command Bar превзошел в этом отношении Sonos. Он обычно слышал меня в первый раз, в то время как Sonos иногда заставлял меня повторять «Alexa!». Реакция на пробуждающее слово действительно зависела от звучащего контента, и музыка в этом отношении для обоих колонок была сложнее, чем телевизионное шоу.

Я также сравнил Command Bar с собственным саундбаром Polk, оснащенным Chromecast, MagniFi Mini, и снова более крупный Command Bar оказался впереди. Разница была наиболее очевидной при прослушивании музыки. На треке You and Your Memory группы The Mountain Goats голос Джона Дарниэля звучал еще более гнусаво, чем обычно на MagniFi Mini. Его вокал приобрел естественную окраску на Command Bar и создавалось впечатление, что исполнитель физически находился в нашей комнате. Из-за своей длины с широким расположением динамиков саундбар обеспечивал хорошую стереокартину, в то время как Mini звучал почти как моно.

Наконец, я протестировал интеграцию панели команд с Amazon Fire TV Stick, подключив его к HDMI 2 и USB и настроив Wi-Fi-подключение. Я мог включать воспроизведение телешоу и фильмов, запускать приложения, не говоря Fire TV, и задействовать все остальные функции, которые вы ожидаете от комбинации Echo и Fire Stick.

Polk Command Bar

Стоит ли покупать Command Bar?

Хотя Polk Command Bar может показаться немного странным - как будто в его центральную часть встроена приставка Echo Dot – качество работы саундбара высокое. Command Bar обеспечивает широкую стереокартину с глубокими басами и кристально чистой передачей диалогов. Он может похвастаться лучшим набором входов, чем Sonos Beam, и более четко сфокусированным звуком для фильмов. И, к тому же, он на $100 дешевле.

Конечно, устройство Sonos выглядит чертовски привлекательно и обладаем стриминговым функционалом. Но все-таки Polk – лучший выбор для большинства пользователей.

Понравилось

Polk Command Bar имеет встроенную голосовую систему Alexa, которая «слышит» вас лучше, чем в конкурирующих моделях типа Sonos. Благодаря беспроводному сабвуферу качество звука выше, чем у Beam, как при прослушивании музыки, так и просмотре фильмов. В число вариантов подключения входят два HDMI и возможность установки Fire TV Stick.

Не понравилось

Polk имеет более узкую звуковую сцену, чем Sonos Beam, и ему не хватает функции подключения тыловой акустики. Эта модель (пока) не совместима с мультирумом Alexa. Саундбар довольно крупный и не из самых привлекательных внешне.

Polk Command Bar

Вывод

Сочетание хорошего набора функций и высокого качества звука Polk Command Bar делают его лучшим Alexa-совместимым саундбаром.

Оценки
Дизайн: 7
Функции: 9
Звучание: 7
Качество/цена: 9
Вердикт: 8,1

При подготовке обзора использовались материалы с www.cnet.com (перевод с английского - hifiNews.RU)
Оригинал: https://www.cnet.com/reviews/polk-command-bar-review/

05.09.2019, Николай Сергеев




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Обзор саундбара Yamaha YAS-209 || Больше, чем просто саундбар (тест саундбара LG SL9Y) >>

Все тесты категории "Домашние кинотеатры"